ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 или неужели это был не сон

Настройки текста
От третьего лица. Вик добравшись до двери своей знакомой, пару раз позвонил в звонок, но ему никто не ответил. Тогда он достал ключ из тайного места, о котором знали только Маша и он сам. Вставив ключ в дверь, парень повернул его пару раз, открыл дверь и направился в комнату к Маше. Зайдя, он увидел картину репина: Маша лежала запутанная в постели; на голове чёрти что, даже возникает ощущение, что её волоски всю ночь тыкались в розетку и получали от этого удовольствие; а лицо это что-то с чем-то по всему лицу размазана косметика, и находится явно не там где должна. - Подъем бабай на подработке! – заорал на всю комнату Вик Тело, находящееся в постели зарезалось и издало непонятный звук. - Вставай сегодня нас ждут великие дела! – всё так же орал Вик - Не хочу! – раздался протяжный и немного хрипловатый голос Маши - Я сказал, вставай! – крикнул парень и сдернул с девушки одеяло. – Бегом в душ и одевайся, на всё тебе даю двадцать минут Девушке ничего не оставалось, как встать и идти собираться. Она резко подорвалась с кровати и зря она это сделала. У неё закружилась голова, и она начала падать, но Вик успел подхватить её своими крепкими руками. - Как голова болит, - пропищала девушка. - Меньше пить надо, - злобным голосом произнес Вик. Та только надула губки и потихоньку направилась к ванной. Встав под холодные струи воды, Маша поистине поняла, что такое рай. Поставив босые мокрые ноги на кафель, она закуталась в полотенце и вернулась к своему “гостю”. - Теперь хоть на человека стала похоже, - улыбнувшись и подойдя к девушке с объятьями, сказал он. - А что за великие дела? – поинтересовалась девушка. - По дороге всё расскажу, – интригующе с тенью улыбки ответил он. Выставив парня за дверь, Маша переоделась и вышла к нему. Вместе они отправились куда-то. POV Артёма (Феликс) Проснулся, а в доме ни кого. Маша успела уйти, не заметив меня. Странно. Из головы не выходил вчерашний вечер. Перед тем как она ушла, я провожал ее, и он сказала: «Было бы здорово, если бы ты стал человеком. Мы б, наверное, подружились». После того как она ушла я ушёл в гостиную и решил подремать. А когда проснулся, то был уже человеком. Таким же, как и пятьдесят лет назад. Ещё кое, что мне не нравилось, я был голый и чем прикрыться. Я бегал по дому как ошпаренный в поисках, чем прикрыться, вдруг вскоре придет Маша и увидит меня в таком виде. Я открыл, какой-то шкаф, который не сразу догадался, как отрывать. Достал оттуда первую попавшеюся тряпку, а вернее большое полотенце и завязал его на бедрах. Через десять минут, я услышал, как открывается дверной замок прям сбоку от меня и на пороге появляется явно не адекватная Маша. Она напилась, а в наше время девушки себе так не вели. Обменявшись парой слов, она наклонилась на стенку и начала засыпать. До того как она успела съехать по стенке я подхватил её и повёл в комнату. Тут она начала говорить: - Ты серьезно Феликс? – я кивнул, ну не скажу же я, что я Артём она ж меня сразу выгнала бы. – Хороший мальчик, - усмехнувшись и погладив меня по голове, произнесла она, - слушаешься, – договорила она и засмеялась. Мы зашли в её комнату, и я уложил её в постель, но она тут же подорвалась и, не замечая меня, стала переодеваться. Я тут же выскочил из комнаты. У меня горело лицо от стыда. Что девушки стали себе позволять. Ужас просто. Немного успокоившись, я ушёл в гостиную, обустроился на диване и лег спать. А когда встал, то ни кого не обнаружил. Вот дал знать о себе и мой желудок. Надеюсь, я ещё не разучился готовить. Я вошёл на кухню и нашел всё необходимое для борща и принялся за его приготовление. Работа пошла быстро, так как я думал о том, что сказать Маше, когда она придет, а что если она меня выгонит мне же не куда пойти. К концу моей готовки я совсем опечалился, а мысли стали ещё ужаснее. POV Маши “Наконец-то я дома” - подумала я и прошла вглубь квартиры, но зайдя в гостиную, я опешила. Неужели это был не сон и кто он? Единственное что всё-таки доказывало, что это Феликс, так это шрам на руке такой же формы, как и на передней лапки у моего кота. - Как такое возможно? – все, что я могла сейчас сказать. - Не знаю – не мене напуганным голосом произнес он После пяти минутного молчания мы сели разговаривать. Может, конечно, я и зря ему поверила, но пожалела и решила разрешить ему остаться. - Ты, правда, был котом пятьдесят лет? – переспросила я, он кивнул. – Тебе нужна одежда, - вынесла вердикт я. Славу богу я визуально могу определять размеры одежды. А он симпатичный. Немного отросшие шоколадного цвета волосы. Широкий лоб. Разрез глаз как говорят в народе как у Аленки. Цвет глаз зеленый. Прямой нос. Ровные скулы. Ни широкие и не узкие, где-то средние губы. Смуглая кожа. В меру накаченные мускулы, спортивное телосложение. Рост где-то 180 сантиметров, в общем выше меня на голову. А он неплохо сохранился за пятьдесят лет. - Может, хватит меня разглядывать? – прервал меня он. - Я вообще-то твой размер визуально вычисляю, - пояснила я. - Как это? - Не знаю, просто я примерно могу сказать какой размер у человека. Так не все могут. - Понятно - Я сейчас иду тебе покупать одежду, когда приду не знаю,- закончила я и смылась поскорее из дому. Слишком много мыслей нужно освежиться. А шопинг и свежий воздух мне в этом помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.