ID работы: 1917205

N минут до часа Х

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Битва с судьбой шла полным ходом. По крайней мере, Виви была довольна результатами своей деятельности, насколько вообще может быть счастлива девушка, обречённая на брак по расчёту. Праздник удался: Тит смеялся как пятилетний малыш, которого любимая мама защекотала да ещё и вкусненькое дала. Огни, отражающиеся в многочисленных золотых украшениях, цветные искры фейрверков, много мороженого и атмосфера счастья вокруг,- принцесса, которая занималась, по крайней мере, половиной приготовлений к этому дню, могла собой гордиться. Виви и гордилась, чувствуя себя непривычно взрослой. Куда-то делся пламенный задор, позволяющий играть с ребятишками в салочки, проказничать и шалить. А вместе с ним пропала и небольшая часть груза с души: ну, брак с нелюбимым человеком, подумаешь! Ни она первая, ни она последняя. Тем более, Тит теперь, когда оттаял, стал очень похож на избранника девичьего сердца: невысокий, жилистый, чернявый, с заразительной улыбкой до ушей. Только глаза голубые... Ну и пусть! Так даже лучше. А то будет совсем не весело, если Виви, обознавшись, назовёт будущего мужа иным именем. Представив себе эту нелепую сцену, принцесса горько усмехнулась. Скандал в их семье был бы ещё тот. Но, безусловно, дальше спальни бы не ушёл. Луффи... А что Луффи? Он ведь вечный мальчишка, сын моря. И теперь там, где волны бьются о скалы, он - самый свободный человек во всех морях. Его семья - его команда, его дети - смеющийся ветер и азартное солнце, его жена - та самая свобода, с которой не потягаешься. Потому что Луффи её уже познал, полюбил и теперь не откажется. Его жена - самый коварный наркотик. И не ей, пусть и одной из самых красивых принцесс, с ней бороться. Виви понимает это, наблюдая за веселящимися семьями. Рабочий люд, оказалось, является самым счастливым. Потому что у них есть их общее семейное счастье. Они могут катать на плечах своих сыновей, покупать сладости дочерям. Видеть, как дети повзрослеют, похорошеют и начнут взмахивать крыльями, стараясь покинуть родительское гнёздышко. И их отцы и матери будут с гордостью и светлой грустью наблюдать этот полёт, поддерживая и помогая до самого конца. А что было бы у них? Даже если бы Луффи бросил всё и сделал ей предложение, то сколько бы он смог продержаться? Возможно год, возможно пару лет. А дальше свобода вновь поманила бы его за собой, и тут уж ничего нельзя будет сделать. Как и нельзя будет винить Луффи. Вот только Виви будет себя чувствовать использованной любовницей. Потому что любой другой мужчина из команды, будь то Санджи, Усопп или даже Зоро - они бы спокойно вынесли тяготы обычных будней. Правда ровно до того момента, пока их не призовёт капитан. В итоге, как ни рассматривай эту проблему, а выход остаётся один. И принцесса уже даже с ним смирилась. Ведь, говорят, что стерпится, слюбится. Вдруг и ей повезёт? Вот только... Ей бы увидеть своего капитана в последний раз. Чтобы обнять, ощутить его силу, его руки на своём теле. Возможно, даже познать сладость его любви. А потом, утром, вдохнуть запах солёного ветра и с гордо поднятой головой войти в новую жизнь. В новый, ещё не познанный ею мир дружбы между мужчиной и женщиной. Дружбы, которая иногда держит семейные узы лучше любой любви. Виви склоняет голову на подушку, укрывается пледом, прячась от ночной прохлады и, впервые за последнее время тут же засыпает. И снятся ей чудесные сны, о том, что она - морская царица, что тело её бледное, покрытое голубой чешуёй, а рядом с ней, пугающий и маняще сильный, её супруг в ближайшей вечности, её Луффи, её единственный по-настоящему любимый и желанный мужчина. А вокруг них дети, играющие друг с другом в салочки, и друзья, готовые всегда поддержать. Виви улыбается во сне и шепчет всего одно слово: "люблю". Осталось девять дней до часа Х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.