ID работы: 1917205

N минут до часа Х

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После праздника мороженного прошло два дня. И за это время почти постоянного контактирования Виви неплохо изучила будущего супруга и, безусловно, дала познать себя. В итоге, оба остались довольны увиденным и понятым, а это значит, что можно не откладывать подготовку к свадьбе. Виви решила не устраивать помолвку, а сразу, так сказать, перейти к делу. Чтобы не давать себе времени на подумать. Заморские гости были только рады, а старик Кобра промолчал. Всё равно Виви не переубедить, раз уж она решила, то даже он, король и отец, бессилен. Церемонию было решено проводить в замке у моря, чтобы гостям было удобнее добираться. "Морской жемчуг" - а именно таким было название замка - сверкал под щедрым солнцем, бросая на водную гладь разноцветные блики. Слуги без устали начищали фамильное серебро, чистили, мыли и приводили в божеский вид каждую щелочку и каждое стёклышко. Кобра, уверившийся, что его дочь сделала свой выбор, договаривался на поставку цветов, украшений, приводил охрану в полную боевую готовность - бедолаги ночью просто валились на кровать и беспробудно спали до утра от усталости - и рассылал приглашения соседям, торговым партнёрам, высокопоставленным лицам... И ещё некоторым личностям за компанию. Виви тоже без дела не сидела. Она проектировала свадебный фасон платья, потому что её фигура отличалась от матушкиной, а значит её платье будет на ней смотреться отвратительно. А к новому одеянию надо подобрать обувь, порыться в сокровищнице в поиске подходящих фамильных украшений, в первую очередь - диадемы, но кроме неё ещё нужны колечки, браслеты, бусы и многое, многое другое. И всё оно при этом должно идеально сочетаться, чтобы её высочество выглядела прекрасной богиней, а не наряженной пальмой. В общем, дел было огромное количество, и они каждый раз каким-то образом появлялись вновь, стоит только сделать хоть что-нибудь. Виви выбрала платье - у Тита нет подходящего церимониального костюма. Появился костюм у Тита - куда-то делись фамильные серебрянные вилки. Нашлись вилки - не хватает одной ложки. Ну и так далее. Так что под конец дня, все, будь то сама Виви или самый младший поварёнок на кухне, готовы были лечь на любой более-менее горизонтальной поверхности и уснуть. И так изо дня в день. Впрочем, Виви была довольна. До свадьбы остались несчастные четыре дня, а ей, наконец-то, ничего не снится: ни зовущие солёные ветры, ни сильные объятия, ни детский смех. День шёл к своему естественному завершению. Солнце, ярко-золотое, словно набухшее от яркого драгоценного металла, клонилось к горизонту, приобретая стыдливый алый румянец. Лучи светила проникали сквозь витражи, превращаясь во множество ярчайших огоньков, в россыпь самоцветных каменьев. Виви ловила их своими маленькими ладошками, перебирала, будто действительно чувствовала их тяжесть, каждую грань, будто могла огладить их подушечками пальцев. Легкая, почти не скрывающая тонкого стана ночная сорочка делала гордую принцессу удивительно хрупкой, показывая и подчёркивая почти исчезнувшую детскую округлость лица, изящность прекрасных девичьих форм. Любой, кто бы мог войти внутрь и увидеть это сказочное воплощение невинности и нежности был бы покорён и очарован тем, как украшает молодую девушку простота. Кажется, что на свадебные церемонии принято обвешивать изящные фигурки каменьями, серебром и златом только для того, чтобы скрыть от посторонних естественную красоту. Но кому она должна достаться? Тому, от которого так сладко сжимается сердце, или же тому, с кем ты видишь уверенность в завтрашнем дне? Виви стягивает через голову сорочку и смотрит на своё отражение в зеркале, прикусив губу. Она оглаживает ладонями своё гибкое, не тронутое ещё никем тело и думает, думает... Виви мечтает. И эти блаженные минуты, когда сладкие грёзы захватывают власть, становятся страшнейшей пыткой. Потому что разум говорит одно, а сердце его не слышит и бьётся, упрямое, бьётся, только ради одного имени. Принцесса резко накидывает на коварное зеркало покрывало и чуть ли не бегом уходит в библиотеку, чтобы отрешиться от навязчивых желаний и найти книгу, где не будет любовной линии. Осталось четыре дня до часа Х.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.