ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 или пятьдесят лет

Настройки текста
Я ровно как неделю толком не возвращалась домой. Ровно как неделю Оля лежит в коме. Ровно неделю я вспоминала наше детство, нашу дружбу. Ведь раньше такого не было, мы были ни разлей вода, но со временем всё же охладели друг к другу. А что было бы, если бы я в тот день была рядом? И почему её хотели покалечить? Славу богу камеры успели запечатлеть лица сбивших её людей, иначе бы полиция не смогла найти виновных пока Оля бы не вышла из комы, или что хуже, когда она очнулась бы, то ничего не помнила. - А помнишь, как мы с тобой познакомились, - начала я и это уже не впервые что я с ней вот так вот разговариваю, - тебя только привезли в бабушкин приют. Ты постоянно плакала, вспоминая родителей погибших в автокатастрофе. Чтоб тебя успокоить бабушка купила торт и взяла меня, в тот день все дети завидовали тебе. А я тормошила тебя, пытаясь развеселить, даже куклу подарила, - я слегка улыбнулась от недавно нахлынувших теплых чувств внутри. - Помню, - немного охриплый прерывистый, но до боли знакомый голос послышался за спиной. Я обернулась и замерла в ожидании повтора, и он последовал. - Я помню, - всё тот же хриплый голос. Я подбежала к кровати и вцепилась в подругу. - Ты поосторожней, - теперь к хрипу добавился кашель, и голос немного сел переходя на шепот. Я немного ослабила объятья, но всё так же продолжала с нежностью обнимать. Слезы сами собой потекли из глаз. - Как ты? – уже совсем не сдерживая слез, поинтересовалась я. - Я хорошо. Не плач всё же обошлось, - вроде как я должна её успокаивать, а выходит все, наоборот, в общем, как и раньше. Дальше всё пошло, как бывает в фильмах, нас заметила медсестра, накричала, что сразу не позвали кого-нибудь. Пришел доктор осмотрел, так сказать прописал полный покой и выгнал меня эмоциональную из палаты. Ну, я и отправилась домой, прежде заскочив в цветочный салон проверить как дела. Дела шли как никогда хорошо. Через какое-то время я стояла на пороге своей квартиры и мило беседовала с Феликсом. - Думаю у тебя сегодня хорошие новости, - сделал вывод Феликс, судя по моему виду. - Да, Оля наконец-то очнулась. В салоне дела идут на ура, - зато время что я “живу” с Феликсом мы подружились. – Что сегодня вкусненького, - он уже не первый день готовит, и я этим пользуюсь. Правду говорят, что мужчины лучшие повара, потому что он в десять раз лучше меня готовит, конечно, только русскую еду, но мне пока этого хватает. - Суп Харчо, котлеты с пюре и тортик, - мои глаза заблестели от того как он ехидно произнес последнее слово. Обожаю сладкое. - Ты ещё и кондитер? - У моего отца была пекарня, - как-то с печалью произнес он, и я его понимаю. - А у тебя были братья или сестры? Он отрицательно помотал головой. - А хочешь, я буду твоей внучкой? – невесть, что ляпнула я. Пусть и ненадолго, но я его развеселила. - И как собираешься меня называть? – поинтересовался он - Дедуля, - не унималась я. - И что же люди будут думать? - Что мы дурачимся, - а что так и есть в наше время всё может быть. – Кстати я тебе ещё не вручила телефон. - В смысле? – не понял он. Через пару минут я вышла к нему с коробочкой. - Держи - Что это? - Я же сказала телефон. Пойдем в гостиную я тебе всё объясню. Через минуту мы устроились на “любимом” местечке, а то есть на диване и стала объяснять. - Думаю кроме как для звонков он тебе ни для чего не понадобиться. Пока что у тебя есть только мой номер телефона. Будешь мне звонить, если что-то случиться или что-нибудь понадобиться. Что бы найти мой номер тебе нужно нажать контакты – сюда. Я записана как Маша ну ты и сам понимаешь. Нажимаешь на меня и затем на появившеюся зеленую трубку, - я проделала то, что сказала и мой телефон зазвонил. – Теперь попробуй сам, - я вышла и протянула ему телефон. Он так и сделал. Когда мы со всем разобрались, отправились на кухню отведывать приготовленное Феликсом. Никогда не разочаруюсь в его стряпне. - Кстати я так и не узнала, сколько тебе лет, - проконстотировала я. - Мне двадцать шесть, - немного смущаясь, сказал он, - если не считать годы в шкуре кота. - Значит ты старше меня на два года, - уже сама с собой разговаривала я. - Вообще-то на пятьдесят два. - Ты же сам сказал, что ни считая пятидесяти лет. - И что? - Может мне ещё на вы обращаться? - Как хочешь, - безразлично протянул он. -Ну, хорошо. Не хотели бы вы сударь пройтись со мной по городу и посмотреть на изменения города в лучшую сторону за пятьдесят лет. - Вполне можно Не староват для сарказма, подумала я и ушла к себе переодеваться. “Что одеть?” - вопрос, который мучает каждую девушку, когда она отправляется на прогулку с парнем. Ну что ж определилась я быстро. А надеть я решила вот что: короткие светлые джинсовые шорты, белую футболку с глубоким вырезом и апельсинового цвета Конверсы. Так как на улице царила жара больше одевать ничего не пришлось, что меня и радует. Приведя лицо в порядок, и заделав волосы в пучок, я вышла к своему “котику” - Ты во что одета? – шокированный, похоже, моим видом произнес Феликс. - Нынче все так одеваются Феликс видимо решил промолчать. Сегодня он был одет в то, в чём он был, перед тем как мне позвонили из больницы. Мы вышли из подъезда и отправились открывать изменения за последние пятьдесят лет. Не подумав о последствиях, что нам может, кто-то попасться по дороге из моих знакомых я беззаботно показывала город Феликсу. К несчастью нам попался Алекс. И что мне ему говорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.