ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 или прости

Настройки текста
Мы вошли в достаточно большое помещение, обустроенное под американский стиль. Вик взял меня под руку и потянул вглубь помещения через большое количество людей. - Я хочу тебя кое с кем познакомить, - таинственно произнес Вик. - И с кем же? – я сделала любопытное детское личико. - Сейчас узнаешь, - сказав это, он ускорился. Мы двигались быстрей оставляя кучу народа, позади пока не вышли в более освобожденное пространство. - Это – Даларик, мой приемный старший брат, - сказал Вик и указал на статного мужчину лет тридцати пяти одетый в костюм от Hugo Boss, на ногах были туфли Bruno Magli, на руке были одеты брендовые часы Certina. Пострижен он был в ‘романтическом’ стиле. - А – это Маша, - сказал Вик и притянул меня за талию поближе. - Приятно познакомиться Маша. У вас прекрасное имя, - сказал мужчина стоящий, напротив, с очень приятным мужским голосом и поцеловал мою руку. - И мне приятно. Спасибо, - сказала я и слегка улыбнулась. Немного поболтав с его приемным братом, мы отправились дальше. И так прошло где-то пол вечера, и к этому времени у меня жутко разболелась голова. - Вик я хочу домой, - сказала я, когда мы отходили от очередной компании, и сделала жалостное лицо. - Сейчас я с кое с кем ещё поздороваюсь и пойдем. - Можно я подожду тебя на улице? - Хорошо. Я скоро, - сказал Вик и ушёл куда-то, а я быстрым шагом направилась на выход. Выйдя на улицу, я сделала глубокий вдох и услышала, как пиликнул мой телефон. Это было сообщение от Артёма: Не хотел тревожить, но у меня закончилась еда. Чёрт! – первое что пронеслось у меня в голове и, подхватив подол от платья, я побежала искать ближайший супермаркет. Благо я взяла с собой карточку. Выбежав на дорогу, я поймала такси и назвала адрес супермаркета находившегося неподалеку от дома. Прибыв на место, я управилась за пять минут и быстрым шагом направилась к дому. Поднявшись по лифту, я подошла к квартире и позвонила. Через пару мгновений дверь открылась, и на пороге появился Артём. Он взял пакеты и направился на кухню. - Прости, - жалобно пропищала я, действительно чувствуя свою вину. - Это ты меня прости, я оторвал тебя… - начал, было, Артем, оглядывающий мой прикид, но я его перебила. - Я и так собиралась уходить, - сказала я и пошла вместе с Артёмом на кухню. - Я думаю, тебе стоит переодеться, - сказал Артем, будучи на кухне оглядывая моё платье. - А да. Сейчас переоденусь. -Ты очень красивая, - несложно догадаться, что я сейчас покраснела хорошо хоть спиной к Артёму стояла. - Спасибо, - сказала я и убежала к себе в комнату. Оказавшись в комнате, я скинула с себя платье и босоножки. Я подошла к большому зеркалу, закрепленному на стене и, увидев на заднем плане телефон, вспомнила, что забыла предупредить Вика. Я взяла телефон и стала печатать сообщение: Кое-что произошло, меня сегодня не будет. Позвоню завтра. Через пару минут пришло сообщение от Вика: ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, КАК МЕНЯ НАПУГАЛА! Только попробуй мне завтра не позвонить! Я: И что тогда будет? Он: Убью!!! Немного посмеявшись, я направилась к шкафу, но как выражаются в книгах, не тут-то было. Дверь приоткрылась, и Артём оказался на половину у меня в комнате. - Прости, - послышался голос из-за закрывающейся двери. Секунд десять я пыталась вникнуть в произошедшее, пока до меня не дошло, что я стою в одном нижнем белье. Я просто мастер неловких ситуаций. Надев большую домашнюю голубого цвета футболку и домашние шорты, я всё же решилась выйти. Почти на носочках я прокралась на кухню и села на любимое место, надеясь, что меня не заметят, но зная, что это не так. - Прости, - снова извинился Артём. - Давай забудем, что сейчас произошло, - сказала я и опустила глаза. - Хорошо, - согласился Артём и улыбнулся. – Я приготовил омлет, будешь? - Да, - кивнула я. Уже подготовленный Артём поставил тарелку передо мной. - Приятного аппетита, - сказал он и принялся за еду. - Та история, что ты рассказал, она была про тебя и мою бабушку? – спросила я и тут же об этом пожалела. На кухне повисла тишина. Послышался тяжелый вздох Артёма. Отступать было некуда. Я внимательно смотрела на Артёма пытающегося собраться с мыслями. - Да - Она ждала тебя десять лет, - эгоистически повела себя я. - Я её пятьдесят. И как я должен был перед ней появиться? Как бы я её нашёл? – уже срывался на крик Артём. И снова эта тишина, давящая на барабанные перепонки. - Как ты превратился в кота? Как так получилось? Как такое возможно? – слишком много вопросов было в моей голове. Я не понимала, почему я поверила ему. - Не знаю. Последнее что я помню из человеческой жизни, это как мы вдвоем с напарником охраняли границу. Была ночь, и на неё проник какой-то человек. Мы сделали предупредительный выстрел, но он не хотел уходить и тогда я выстрелил, а дальше провал, - его голос предательски дрожал, вспоминая тот ужасный день. - Уходи, - выдохнула я, во мне до сих пор оставалась эгоистка. Артём медленно встал и ушёл. Я где-то час так просидела, смотря в одну точку и о чём-то думая. И только спустя полтора часа во мне проснулась вина. Я посмотрела в окно, за ним лил сильный дождь. - Что же я натворила? – сказала я и пошла в коридор. Надев первую попавшуюся обувь, я выскочила в подъезд и побежала вниз по лестнице. Вбежав из подъезда, я стала оглядывать улицу. - Что-то случилось? – послышался голос сзади. Развернувшись, я увидела Артёма. И вздохнув с облегчением, что он не ушел, я крепко обняла его. - Ты чего? - Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.