ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 или что случилось?

Настройки текста
Примечания:
- Привет, - сказал Алекс, оглядывая моего спутника, улыбнувшись и вскинув бровь, продолжил. – А кто это с тобой? - Это мой дальний родственник… - указывая на Феликса ладошкой, я думала, как же его представить. Не скажу же я что он Феликс. - Я Артём, - не растерялся мой спутник и протянул руку Алексу. - А я – Алекс, - дружелюбно ответил Алекс и в ответ протянул руку Феликсу. - Как твой кот поживает? – обратился ко мне Алекс - Сбежал, - растерянно ответила я. Ну, а что б я ещё сказала всё равно не найду такого же кота как Феликс. У него окрас пестрый, да и местами шерсти нет и пару шрамов от огня. - Бывает, - покачал головой Алекс. – Я иду на домашний вызов в следующий раз поболтаем,- сказал он и быстрым шагом направился к повороту на двор. - Тебя и правда зовут Артём? – задала я вопрос Феликсу, когда Алекс скрылся за поворотом. - Да, - положительно помотал он головой. - А почему раньше не говорил? – полюбопытствовала я и внимательно на него посмотрела. - Как-то не получалось, - так сказать выкрутился. - Ну ладно пошли дальше. - И, правда, многое здесь изменилось, - неожиданно начал Артём. - М.. – покивала я сказанному факту. – А у тебя был дорогой тебе человек? Повисла минутная пауза. Опечалился мой спутник. Ладно, донимать его не буду видно ему и так тяжело, а я тут с такими расспросами. - Давай мороженное поедим, - проговорила я и указала на кофе – мороженное, которое было через дорогу от нас. - Я как-нибудь расскажу о ней, - от его слов аж не по себе стало. - Если не хочешь, можешь не рассказывать, а сейчас пошли есть мороженное, - сказала я и, взяв Артёма за руку, потащила в кафе. Перейдя через дорогу, мы зашли в светлое помещение, обустроенное в любимых детских тонах, что навивало на воспоминания. Мы простояли так несколько секунд, пока я искала уютное местечко. Меня устроило место у окошка. Рыжий диван мне понравился больше всего, и он подходил к моим Конверсам. Рядом с диваном стоял розовый столик с белой скатертью. - Пошли туда, - указала я Артёму на облюбованное мной место и заметила, что мы держимся за руки. Я тут же покраснела как помидор и забрала свою руку. Все, наверное, подумали, что мы парочка. Артем, не понявший моей реакции, отправился за мной. Как только мы сели к нам подлетела официантка и протянула меню. - Кстати, у нас в продаже имеется особый десерт для пар, - проговорила официантка и мило улыбнулась. - Давайте, - улыбнулась я в ответ официантке. - Что-то ещё? – поинтересовалась она и, получив ответ, ушла. - Что она имела виду? – спросил Артём. - Да так, - отмахнулась я. Артём пожал плечами и выпрямился. Через какое-то время нам принесли заказ. Мы стали быстро с ним разделываться и когда мы стали подходить к концу Артём стал рассказывать истории, которые с ним приключились, когда он был в армии. Так не заметно пролетел час, а за ним другой. Мы, наконец, вышли из кафе и направились в сторону дома. - А хочешь, я расскажу тебе одну историю? – начала я. - Давай, а про кого? - Кто они я скажу тебе в конце рассказа, - и вот я начала рассказ. – Как-то в этом городе жила одна женщина, ей было где-то тридцать лет, и она была директором приюта. Она часто любила переодеваться в нянечку и играть с детьми. В один из таких дней на пороге приюта перед новым годом появился молодой журналист лет двадцати пяти из Москвы. Он обратился к директору с вопросом: «Где я могу найти директора?». Женщина лишь немного усмехнулась и провела его в кабинет директора и сказала, что директор будет через пару минут. Через пару минут в эту же дверь вернулась та же женщина только в деловом костюме. И спросила: «О чём вы со мной хотели поговорить?». Журналист немного был удивлен, и чуть позже извинился. «Ничего страшного, такое часто бывает» - успокоила она его. Они немного побеседовали о приюте, и журналист ушел, но мысли о той женщине его не покидали. Позже он пришел на утренник к детям, чтобы сделать пару фото. Весь утренник он делал разные фотографии и только под конец он снова встретил директора. Они стали болтать и о приюте, и о разных вещах в мире. Когда утренник закончился, директор пошла, провожать журналиста не прекращая с ним разговаривать, и не заметив половую тряпку, поскользнулась. Журналист попытался её подхватить, и получилось, так что он слишком сильно её прижал, и их губы соприкоснулись. Прежде чем сбежать он тысячу раз извинился. На следующий день он принес ей букет роз. С тех пор они часто стали общаться, через год поженились, и позже у них родилась дочь. - И про кого же эта история? – улыбнувшись, спросил он. - Про моих бабушку и дедушку, - сказала я и остановилась, так как мы подошли к подъезду. Он ненадолго сделал грустное лицо, но потом, улыбнувшись, сказал: - Понятно. У меня была почти похожая история. Только девушка была младше меня и совсем неуклюжая за что я, наверное, и влюбился в неё. Она была на шесть лет меня младше и училась на педагогическом отделении, а раньше там ещё и проходили уроки первой помощи, на случай если снова начнется война. И на практику будущих педагогов возили в армию. Тогда-то я её и встретил. С тех пор мы стали писать друг другу письма, но если бы я тогда знал что пропаду… - прочитала по его лицу как тяжело ему об этом рассказывать и перервала - Понятно. Пошли скорей домой, а то я немного устала. Он кивнул, и мы зашли в подъезд. В полной тишине мы добрались до квартиры. - Я пойду мыться, если ты не против, - сказал Артём и посмотрел на меня. Я кивнула и он ушел. Мне вдруг захотелось досмотреть, что было в бабушкиной шкатулке. Усевшись поудобней на диване в гостиной я открыла шкатулку. И достала подвеску с медальоном и только сейчас заметила, что он открывается. Открыв медальон, я увидела парня и, присмотревшись, обнаружила полное сходство с Артёмом. Достав все письма в конце шкатулки, я обнаружила фотографию, на ней была я, а точнее моя бабушка и Артём мои глаза округлились. - Дак вот кто был этот А.К., - сказала я и подорвалась с дивана. - Что-то случилось? – спросил только что вошедший Артём. - Мне нужно кое-куда уйти, - я собрала обратно всё в шкатулку и ушла, оставив парня в полной растерянности. На входе я столкнулась с Виком. - Что случилось? – спросил он у растерянной меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.