ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Знакомый Вик или кто ты?

Настройки текста
POV от Автора Вам, наверное, интересно, почему Маша всё же передумала на счёт Алекса. Всё куда проще она хочет его временно использовать в качестве жениха, и он в курсе. Она рассказала ему в тот вечер, и он согласился. А началось ещё всё где-то около месяца назад мама у Маши доставала её с замужеством, так как у них в семье выходить замуж до двадцати пяти лет это традиция, Маша брякнула, что у неё есть парень для того чтобы мама отстала. А во вторник она ей позвонила и сказала, что приедет на следующей недели и познакомиться с её молодым человеком. А если таково не будет, она отправит её на свидание вслепую. Вот ей бедненькой и приходиться выкручиваться ведь она совсем не хочет замуж. POV Маша “Что бы мне сегодня одеть?” – размышляла я, стоя перед шкафом. Сегодня я веду Иру и Сашу в клуб моего знакомого под названием «Virgins» там сегодня вечеринка “трех цветов”(красного, черного и белого). Если что, то это бзик моего знакомого, который недавно вернулся из Швеции. Познакомилась я с ним около десяти лет назад, мне тогда было четырнадцать, а ему двадцать. Моя бабушка подготавливала его к поступлению в германский университет. Когда мне было двадцать, мы даже пробовали встречаться, но, увы, он понял, что ему нравятся мальчики. Наконец перерыв шкаф я нашла нетронутое платье. Мне его подарила бабушка перед самой смертью. Несмотря на свой возраст в моде она разбиралась хорошо. И последним подарком оказалось красное кружевное облегающее платье выше колена на десять сантиметров с вырезом, под горло уходящего к плечам. К нему у меня, есть отличные закрытые бархатные черные ажурные туфли на серебряной шпильке. Волосы я собрала на одну сторону и завила. На глаза нанесла от светло до темно-коричневого цвета тени и нарисовала стрелки вида до середины глаза. Губы накрасила прозрачным блеском. Чтобы было, куда деть телефон и ключи взяла черный бархатный клатч. До конца собравшись, я отправила Ире сообщение, что заеду за ними. Узнав, что сегодня я наведаюсь в клуб, мой знакомый по имени Вик отправил ко мне лимузин. Через пятнадцать минут я была возле дома Иры, Саша должна была быть уже с ней. Я набрала номер Иры, и она тут же мне ответила. - Вы где? – поинтересовалась я. - Около подъезда - Видели только что подъехавший лимузин? - Да - Запрыгивайте туда – не дав ничего сказать Ире, я положила трубку и натянула улыбку предвкушения. Через минуту дверь открылась, и в машине появились девочки. Ира была одета в черное платье, без лямок обшитое сверху белым бисером, редеющим к талии, оттуда же оно расходилось пышной юбкой и заканчивалось около колен, на ногах были одеты черные кожаные туфли. Она нанесла легкий макияж, но сделала акцент на губах крашенные ярко красной помадой. Волосы были собраны в пучок и пару волнистых прядей спадающих на лицо. А Саша, наоборот, по сравнению с нами была ангелом. На ней было надето белое платье, на широких лямках уходящее в пол с разрезом чуть выше колен, ажурные белые туфли. С волосами она ничего не сделала. На глаза были нанесены серебряные тени и кошачьи стрелки. Губы накрашены розовым блеском. В целом образ смотрелся по ангельски и невинно. - С каких пор у тебя лимузин? – поинтересовалась Ира - Это не мой, а знакомого - Что за знакомый? - Скоро узнаете Девчонки переглянулись и улыбнулись. Через двадцать минут мы были у клуба. Водитель вышел из машины и отрыл дверь. Мы вышли из машины и поплелись к входу сквозь возмущающуюся толпу. У входа нас сразу же пропустил охранник, он меня знал, я раньше частенько здесь появлялась. Не успели мы зайти, как к нам подбежал счастливый Вик и заключил меня в объятья. Сегодня он был одет в свои новые любимые цвета. Чёрный костюм, белая рубашка, и красный шелковый кашне. - Как давно я тебя не видел. Ты сегодня превосходна – до сих пор тиская меня, произнес Вик.- А что это за милые дамы с тобой? – уже отпуская меня, завел свою песню Вик. - Это Ира, а это Саша – Вик с улыбкой на лице поцеловал руки девушек. - Приятно познакомиться – промурлыкал он, - а я Вик. Девушки улыбчиво кивнули ему. - Пойдемте со мной – потянул нас Вик в сторону ВИП зала - Только не пускайте слюни на него, он гей – от моих слов у девочек округлели глаза. Спустя несколько мгновений мы оказались в ВИП зоне. Народу здесь почти не было, на что я и рассчитывала. Вик усадил нас на кожаный диван в углу и улетел за напитками. Вернувшись, он начал рассказывать о своей поездке в Швецию. - Ты не представляешь, какого лапочку я встретил там? – после этих слов он хотел посмотреть на реакцию девочек, но у него этого не получилось. – Ты им рассказала? – я кивнула в ответ – Забрала у меня десерт вредина – сказал он и притворно надул губки. - Они бы все равно узнали – толкнула я его в плечо. - Ну ладно так уж и быть прощаю – пролепетал он и снова нас покинул. - Эх, а ведь на гея совсем не похож – вздохнула Ира. - В жиз… - не успела я договорить, как меня прервал голос моего знакомого говорящего в микрофон. - В честь сегодняшнего вечера моя подруга исполнит вам музыкальную композицию – сказал он и показал рукой на меня. Следом за его рукой на меня навели свет. – Исполни нам песню, пожалуйста – обратился он ко мне. Я согласно кивнула, встала и направилась к сцене ну как к сцене, а как к небольшой возвышенности высотой сантиметров десять. Я подошла к микрофону и заиграла знакомая мелодия. Эту песню написали мы с Виком. Это был его подарок мне на день рождение, мы сделали звукозапись, какое-то время её даже крутили на радио под названием “Это не любовь”. И вот вступление я начинаю петь, а в голове замелькали картинки из прошлого. Мне было обидно, когда Вик сказал, что ему нравятся мальчики. Ведь он был моим первым во всем, и я его сильно любила, но пришлось отпустить его. Сейчас, когда я это вспоминаю на душе тепло и вовсе не больно как когда-то. Ну, вот песня закончилась. В зале была тишина, я пробежалась глазами по всем, но мне не удалось из-за прожектора светящего прямо мне в глаза. В голове пронеслось “Неужели я сделала что-то не так?” и в этот же миг зал зааплодировал. Аж камень с души свалился. Ко мне подошел Вик обнял и прошептал на ухо: - Спасибо что простила меня – это прозвучало невероятно искренне. В горле встал ком. Я покланялась и пошла к подругам. Весь оставшийся вечер я была сама не своя. Я всё думала, показалось мне или нет, когда он меня прижал к себе, у него колотилось сердце. Наверное, показалось, заключила я мысли, и уже какой по счету стакан. - Подруга тебе, наверное, хватит – остановила меня Ира, когда я заказывала ещё один стакан. - Ты, наверное, права – заплетающимся языком пролепетала я. – Поехали домой? - Поехали, надо позвать Сашу, а то она, похоже, нашла себе кого-то Позвав Сашу, Ира подхватила меня, и мы поплелись на выход, причем реально таки поплелись. Ира закинула меня в лимузин, и мы поехали сначала ко мне. Доставив, меня до нужного этажа, Ира спросила: - Дальше справишься сама? – В ответ я кивнула и направилась к двери. Сейчас мой шаг был ровней, чем двадцать минут назад. Я достала ключи и попыталась вставить их. Попытка сразу не удалась, но со второго раза я попала. Повернув ключ пару, раз я открыла дверь и прошла в коридор. Мимо в конце коридора прошел какой-то парень. Он был, в чем мать родила, только мое любимое полотенце было обмотано вокруг его бедер. Заметив, меня он застыл и повернул голову. - Ты кто? – спросила я - Феликс – я улыбнулась и, облокотившись на стенку, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.