ID работы: 1916748

В Бруклине все спокойно

Смешанная
R
Завершён
1654
автор
Размер:
53 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1654 Нравится 315 Отзывы 328 В сборник Скачать

Самые близкие люди 2

Настройки текста
- Все нормально? - Стив обеспокоенно смотрит на Джеймса, потому что тот внезапно замирает, неотрывно глядя в одну точку. - Нет, не нормально, Стивен, - и вот это "Стивен" первым колокольчиком опасности звенит в голове Капитана, хотя, если быть честным, первым был все же разговор с Уилсоном. - В чем дело? - Роджерс сам не понимает, зачем задает этот вопрос, который может привести к нежелательному разговору, но, следуя привычке заботиться о других, не может удержаться, чтобы все-таки не спросить. - Не знаю, - Барнс дергает плечом, высвобождаясь из чужих объятий, и поднимается с дивана. - Просто все не нормально. Задавать вопросы, чтобы выпытать у Барнса, что с ним, - скользкая дорожка, но Роджерс и так вот уже неделю ходит как в воду опущенный, нутром предчувствуя приближающиеся разборки. - Я не высыпаюсь, - внезапно произносит Баки, чем повергает приготовившегося к разоблачению Стива в недоумение. - Пока ты спишь рядом, я не высыпаюсь. Всегда так было? Роджерс пару раз открывает рот, чтобы подобрать ответ, но Джеймс его опережает: - Не могу привыкнуть, что ты рядом, - но, видя обиженное выражение лица Роджерса, исправляется. - Я имел ввиду, мне непривычно, что рядом кто-то, кто не собирается нападать. И это так по-дурацки звучит, ведь Барнс давно оправился и вылечился от желания сначала бить, а потом разбираться в мотивах, что раздражается уже Роджерс: - Могу спать отдельно, если тебе не нравится, - предлагает он и видит, как прищуривается на него Солдат. - Ты ведь и так всегда спал отдельно, так? Роджерс не знает, что ответить, но молчание говорит лучше любых слов. - Зачем ты так со мной, Стивен? - внезапно подается к нему Баки, присаживаясь рядом на корточки. - Зачем? - Если не хочешь ответов, - Стив сбрасывает с себя чужие руки и поднимается на ноги, - то не задавай вопросов. И в эту ночь Барнс спит на диване в зале. Точнее, притворяется, что спит, слушая тихие шаги и ощущая на себе пристальный взгляд Роджерса, несколько раз приходящего за ночь в гостиную, но так и не решившегося заговорить. Утро начинается с молчания, неловкого и тяжелого. А потом Баки не выдерживает, припирает Стива к стене, требуя правды. - Да нет никакой правды! - Роджерсу ничего не стоит вырваться из чужого захвата, но он не решается. - Стив, просто скажи, почему я тебя не чувствую? - Барнс отпускает ткань его майки, зажатую в кулаках, и бьет себя в подреберье. - Какого хрена я тебя там не чувствую? - Потому что ты никогда ничего не чувствовал! - срывается Роджерс и в этот раз уже, не пытаясь быть мягче, сам хватает Джеймса, отталкивая со своего пути, и отходит прочь на безопасное расстояние - то ли чтобы не дать себе наброситься с кулаками на причину и цель своего обмана, то ли чтобы избежать чужого гнева, неминуемого после его признания. - Я. Хочу. Правду, - четко произносит Барнс, скрещивая на груди руки. - О чем? - последняя попытка дать себе отсрочку для обдумывания, как выкрутиться, оказывается провальной. - О том, что между нами было и... было ли вообще, - Роджерс знал, догадывался, что долго его обман не протянет, что такая афера заранее обречена на провал. Но, черт возьми, это того стоило - груз любви к лучшему другу, который видит в тебе младшего брата, висевший камнем на его шее с самого детства, наконец сброшен. И если Барнс справедливо вмажет ему сейчас и развернется, чтобы уйти... то Стив примет такой поворот: это будет честно. Он выдыхает и медленно говорит: - Мы никогда не были вместе. Был ты и твои бесконечные женщины. Был я, любивший тебя больше, чем кто бы то ни было. Была дружба, которую я боялся потерять. Барнс молчит непозволительно долго, а потом спрашивает: - Почему ты мне не сказал в то время? - и Стив захлебывается праведным негодованием: как мог он сказать о своих чувствах тому, кто заботился о нем, как старший брат? Как мог неудачник Стив Роджерс попытаться заменить Барнсу всех тех прекрасных женщин, которыми он был окружен? Как мог сломать их дружбу? - Ты бы не принял, - вместо этого отвечает он. - Поэтому ты решил воспользоваться тем, что я ничего не помню, - Барнс поджимает губы, а потом молча уходит в комнату и возвращается спустя пару минут, переодетый в уличную одежду. - Ты знал, на что шел, Роджерс, - он не прощается, не говорит ничего, что сделало бы вину Стива меньше, что обелило бы ее хоть на треть - лишь молча хлопает дверью, и Стив не решается следовать за ним. Что он может ему сказать? Что еще он может сказать, да так, чтобы Джеймс поверил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.