ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 или мы всё же будем встречаться?

Настройки текста
Среда. Как говорят, утро добрым не бывает, а может и бывает. От новенькой продавщицы я просто в восторге. Зашла сегодня на наш сайт, а там одни положительные отзывы. Пока читала отзывы, уплетала французские булочки вместе с котом. Вы вот видели, чтобы коты ели булочки, я да. А булочки то и правда классные, купила сегодня утром в пекарне неподалеку от дома. Закончив, вспомнила, что бабушка перед смертью оставляла мне шкатулку, а я в неё так и не заглядывала ну если только мельком. Пожалуй, шкатулка это единственное что старое осталось в квартире, потому что после смерти бабушки я почти сразу сделала капитальный ремонт, не могла находиться среди вещей, которые напоминали о бабушке, о моей любимой бабушке. Поднявшись со стула, я направилась к стенному шкафу и достала оттуда шкатулку похожую на сундучок. На его крышке были вырезаны цветы, а на передней стенке красовалась надпись: Любимой Анечке С любовью А.К. “Кто такой А.К.? Это не может быть дедушка у него инициалы С.М.. Может в шкатулке есть ответ?” – на этой ноте размышлений я открыла шкатулку, и ко мне подбежал кот. Открыв, увидела приличную стопку писем, подвеску и сверток, заделанный в серебряное колечко. Достала этот сверток, стянула колечко и развернула его. Вот что было там написано: Одна из самых трудных в жизни вещей - хранить в сердце слова, которые нельзя произносить “Чем глубже лезу, тем больше загадок” – не покидали мысли меня. Я взяла первое лежащее письмо и начала его читать: Бог дал нам две ноги, чтобы ходить, две руки, чтобы держать, два глаза, чтобы видеть, два уха, чтобы слышать, но почему только одно сердце? Второе сердце отдал другому для того, чтобы мы его нашли…

С любовью А.К.

И снова цитата. Кем бы не был некий А.К., он был романтиком. Отложив это письмо, принялась за следующее: Пусть у тебя будет сердце, которое никогда не ожесточится, и характер, который никогда не испортится, и прикосновение, которое никогда не ранит.

А.К.

Так пошли письма друг за другом, хоть книгу цитат печатай. Прочитав, больше половины я остановилась, на одном письме в конце там было это: Пусть я далеко, но моё сердце рядом с тобой

А.К.

Получается, они были на расстоянии, значит, всего скорей он был в армии. Но почему они тогда не поженились, раз так сильно любили друг друга. Может всё-таки это и есть дедушка, спрошу как-нибудь у мамы. Почитав, пару часов я всё же отвлеклась, решив остальное оставить на потом. Взяв кота на руки, отправилась на поиски приключений, а точнее на кухню. Скажу сразу за те дни, что я живу с котом, заметила какой он привереда. Он никогда не ест на полу, он всё время со мной на столе, и никогда не ест остатки. Порой мне кажется, что я живу с человеком, а не котом. Ну, есть у него и плюсы он любит слушать меня. Порой, когда я задаю ему вопрос, он мне кивает, а на тупые вопросы смотрит как на дуру. - Что бы было, если бы ты был человеком? – вдруг вслух произнесла я и задумалась. – Хотя в любом случае ты кот и не сможешь, стать человеком, – подвела итог я. Посидев, так пару минут я всё же начала есть, а вот у кота, похоже, пропал аппетит. Небольшое POV Феликса Тронула, прям за больное. Пятьдесят лет в шкуре кота это тяжело, а она тут с такими расспросами. Теперь я хоть знаю, почему она так похожа на Аню. Пусть она и её внучка и внешне они как две капли воды, но характеры у них совершенно разные. Не знал, что существуют такие невежды. Интересно я смогу снова стать человеком? POV Маши Может быть, моя худшая черта это погружаться в свои мысли и не слышать, как надрывается телефон. Наконец вытянув себя из раздумий, я взяла телефон, на котором было три пропущенных от Алекса. Ну, вот снова звонит, пожалуй, отвечу, а то мало ли что. - Алло? - Привет! – с облегчением и радостью послышался голос в трубке. - Привет – не заинтересованно ответила я. - Может, сходим завтра куда-нибудь? - Я же говорила, что меня подобное не интересует, и я завтра занята. В трубке послышался печальный вздох - Но можем сегодня погулять, только как друзья – пожалела я своего собеседника - Давай! А во сколько и где? – обрадовался Алекс. Через трубку чувствуется, что у него натянута улыбка. - Через полчаса возле парка - Буду ждать. Пока! “Ну, жди, жди” – подумала я и отправилась потихоньку собираться. С одеждой я не стала заморачиваться одела светлые джинсы, черную футболку с глубоким разрезом и темно-малиновой пиджак, а на ноги чёрные кеды. Взяла небольшую сумку, в которую помещается только телефон с ключами и вышла из дома. Подойдя к парку, увидела Алекса, который ходил из стороны в сторону. Сегодня он одет не так как обычно. Темные облегающие джинсы, светло-сиреневая рубашка, расстегнутая на две пуговицы (похоже это его фишка), светло-серая жилетка, а поверх одета черная кожаная куртка, на ногах кеды и к завершению черные очки. Он повернулся в мою сторону, провел рукой по волосам, улыбнулся, помахал мне и направился в мою сторону. - Ты опоздала! – летя на меня, произнес Алекс - Получилось так – брякнула я что первое пришло на ум - Куда отправимся? - Просто погуляем – без доли мимики ответила я - Ты сегодня какая-то недовольная – проконстотировал он. И в правду за последние несколько часов я как-то сама не своя. Нужно отвлечься! - Не знаю - А может в кино? - А давай Через двадцать минут мы стояли и выбирали фильм. - Давай на случайный фильм тыкнем пальцем и пойдем? – предложил вдруг парень. Я попыталась остановить его, но он всё же сделал это, а именно закрыл глаза и, крича что-то типа “абракадабра” тыкнул пальцем на какое-то кино. Вы бы видели лица окружающих нас людей, мне аж стыдно стало, но я по-прежнему улыбалась. Весь фильм я сидела и смеялась над дурачеством Алекса, хоть и шла психологическая драма. В конец, разозлив смотрящих мы смылись из кинотеатра. Мы шли, куда ноги вели, потому что были заняты бурным обсуждением чего-то. Но на половине нас прервал резко начавшийся дождь. Алекс схватил меня за руку, и мы побежали к ближайшему зданию. - Насыщенная у нас сегодня прогулка – выделив последнее слово, сказал Алекс. И вдруг нежно поцеловал меня. Я ответила на поцелуй. Мы простояли где-то минуты две так, пока нас не прервала открывающаяся дверь. Мы немного посмеялись. Алекс спросил: - Мы всё же будем встречаться? - Не знаю, время покажет – с улыбкой на лице произнесла я и посмотрела ему в глаза. В них читалось радость, счастье и уверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.