ID работы: 1918009

Я тебя жду.

Джен
NC-17
Завершён
340
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен. После метания возвращается в руку метавшего. Мьёлльнир могли поднять только Тор и его сыновья Магни и Моди. Тор надевал железные рукавицы, чтобы удержать в них молот и пояс силы, удваивающий силу носящего. Удар Мьёлльнира вызывал гром... Тихий вздох, нежное касание руки, чувство тепла взгляда. Никогда не понимал, как взгляд может быть теплым. Но может. - Вот бы так и было. И так, чтоб он никогда-никогда свой молот не отпускал! А то так страшно одному в грозу. А еще... Глаза открываются сами собой. Сон. Снова черный сон с нежным голосом. Еще в первый раз, когда я вспомнил про то, что мне читали о Локи, я снова перечитал скандинавскую мифологию. И назвал свою компанию в честь молота "Мьёлльнир". А сны так и снятся. А вчера вечером мне принесли конфет из того омежьего рая. И мне показалось, что повеяло сиренью. Вот только попробовать их не удалось, все клиенты слопали, но контракт продлили. Волшебные эти конфетки, что ли? Потянувшись, решил, что пора собираться. Сегодня я иду в салон красоты. Шлифовать шрамы. Нога уже не болит так сильно, километр могу и без трости пройти, но я с ней уже свыкся. Взяв тросточку и накинув плащ, пошел на выход. И не скажешь, что уже осень. Деревья, конечно, уже желтеют, птицы давно улетели, но днем тепло, и только ветер все холоднее и холоднее. Он как будто заявляет права на нас всех, как будто говорит: "Ну зачем вы так закутались? Разденьтесь. Я же все равно вас достану..." И пробирает до костей, достает. Такси привезло меня к салону, примерно километр вверх - и я в офисе. Но сначала шлифовка. Сам процесс был неприятен и долог. И предстояло мне еще три сеанса. А вот потом я вздохнул с облегчением. Выйдя через два часа на воздух, я понял, что похолодало. Небо хмурилось, ветер крепчал. Но работа не ждет, а значит вперед и с песней. Не успел я пройти и половины пути, как начался ливень, и тут как раз то самое омежье кафе. Всего десять утра, а оно уже открыто. Быстро войдя, услышал колокольчики, что звенели переливчато над моей головой. - Вы что-то хотели? - В общем-то, нет, хотя, наверное... - Да вы промокли! Давайте, я вас завтраком накормлю и налью кофе. А Вы пока обсохнете, а там может и дождь пройдет. - Хорошо. Я как в бреду прошел к столику и сел. А все этот запах. Запах сирени и миндаля. И везде сирень. ЖИВАЯ сирень в сентябре! В вазах, в картинах, на салфетках... на столиках белые скатерти, а на них сиреневые наискосок. Даже на поданных мне тарелках сирень нарисована. - Как у Вас тут все сиренево... - Это все дети. - Дети? - У меня двое омег. Они сейчас учатся до двенадцати, вместе с официантами, вот я тут вместе с Чарли и кукую. - А Чарли это?.. - Черепаха. Да Вы ешьте. Омега попался разговорчивый. Оказывается все официанты - это одногруппники одного из сыновей: старший учится на повара, а младший хочет быть автослесарем, хотя по его словам, как раз все должно было быть наоборот. У старшего всегда ножи и лопатки из рук валятся, хотя дома он готовит хорошо, а младший - ас на кухне. Но он дает им право выбирать. Вообще, этот омега был симпатичным. Чуть за сорок, но он явно цепляет глаз своей харизмой и тонким станом. А уж готовит... это действительно вкусно... - А у Вас доставки нет? - Если сильно надо, обеспечим. - Я бы не отказался. Мне протянули визитку с номером кафе. И называется оно "Сирень". Логично. К кофе мне преподнесли три маленьких конфетки "Трюфели". И это была просто бомба! А еще эта сирень... уходил я вконец растерявшийся. И с чего я решил, что это омежье кафе? Тут много альф собирается. Впоследствии мне работники омеги поведали, что в кафе особенная атмосфера. Там многие находят свои пары. И знакомиться там проще. А обеды я теперь просто заказываю в офис, и мне всегда приносят еще горячие кто-нибудь из официантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.