ID работы: 1917130

Таинственный кот или всё же человек

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
likizara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 или выписка Оли

Настройки текста
-Наконец-то тебя выписывают, - сказала я, Оле пока мы ждали выписку. - Да, самой не вериться, что наконец-то домой, - лепетала счастливая Оля. - Ты не поверишь, кто нас ждёт на парковке, - таинственно произнесла я. - Кто? – заинтересованно посмотрела на меня Оля. - Вик. - Да ладно. Он вернулся? – не верила мне Оля. - Да, - убеждала я её. - И вы снова вместе? – скорей как утверждение чем вопрос задала она. - Нет, - ответила я, вспоминая вчерашний разговор с Виком - Я хочу кое-что у тебя спросить, - начал Вик. - И что же? – заинтригованно спросила я. - Я скоро уезжаю, на три года буду мотаться по всей Европе… - И? - Ты поедешь со мной? – вопрос нес собой совсем другое значение. В комнате на несколько секунд повисла тишина, а затем последовал ответ. - Вик ты замечательный человек, но понимаешь… - Вот ваша выписка и не забудьте посетить своего врача, - вывел меня из раздумий голос врача обратившегося к Оле. - Хорошо. До свидания, - взяла выписку Оля и попрощалась. - Ну что пошли, - подхватила я подругу под руку, чтобы ей было удобнее. - Да, - кивнула она положительно, и мы отправились к выходу на парковку. - И где он? – поинтересовалась Оля, когда мы вышли на парковку. - Вон он, - сказала я, когда разглядела направляющегося к нам парня. - Привет чучундрик, - сказал Вик и приобнял старую знакомую. - Привет лягушка путешественница, - съязвила Оля. - На счёт путешествий я с тобой согласен, но я не лягушка я как минимум жаба, - не отступал Вик и мы с Олей немного посмеялись над ним. - Давно я не слышала твоих шуток Петрушка, - не растерялась Оля. - Может, устроим скромную вечеринку у меня. Если захочешь, можешь заночевать у меня, комнат много так что не раздеремся, - предложил Вик. - Я не против, - обрадовалась Оля. - Я тоже, - поддержала я друзей. -Тогда заметано, - сказал Вик, и тоже подхватив Олю, повел нас до машины. Вик открыл дверцу и помог сесть Оле и, обойдя, сделал тоже самое для меня. - Присаживайтесь мадам, - сказал Вик и указал на сидение. Я села в машину, затем Вик тоже сел и мы поехали к нему. По приезду Вик помог Оле и через две минуты мы были у него. - Ну что ж девушки располагайтесь, а я в магазин, - сказал Вик и скрылся за дверью. - Как день рождение планируешь отмечать? – спросила Оля. - Его планирует Вик, - развела я руками. - Почему-то я так и думала, - прокомментировала Оля. - Если здесь есть Вик, значит все праздники в его власти, проконстотировала я. - Это точно, - согласилась Оля. – Чем займемся? - Даже и не знаю, пожала я плечами. - Давай музыку включим, - предложила Оля и, прихватив меня, отправилась в гостиную. Через десять мнут, вернулся Вик с набитыми пакетами. - Вас аж из лифта слышно, подружки, - усмехнулся Вик и отправился на кухню, позвав меня. - Сегодня ты мне будешь помогать готовить обед, - сказал Вик и загадочно улыбнулся. - Хорошо, - согласилась я, и мы начали готовить. Так как Вик распланировал сделать много блюд, мы начали сейчас. Позже прибежала и Оля. - Кстати чучундрик у тебя кто-то появился? – спросил Вик. - Да кстати об этом, - начала Оля. - Ты от меня что-то скрывала, - возмутилась я. - Просто не было возможности тебе сказать, - оправдывалась Оля. - Ну, говори уже, - сказали мы в голос с Виком. - Мне сделали предложение, - сказала она и достала из-под футболки ленточку, на которой висело из белого золота колечко с синим сапфиром. - Вау, - так же в голос сказали мы. – Но почему ты не носишь его на пальце? - Потому что я ещё не ответила, - смущенно произнесла Оля. - Он тебе не нравиться? – спросил Вик. - Нравиться и завтра мы встречаемся, - ответила Оля. - И что ты ему скажешь? – спросила я. - Всего скорей да, - сказала она и расплылась в счастливой улыбке. – И вы не медлите, ищите скорей свое счастье. Мы с Виком переглянулись и засмеялись. - Обязательно, - сказал Вик. Время бежало быстро за разными обсуждениями, и наступил вечер. - Ну что приступим девчонки, - сказал Вик, оглядывая стол, который вот, вот сломается от такого количества еды. - Да, - сказали мы с Олей - Оля, а твой парень не будет ругаться, если мы тебя споим, - сказал Вик, разливая вино. - Не а, - ответила Оля. – Зато буду ругаться я. И кухня снова наполнилась смехом. - Сегодня прям какой-то праздник, - проконстотировала я. - А что нет? Мы празднуем выписку Оли и её же помолвку, - привел Вик весомый аргумент. - Да ты прав, - согласилась я с Виком. – Давайте выпьем за любовь и чтобы она нас не покидала где бы мы, не были, - предложила я и подняла бокал вверх. Все, согласившись со мной, брякнулись об мой бокал и все опустошили их. Застолье продолжалось, а откровенные разговоры увеличивались с каждым бокалом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.