ID работы: 1918009

Я тебя жду.

Джен
NC-17
Завершён
340
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Запах сирени пробирается в окно. Конец весны. Как же я люблю лето. Но как мне ненавистно ЭТО лето. Я просто уже не выношу одиночества. Целых две недели я просидел дома. Две недели я только и делал, что спал и ел. Телефоны отключил, звонок вырвал с корнем. Общение свел на интернет. А все из-за моих родственников. Красные шрамы расписывают мое лицо. Ничего, врачи говорят, что можно сделать пару шлифовок, и все пройдет. А еще сны. Мне снится, что меня кто-то зовет. Зовет не по имени, а ласково называя "ежиком". А еще запах сирени. Я люблю сирень. Сегодня я решил, что хватит сидеть на жопе ровно, пора и на работу выходить. А то там все без меня развалится. Но сначала посещение врача. Небо хмурится с утра, наверняка пойдет дождь. Ходить я еще нормально не могу, поэтому костыли мое спасение. Вызванное такси приехало быстро. Но до больницы по пробкам добирались больше часа. Стеклянные двери, улыбающийся омега-регистратор - и меня провожают в смотровую. Врач, как всегда, встречает меня с улыбкой. - Здравствуйте, доктор. - Здравствуйте! Как вы? Как настроение? - Зашибись. - Да? Что так? - Схожу с ума в тишине и покое. - Угум... - На работу хочу. - А что же, ваш омега вас не развлекает? - Так я на развод подал. - Я не про мужа. Я про того омегу, что таскал вам сирень, читал сказки и разговаривал с вами постоянно. Про вашего посетителя. - Посетителя? - Ну да. Правда, в последнее время, перед выпиской, он приходил только ночью. Говорил, что работы слишком много. - Так у меня был посетитель? - Да. Он завалил сиренью весь этаж, а наши омеги попортили себе зубы и фигуры его конфетками и пирожками. - Сиренью? А у вас случайно не записывается, кто приходит? - Нет, а зачем? - А как он выглядел? - Миленький такой, студентик. А, еще у него байк крутой, как наши интерны говорят. - А я и не знаю таких. Действительно, все мои друзья слишком респектабельны, чтобы гонять на байках и слишком воспитанные, чтобы показаться милыми. А уж что он студент... - Я посмотрел ваши анализы, все идет хорошо. Попробуйте переходить на трость. Будет тяжело. И вряд ли вы ее оставите: правая нога слишком сильно повреждена. А так я вас выписываю и передаю в отделение реабилитации. Можете идти на работу, если так неймется. Добрая улыбка дяди доктора - и я на свободе. Снова такси - и меня везут на работу. Там, в офисе, заказал по интернету себе трость и закопался в отчеты. Да так закопался, что уснул прямо на них, часа в три ночи. - Ежик мой, пушистый мой, проснись, открой глазки... А давай я тебе почитаю... После наказания, которое Локи получил от асов, Сигюн не покинула его и осталась ему верна, как и его дети. Локи прикован к скалам кишками своего убитого сына (так как это единственное, что родитель никогда не сможет разорвать), а над его головой закреплена ядовитая змея, яд которой льется на голову Локи, заставляя его страдать. Сигюн находится рядом с Локи, улавливая яд посудиной, тем самым позволяя мужу отдохнуть от страданий. Но иногда она должна выходить из пещеры, чтобы опорожнить сосуд с ядом — тогда он снова попадает на голову Локи и тот бьется в конвульсиях, вызывая в Митгарде землетрясения... Голос нежный льется в темноте, а запах сирени становится все отчетливее... Вздрогнув, я просыпаюсь. Спину ломит, ноги болят. Надо сменить положение. Перебравшись на диван, думаю о своем сне. А если это не сон, если это реальность? Если это... воспоминания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.