ID работы: 1916748

В Бруклине все спокойно

Смешанная
R
Завершён
1654
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 315 Отзывы 328 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
- На что это было похоже? - интересуется Стив, пытаясь убрать из голоса волнение. Это просто вопрос, ради факта. Просто вопрос. Барнс смотрит перед собой с полминуты, а затем переводит тяжелый взгляд на Роджерса: - На то, как когда мне оторвало руку. Тебя просто выдрали из меня: быстро, резко. Залепили наспех пустотой. И все эти годы оно болело, простреливало фантомно, а источника или причину найти я не мог. Но как бы мне ни стирали память, оно, - Солдат касается кончиками пальцем грудной клетки, - никогда тебя не забывало. Просто не могло найти. А теперь, - он запинается, подбирая слова, - я словно домой вернулся. И тогда Роджерс дергается к нему, крепко прижимая и целуя в макушку, как сына, заставившего родителей волноваться своим долгим отсутствием. - Так что, позволишь мне остаться здесь жить? - спрашивает Джеймс шутливо, хотя Стив чувствует, как напряглось его тело в ожидании ответа. Но руки не сбрасывает, хотя прежде реагировал на любые прикосновения крайне болезненно и агрессивно, и это уже значит многое. - Мог бы и не спрашивать, - тихо произносит Роджерс, оглядывая собственную квартиру долгим взглядом, как будто видит впервые. Прежде обычное жилище, где он только спал и коротал вечера за просмотром старых фильмов, наконец обрело тепло. Стало домом. - Жест вежливости, - улыбается Барнс, поднимаясь с дивана. - А теперь серьезно: раз я тут уже не гость, то по старшинству мне положена хозяйская спальня и самое удобное кресло. - Эй, но это моя квартира, - пытается протестовать Роджерс, но Баки обрывает его веселым и таким родным: - Хочешь поспорить, хлюпик? - и смотрит светло и ясно, без прежней затаенной боли во взгляде. И наконец окончательно становится похож на себя прежнего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.