ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 или покупка одежды для "котика"

Настройки текста
Я прошлась по магазинам успокоила мысли, но их не стало меньше, а только с каждой думкой их становилось всё больше, вот я и решила не думать. А Феликсу я купила целый гардероб от нижнего белья до верхней одежды и обуви. Я собиралось, как меня остановила вывеска в торговом центре “Гадание”. Конечно, я не верю, в прочую ерунду, но вдруг мне захотелось сходить и посмотреть что же там с моей судьбой. Я миновала шторки и оказалась в светлом зале. Здесь было не так, как показывали в фильмах, больше похоже на очень уютный кабинет. За столом сидела на вид очень приятная дама лет сорока, немного полноватая. Белые волосы, впервые вижу такой цвет вроде не седой. Смуглая кожа, карие глаза, приветливая улыбка, тонкая линия губ, пухлые щёки. Даже руки как у ребенка, на вид бархатные и опрятные. - Здравствуйте, я вижу, вы пришли без цели, ради любопытства? – начала она и широко улыбнулась. - Наверное, – неуверенно сказала я. - Присаживайтесь, всё самое важное я вам расскажу, – указывая на стул, произнесла она. Я села туда, куда она указала. Она тут же взяла мою руку и стала разглядывать. - У вас будет сложный выбор, но постепенно вы придете к своей цели, - неожиданно начала она. - Что это значит? - Сейчас я говорю про вашу цель, но или, по крайней мере, будущую, если её сейчас нет, - пояснила она мне и продолжила смотреть на ладонь, проводя указательным пальцем как будто что-то читая. – Сейчас вас окружают трое парней, но останетесь вы с человеком из прошлого. На ум мне сразу пришел Вик, но я тут же его отогнала из-за его влечения к тому же полу что и он сам. - А что за человек из прошлого? – полюбопытствовала я - Точно сказать не могу, но он был знаком с вашей бабушкой и достаточно хорошо. - Думаю, я больше не хочу ни чего знать, я пойду, - сказала я, положила деньги на стол и взяв кучу пакетов направилась к выходу. Подумав, что с такой охапкой пакетов я до дома не дойду, позвонила Ире. Через десять минут она приехала. Я встала и направилась к машине, но тут же остановилась. Что я скажу Ире, зачем я купила столько мужских вещей. “Ладно, на месте разберемся” – подумала я и тут же из машины вышла Ира. - А зачем тебе мужская одежда? – поинтересовалась Ира - По дороге расскажу, - со вздохом пробормотала я и села в машину *** - Дак значит, Вик попросил тебя купить одежды для фотосессии, – переспросила Ира уже более доверчиво и постепенно стала натягивать улыбку. - Да, - боже вру и не краснею. - А ты уверена, что ему нравятся мальчики, а то он вчера на тебя смотрел совсем не как на подругу? - откровенно в лоб спросила Ира. Тут я и в правду запарилась, в принципе с мальчиками я его не видела, только слышала рассказы о его голубках. Не найдя что сказать я пожала плечами. - Думаю, в этом есть какая-то тайна или тебе что-то не договорили – паркуясь на стоянке и, поворачиваясь ко мне с убедительным взглядом, произнесла она. - Ничего не знаю и если это тайна знать не хочу. Итак, по ночам плохо спится, - как-то грубовато сказала я, вышла из машины и направилась за пакетами на заднее сидение. - Ты уверена, что одна донесешь пакеты? – крикнула в спину Ира. Я в ответ крикнула, что сама справлюсь и быстрым шагом направилась к входу. Я открыла дверь и прошла в свой просторный коридор, забывая о том, что произошло пять минут назад. Да получилось как-то грубовато, ну ладно в следующий раз извинюсь. Мои мысли прервал голос Феликса. - Ты как-то долговато. Проголодалась, наверное? – очень заботливо сладостным голосом произнес он, я чуть ли не растаяла. - Да я не прочь поесть, только сначала примерка, – насколько можно дружелюбней произнесла я. - Хорошо, - сказал он и выхватил у меня охапку пакетов. – Как ты с ними до дому тащилась? - Меня подруга подвезла. - Нынче и женщины водят машины? – приподнимая бровь и смотря на меня, спросил Феликс. - Да, - кивнула я. Благо у меня была гостевая комната. Я провела его туда. Эта комната была достаточно уютной и большой, раньше это был кабинет дедушки, но после ремонта кабинет превратился в гостевую комнату в коричневых тонах. Я многого не стала менять, оставляя немного винтажный стиль. Наверное, поэтому, я отдаю эту комнату коту, ой Феликсу. Он явно оценил свою комнату, его восхищению не было предела. Он осматривал почти каждый уголок. - Может, вернемся к вещам? – прервала я своего “подопечного” указывая на уже разложенные вещи. - Да, - еле отрывая себя, протянул он. - Это два комплекта постельного белья, позже ещё куплю. - А это что? – указывая на боксеры, прервал он меня - Это такие трусы, они удобнее, чем в ваше время. По крайней мере, я так думаю, - пояснила я парню. - А ты уверена, что она мне не маленькая, - указывая на футболку, одетую на нем спросил он. Футболка действительно его облегала, показывая, насколько прекрасно его тело, с размером я всё-таки не прогадала. - Сейчас так все носят, - убедила я парня. - Штаны тоже? - Да В том, в чём он вышел дальше, заставило мой подбородок встретиться с полом. Он был одет в клетчатую рубашку, с коротким рукавом идеально облегающую его в меру накаченные руки и цвета слоновой кости брюки. - Что что-то не так? – испугался парень моей реакции. - Нет наоборот всё превосходно, тебе идет, - от моих слов парень засмущался, но быстро выкрутился из ситуации. - Пошли есть остальное потом. Ты ведь не имеешь ничего против борща? – спросил он меня. - Ничего против не имею. А ты умеешь готовить? - Да,- как-то по-детски произнес он. А и в правду с кухни доносился классный аромат. Я проследовала за ним. - Садись. Я сам накрою - Хорошо Он проворно накрыл на стол и сел напротив меня. - А можно кое-что спросить? – поинтересовалась я так как меня мучил один вопрос. - Да, спрашивай, - кивнул он мне - Сколько тебе лет? – не успел он мне ответить, как нас прервал звонок моего телефона. – Подожди секунду, - сказала я и ушла из кухни. - Алло, - ответила я на вызов - Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вы являетесь родственником Ольги Бергович? – послышался голос в трубке явно не моей подруги. - Нет, я её подруга. А что случилось? – голос немного задрожал от страха. - Ваша подруга попала под машину и сейчас находится в тяжелом состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.