ID работы: 1916748

В Бруклине все спокойно

Смешанная
R
Завершён
1654
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 315 Отзывы 328 В сборник Скачать

Дурацкий разговор

Настройки текста
Роджерс так и не понял, как они перешли к этому разговору, просто внезапно он зачем-то сообщил Зимнему, что хочет пригласить на свидание Шэрон Картер, Солдат же, не вспомнив внучку Пегги Картер, поинтересовался, действительно ли типаж Шерон из тех, что по вкусу Кэпу, на что Стив в ответ долго собирал в себе «за» и «против», так и не определившись в итоге. А затем спросил, какой типаж у самого Солдата, если тот, конечно, помнит, с кем в свое время предпочитал встречаться Джеймс Барнс. - Брок Рамлоу неплох, - пожимает плечами Зимний в ответ, вводя Роджерса в ступор. – В живом, варианте, конечно. И Стив долго собирается с мыслями, максимально деликатно уточняя: - Я про типаж партнера, Баки. - Я и отвечаю, - невозмутимо смотрит в ответ Солдат, и по его лицу действительно не скажешь, что он шутит. - Но Рамлоу – мужчина, - осторожно сообщает Роджерс, а Зимний хмурится, не понимая, к чему клонит Стив. – Разве это не… - Роджерс, штаб «Гидры» не особо располагал женщинами, знаешь ли, - наконец поняв, что смутило Капитана, поясняет Солдат. – Да и времени для свиданий, как ты наверняка знаешь, у меня особо не было. Брок был видным солдатом, прекрасно сложенным и довольно темпераментным, к тому же первым п… Но договорить не успевает, замолкнув и глядя на то, как Стив совсем по-детски затыкает уши руками. - Что с тобой? – удивленно спрашивает он у Капитана. - Это невозможно, - тихо произносит Роджерс, - ты не мог. Раньше ты бы никогда не... - Я не помню, чего я раньше никогда бы не, - обрывает его Зимний. В ответ Стив молча поднимается с дивана, направляясь в свою комнату: - Дурацкий разговор. Не уверен, что, вообще, хотел это знать, - сообщает он напоследок Солдату и уходит, не пожелав доброй ночи, как обычно делал. Но даже наутро новая информация не становится просто частью сведений, продолжая сверлить мозг: как художнику Стиву легко представить все в деталях. Поэтому, когда на кухню выходит заспанный и помятый после сна Солдат, Роджерс чувствует, что его вот-вот стошнит. - Что с тобой? – Барнс подходит к нему, глядя на него подозрительно, что в варианте Зимнего почти забота, но Стив не отвечает, и Солдат догадывается самостоятельно. - Не бери в голову, - советует он, отходя к кухонному столу. - А куда мне брать? – взвивается Стив и сбегает из дома на пробежку. Бегает долго, изматывая себя физически и запрещая себе думать о чем-либо. Особенно о Баки и Рамлоу. Нет, не так. Баки к этой грязи никакого отношения не имеет. О Солдате и Рамлоу. Но за Солдата он не ответственен, значит, все нормально. «Но ведь Солдат и есть Баки», - сообщает внутренний голос, и Стив, чертыхнувшись, стирает из головы такую гладкую теорию, призванную оправдать открывшиеся факты. Когда он возвращается домой, Зимний, развалившись в гостиной, смотрит телевизор. Но при виде Стива он тотчас же делает звук тише. - Тебе не было семь часов, - произносит Солдат. - Я бегал, - поясняет Стив и уходит, зачем-то хлопая дверью. - Ты никогда столько не бегал, - кричит из гостиной Барнс, - у тебя дыхалки не хватало, я помню. - Много ты помнишь! - орет в ответ Роджерс. – Если такая память шикарная, вспомни, что раньше ты не был таким мудаком. А спустя секунду дверь в его комнату распахивается, врезаясь в стену и являя на пороге комнаты уже не улыбающегося Солдата. Но Стив даже не вздрагивает. - Да, блять, что с тобой? – скрестив руки на груди, интересуется Зимний. – Все вокруг друг с другом спят, какая тебе разница, с кем спал я? - Ты... - Роджерс пытается подобрать правильные слова, - ты не… это неправильно. Такого не должно было случиться. - Роджерс, не вынуждай меня, - внезапно произносит Зимний, и по спине Стива бежит холодок. – Я помню не все, но твоя бабская истерика кажется мне знакомой, как будто мы это уже проходили. Стив сглатывает внезапный ком в горле, отступая в глубь комнаты, но Солдат делает шаг ближе, не позволяя увеличить дистанцию между ними. - Не понимаю, о чем ты, - произносит Роджерс, становясь как будто меньше ростом из-за опустившихся плеч. - Понимаешь, Роджерс. Поэтому и бесишься, - парирует Солдат, не отводя взгляда от лица Капитана. – Было что-то похожее, я чувствую. Просто не помню. Поэтому тебе стоит меня просветить. Стив мотает головой, отказываясь продолжать разговор. Он снова чувствует себя слабым и тщедушным подростком на фоне Барнса. Даже теперь, когда они равны. Дурацкая властность чужих интонаций, отнимающая любую возможность бояться и не повиноваться. - Свали отсюда, - советует Роджерс, разворачиваясь спиной к Зимнему и надеясь, что его просьба прозвучала достаточно убедительно. - Или сейчас ты развернешься и попытаешься ударить меня в живот. Было, проходили, Стив, не работает, - сообщает ему Солдат, а потом замолкает, чем вынуждает Роджерса обернуться и взволнованно взглянуть в его лицо. - Ты слишком много помнишь для человека, который отрицает, что он - Джеймс Барнс... - как-то слишком тихо и обреченно произносит Стив. - А ты слишком мало рассказываешь для человека, который хочет помочь мне вернуть память, - спустя минуту молчания произносит Зимний, и интонации Солдата не предвещают Капитану ничего хорошего. Но тот не сдается до последнего, вскидывая подбородок и спрашивая: - И о чем я должен был тебе рассказать? - Ну хотя бы о причине того, почему я не удивился ни разу за последние месяцы, чувствуя, что это нормально: когда у меня на тебя стоит, - произносит Солдат, делая шаг в сторону Роджерса и глядя на то, как распахиваются от удивления чужие глаза. - И не напомнишь ли мне, откуда я знаю ощущение того, насколько внутри тебя узко и горячо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.