ID работы: 1916562

На расстоянии вытянутой руки

Слэш
R
Завершён
534
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 197 Отзывы 220 В сборник Скачать

Назад в прошлое.

Настройки текста
      Все еще юный Савада Тсунаеши играет с радиоуправляемым самолетом на заднем дворе особняка. По внешнему виду можно сказать, что он весьма счастлив. Особенно тогда, когда не сбивается управление, ветер дует в нужную сторону и получается делать "мертвые петли" и резкие повороты, от которых вертолет не заносит в стороны и он не цепляется за ветви деревьев. Он счастлив, но только с виду, внутри он таит обиду и разочарование, ему одиноко. Сейчас он один. Совсем. В Сицилии он уже чуть больше, чем полгода. Но друзьями обзавестись так и не удалось. Учеба в школе вгоняла его в депрессию, из-за этого он становился нервным. Дети злее и агрессивнее, чем взрослые, и когда они замечают «не такого», то начинают «клевать» и гнобить, забивают морально, а то и физически. Тсуна часто приходил домой с синяками по всему телу. Реборн не мог на это спокойно смотреть, пытался помочь, достучаться до него, но тот говорил, что упал или споткнулся, что все хорошо. Савада был сильным, сильнее любого взрослого, он старался изо всех сил, но не всегда получалось. Джотто очень переживал по этому поводу и уговорил Реборна перевести того на домашнее обучение. Мужчина не без споров сдался и согласился, в итоге занялся физической подготовкой шатена. Мальчишка против всего этого ничего не имел, но и безграничной радости не излучал. Реборн учил строго и порой просто сурово, доводил Тсуну до изнеможения, тренировал и рассказывал как нужно, а как нет. Мальчик старался, но не всегда добивался успехов, из-за этого он очень расстраивался, выходил из себя. Каждый раз порывался побить своего учителя, но тот лишь посмеивался над его неуклюжими и такими отчаянными действиями. В школе все нарастало, как снежный ком. Тсунаеши с каждым днем больше осознавал свою ненужность никому, кроме двоих мужчин. Джотто был для него заменой родителей, нет, он стал его семьей, без замен, стал частью его мира, тем, без кого бы уже не смог жить. А Реборн в свою очередь стал его лучшим другом, на него можно было положиться в любой ситуации, был поддержкой и опорой, хотя сам не редко бывал груб и требователен, но, а как еще поступать с таким ребенком? Часто доводил мальчишку до слез и в эти самые моменты приходил спаситель, хватал его на руки, показывал Реборну язык и уходил приводить в чувства своего племянника.

****

      Дверь тихонечко отворилась, и в комнату к Тсуне прошел высокий для своих лет мальчик, он был жилистым, с белокурыми волосами, которые скорее были стальными, первое, что подумал Савада, было: как ребенок может быть седым? Но спросить постеснялся. А еще у него были безумно привлекательные изумрудные глаза, обрамленные густыми ресницами. Да и вообще, весь он был невероятно притягательными. К нему хотелось тянуться, просто сидеть рядом, и тонуть в этом безграничном омуте глаз.       Гость смотрел пристально, изучающе, но не вызывал никакой враждебности, он не был тем олицетворением войны, что каждый день видел в своих одноклассниках. Он был другим. — Ха! И не такой ты уж и страшный, как про тебя говорят! — махнув рукой и чуть хихикнув, сказал блондин. — Ты меня не боишься? — Тсунаёши искал подвох во всех, кто был не из семьи. — Нет, не страшный, таких, как ты бояться полный бред, ты явно не НЖЗ, а вполне так обычный... — НЖЗ!? — завопил шатен, перебивая гостя. — Неопознанное Загадочное Животное, — промямлил мальчик. — Что за сравнения такие? — Я люблю всякие журналы о разных чудищах, мифах и прочем, а ты человек, хоть тебя прям таким ужасным расписывают. — А что обо мне говорят, что делает меня монстром? — в глазах Савады промелькнуло разочарование и горечь от осознания того, что друзей ему все-таки не обрести. — Да, ничего такого, чего можно было бояться. Говорят, что ты с причудами. Типа людей "читаешь". Они просто тебе завидуют! Это ведь так круто — знать, что думают другие люди, — в глазах блондина играл неподдельный интерес. — Неправда! Ничего это не круто, — вспыхнул Тсуна. — А по мне так очень. Просто они все завидуют и боятся! Кстати, я — Хаято Гокудера, — он протянул руку. — Савада Тсунаеши, — кивок, затем рукопожатие, но мыслей никаких он не услышал, совсем ничего, казалось, что в голове это человека гуляет ветер, из уха в ухо. — Я племянник Джи, — осведомил нового знакомого Хаято. — Я это сразу понял — вы с ним очень похожи. Это он тебя притащил сюда? — Нет, я пришел сам, точнее – меня привел интерес, — блондин улыбается и проходит вглубь комнаты, — а тут даже уютно. — Спасибо. Вы надолго? — Не знаю, у Джи дело к дяде Джотто.       Савада потупил взгляд в пол, не зная, что сказать еще. Создавать неловкие ситуации было его коньком. — Тсунаеши, ты ведь из Японии? Не скучаешь по друзьям? — Друзьям? — шатен нервно сжал край футболки, — у меня только один друг... — Я тебя понимаю. У самого их практически нет. Расскажи о нем? — Он очень добрый и жизнерадостный, всегда готовый помочь, не зависимо друг ты ему или нет. Он всегда улыбается. Иногда, кажется, что он слишком глуп, но, наверное, это реакция защиты, как говорит Реборн. — Добрый, жизнерадостный, защитник, улыбается — да, таких просто не бывает! Нельзя всегда быть таким! — Но он есть! Ямамото Такеши именно такой! — Ну... ну ладно! — блондин чуть покраснел. — Гокудера-кун, что с тобой? — Да, нет, ничего. Ты до сих пор не отошел от привычек общения людей в Японии? — Хаято попытался привести себя в порядок, что-то очень странное произошло с ним, когда он услышал имя друга Тсуны, уж очень оно располагало к себе, с первых слогов. — Да. Я очень скучаю по своему дому. — Тогда решено! Я помогу тебе почувствовать себя здесь, как дома. Будем дружить! — Гокудера улыбнулся во все тридцать два зуба и не сдержался, чтобы не обнять Саваду.       «Я верю, что мы справимся. А еще верю, что ты сможешь вернуться назад в Японию».       В этот момент Тсунаеши, чуть не разрыдался, Хаято показался ему родным. Вцепившись в нового друга, он прижался сильнее. А итальянец лишь улыбнулся и погладил его по макушке. Может именно с этого момента блондин занял особое место в жизни мальчишки.

***

      Так летели года. Дети росли, а дружба их крепла. Всегда вместе, всегда неразлучны. Тсуна проникся этим мальчишкой, влюбился, так отчаянно, по-детски. Казалось, что он все на свете отдаст, только для того, чтобы быть рядом с Хаято. Теперь Саваде не одиноко. Теперь другие игры. В других местах. Друзей больше не появилось, но и трогать его перестали, Хаято не позволял, он считал своим долгом защитить друга, да и без этого руки у него чесались не на шутку и он искал любой подходящий момент, чтоб кому-нибудь накостылять.       Как говорилось ранее, Тсунаеши даже набрался смелости и признался Гокудере в своих чувствах, но получил отворот поворот. Долго страдал, и даже обиделся на друга за отсутствие взаимности, Хаято, конечно, любил Тсуну, но как брата, ведь нравились ему парни типа «сорви голова», а вообще, кто говорил о парнях, когда в его четырнадцать лет за ним девчонки табунами бегали, но ровно, как и парнями, девушками он не увлекался. Ему важна была учеба, новые знания и приключения, все то, от чего устал шатен.       Однажды, когда они сидели дома, и Хаято подтаскивал своего друга по математике, внезапно появился странный, ну очень странный парень. Пришел он со своим отцом к Джотто по важным вопросам. — Эй, мусор, — обратился он к ним, — чего делаете? — Я тебе сейчас за мусор башку снесу! — взвился итальянец. — Гокудера, ты чего? Должен был привыкнуть, — парень, правда, не понимал, почему он так удивляется, ведь не в первый раз его так называет. — Занзас! — кричит разъяренный парень, и в того летит книга, от которой спокойно уворачиваются. — Я же говорю — мусор, — Занзас снова передразнивает.       А в это время, пока двое ссорятся, Тсунаеши не сводит с них пристального взгляда и изучает. Пришедший парень, был куда старше их. Черные, как смоль волосы, с каким-то странным украшением из перьев, алые глаза, с азартным прищуром, на щеке и из-под ворота рубашки видны шрамы, которые не вызывают отвращения, а наоборот, даже украшают мужчину. Из мыслей выводит то, когда его берут за подбородок, и заглядывают в глаза. — Мусор, ты чего завис? — бровь парня поднимается в изгибе. — Я не мусор, ты так не думаешь, — Тсуна отвечает на автомате. — С чего ты это взял, му-сор, — Занзас делает акцент на последнем слове. — Ты извращенец, — спокойно выпаливает Савада. — Интересно, — по лицу расползается ехидная улыбка. — Я тебе серьезно говорю — посадят. Хаято сидит и непонимающим взглядом смотрит на друга и пришедшего парня. — Посадят? Хм, мусор, а ты, оказывается, еще интереснее, чем кажешься. — Нет, нет, нет, не получится у тебя ничего, да, у тебя точно не получится сделать подобное, — с невозмутимым видом заявляет Тсуна. — Хаято, мы с ним отойдем ненадолго, кое-что докажу. Умные мы какие, — Занзас закидывает шатена на плечо и уносит из комнаты, оставляя Гокудеру в шоке и приводить в порядок свои мысли. — Тебя посадят... — что говорил Савада дальше, итальянец не слышал.       Занзас спускает мальчишку на пол и зажимает у стены, заглядывает в глаза, от чего у шатена трясутся коленки, но он сильный и он справится. Он выдержит все и сможет дать отпор, если что-то пойдет не так. Нужно ведь на ком-то отрабатывать приемы, которым научил его Реборн. Он уже почти сжимает кулаки. Но внезапно воздух вышибает из легких, когда большая теплая рука ложится на его макушку и немного треплет волосы. — Не боись, не съем. Я хороший, ты ведь чувствуешь, — тихо говорит Занзас и щелкает пальцем по носу мальчишки, а затем разворачивается и уходит, поднимая руку вверх, и показывая «мир».       Тсуна «отходит» медленно и еще медленнее приходит в себя, казалось, что вся жизнь пролетела перед глазами, казалось, что мужчина совсем не шутит и серьезно собрался изнасиловать. Появилось даже легкое разочарование, что над ним подшутили. После он возвращается в комнату, где сидит Хаято, и пластом падает на кровать. И вот тут, когда все позади, он заливается румянцем и ждет очередной их встречи.

***

      Тем временем в медкабинете. — Кхм-кхм, — за спиной раздается чужой голос, Козато нехотя отрывается от столь увлекательного занятия и поворачивается назад. Да, его не ожидал увидеть никто. — Кто Вы? — спрашивает Энма. — Не твое дело, мусор, — мужчина подходит к кровати, где лежит Савада, берет его на руки и быстро выходит из кабинета, проговаривая напоследок, — держи свои руки от него подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.