ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 или первый поцелуй и прочие последствия

Настройки текста
- Ну, теперь тебе не убежать, - сказал Вик и по злодейчески посмеялся и сел сверху на меня. Я пыталась отбиться руками, но он скрутил их у меня над головой и собирался поцеловать, как в дверь раздался звонок, разлетаясь по квартире неприятным трезвоном. - Тебе нужно сменить дверной звонок, - съязвила я и скрылась за дверью своей комнаты, прежде стащив ключи от неё. Что было за дверью, меня не интересовало. Я набрала номер своей подруги до сих пор лежащей в больнице, рухнула на кровать и стала дожидаться ответа. - Алло, - послышался развеселенный голос на той стороне. - Привет. Слышу, ты полным ходом идешь на поправку. - Да. Кстати, меня завтра выписывают, придешь? - Да, конечно. А почему ты раньше не сказала, что тебя выписывают? - Я и сама не знала. Надо было пройти для начала обследование. - Во сколько тебя выписывают? - В девять. - Хорошо, жди меня. - Пока. - Пока. В дверь постучался Вик и попытался открыть дверь, но она была заперта. - Я хорошо замуровалась. Тебе меня не достать, - крикнула я Вику - Выходи нам принесли пиццу, - послышался удаляющийся голос Вика. - Пиццу? – выглянула я из-за двери и сделала вопросительное лицо. - Да. Я, перед тем как к тебе поехать заказал, - из места, где я стояла, хорошо было видно кухню и Вика крутящего коробку с пиццей. Я вышла из укрытия и направилась на кухню. - Поедешь со мной забирать Олю? – поинтересовалась я. - Да. Давно не видел этого чучундрика. Повзрослела, наверное. - Смотря, что ты имеешь ввиду. В женщину она, конечно, превратилась, но ответственности никакой, - пожаловалась я. - Что всё так плохо? – удивился Вик. - Долго же тебя не было в нашем городе. Наш салон лучший, но славиться безответственностью одной работницы. - Дак ты всё-таки взяла её на работу? - А куда бы я делась? – сказала я и взяла кусок из коробки. Вик задумчиво кивнул. - У тебя сок остался? – спросила я, поедая пиццу. - Да. Сейчас налью, - сказал Вик и пошел к холодильнику. - Я сегодня вечером уйду, - сказала я и призадумалась, показывала ли я Артёму салон. - Куда? – поинтересовался Вик и с интересом на меня посмотрел. - По делам. - Что за дела у тебя вдруг появились? - Потом расскажу. *** Вечер. - Я уже подхожу, - сказала я и положила трубку. Около подъезда стоял Артём и махал мне рукой. Я ускорила шаг и через несколько секунд была уже около него. - Ну что готов к первому рабочему дню, точнее ночи, - я немного смутилась от неправильного истолкования. - Да, - уверенно произнес Артём. - Нам в ту сторону, - сказала я и двинулась по указанному направлению, а следом за мной и Артём. - Откуда у вас этот салон, - поинтересовался Артём. - У него тоже замечательная история. По словам бабушки раньше здание, в котором расположен салон была небольшая часовня, но потом её забросили. Дедушка выкупил её и сделал небольшой цветочный сад из роз в честь годовщины их знакомства. Позже они переделали его под цветочный магазин, и года мне исполнилось восемнадцать, из магазина он превратился в салон. Ведь мы стали не только заворачивать цветы, но и делать венки, цветочные гирлянды и доставлять их на места, - заговорившись, я, не заметила, как вышла на дорогу на красный свет. В одно мгновение сильные руки дернули меня назад, в другое я угодила в крепкие объятья и чьи-то губы накрыли мои. Артём ослабил объятья и отошел на несколько шагов. - Прости, так получилось, - запинаясь, сказал Артём. - Ничего страшного, ведь меня могла сбить машина, - так же запинаясь, произнесла я. В полной тишине мы дошли до салона. - Он и, правда, прекрасен, - восхищенно сказал Артём. - Особенно после реставрации, - согласилась я. – Удачной ночи, - сказала я и приобняла Артёма. – Ты мне, похоже, нравишься,- уже еле слышно произнесла я. - Ты мне тоже, - в тон мне произнес Артём и крепче обнял меня, как и я его. Сейчас их сердца бились в бешеном ритме, и кто знает, сколько они там простояли, но они не хотели, чтобы этот момент заканчивался. Артём наконец-то понял, почему встретил её бабушку. Ведь если бы он её не встретил, то тогда при пожаре он ни за что ни пошел бы к Маше и сейчас бог знает, что с ним было бы. - У меня через неделю день рождение и мой друг будет устраивать его у меня дома, так что если кто-то будет приходить, просто не обращай внимания и старайся не отвечать на вопросы, - предупредила я Артёма и нехотя оторвалась от объятий. - Хорошо, - согласился Артём и направился к зданию. - Пока, - произнесла я на выдохе и улыбнулась. - Пока, - сказал мне Артём и тоже улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.