ID работы: 1916748

В Бруклине все спокойно

Смешанная
R
Завершён
1654
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 315 Отзывы 328 В сборник Скачать

Молоко

Настройки текста
- Молока налить? – спрашивает Стив, заливая хлопья в своей тарелке. Барнса передергивает, как будто он увидел что-то неприятное вроде таракана, и он выпаливает: - Ненавижу молоко. - А раньше любил, - удивленно смотрит на него Роджерс. - Пока Пирс не стал с ним ассоциироваться, - Баки нехорошо прищуривается на пакет молока, как будто тот внезапно стал главой Гидры. - Молоко не виновато в том, что Пирс – урод, - пожимает плечами Роджерс. – Пей, оно тебя не укусит. Он берет стакан, наливая доверху молока, и следит заботливой мамочкой за тем, как Баки осторожно, словно это не молоко, а яд, дотрагивается до стакана, а потом чертовски медленно подносит его ко рту, делая несколько осторожных глотков. - Ну выпил. Тебе легче стало? – Солдат ставит пустой стакан на стол, глядя на Стива исподлобья. - Тебе должно было стать, - серьезно произносит Капитан, и внезапно Барнса прошивает вдоль позвоночника молнией осознания, зачем Роджерс заставил его пить дурацкое молоко: то, что было в прошлом, остается в прошлом, все негативные ассоциации могут и должны быть вытеснены, и главное – приложить усилия. Прикладывать усилия под чутким руководством Стива не кажется столь уж трудным процессом, и Барнс даже задумывается над тем, что готов к заданию посложнее. - Зайдем после обеда в музей? – спрашивает он как бы невзначай, протягивая руку к пакету с молоком. Стив улыбается себе под нос, а затем активно кивает: - Конечно, нам как раз в ту сторону нужно сегодня, там супермаркет хороший. Молоко всегда свежее. Стив рад, что Солдат принимает его помощь. Стив счастлив, что Баки потихоньку ищет пути наружу из могилы прошлого. Солдат Барнс рад, что хотя бы одну прежнюю привычку - молоко - ему вернули неоскверненной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.