ID работы: 1918009

Я тебя жду.

Джен
NC-17
Завершён
340
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я привык уже к осознанию того, что Найли меня ждал. Я думал, что вот мой шанс на новую жизнь, где меня будет ждать не только бухгалтер с отчетами, но и любимый. Я думал, что это мой шанс исправить свою жизнь, но, как выяснилось, все не так просто. Месяц назад, всего-то тридцать дней назад, был Новый Год. Я, приглашенный своим парнем на праздник в их кафе, выбирал костюм и уговаривал своего старого, еще школьного приятеля пойти со мной. А все из-за неумения Найли молчать или говорить не постоянно. Иногда мне кажется, что заткнуть это чудо можно только одним, не таким уж и деликатным способом, которого я до сих пор избегаю. Почему я до сих пор не затащил его в постель? Не знаю. Может, просто потому, что не хочу слишком торопиться? Я уже раз поторопился, ни к чему хорошему это не привело. Друг уговаривался долго и неохотно. По натуре своей он жаворонок и даже в Новый Год предпочитает спать. Но все же, я его смог уговорить. В итоге я (в костюме Тора), Найли (в костюме ангела) и Бред (в костюме Локи), решившись меня поддержать в скандинавской мифологии, пришли на вечеринку к назначенному времени. Найли был на взводе и молчалив, Бред не сводил с него глаз, а омега этого и не замечал. Он как будто высматривал кого-то. А потом, когда мне вконец стало скучно и я хотел позвать омегу погулять, он ушел к отцу. А ко мне подошел парень, костюм которого больше подходил для Хеллоуина. Его слова мне показались странными, голос знакомым, но вот когда моего простуженного носа коснулся его запах, я понял. Найли не мой омега. Может, он меня и ждал, но моей парой является далеко не он. Слова, что произнес мне этот парень на ухо, заставили меня задуматься, а то, как он быстро ушел, вообще ввело в ступор. Найли подлетел ко мне вслед за ним и начал ластиться. Вот именно тогда-то я расставил все точки над и. - Найли, а ты меня ждал? - Глаза в глаза. - Я всегда тебя ждал. - Честное похлопывание ресницами. - А там, в больнице? - Недоверие в моем голосе. - Конечно! - Осторожно. Как будто боится следующего вопроса. - А цветы мне приносил? - Испытующий взгляд. - Да. И конфеты! - С гордостью. - А какие? - Интересно, ответит? - Конечно. Розы и хризантемы. - Врешь! - Наклоняюсь и носом втягиваю его запах, прижавшись к коже вплотную. - Щекотно! - Это не ты. Ты пахнешь по другому. Кто меня ждал, Найли? Кто меня ждал? - Я! - Дерзость в глазах. Я же хватаю его за плечи и несильно трясу. - Где моя пара? Кто меня ждал? Говори! - Милко. - Неизбежный взгляд и грусть в голосе. - Кто? - Тихий шепот и неверие в голосе. - Мой брат, Милко. - Кивок головой в сторону стены, туда, где висит портрет цветными карандашами. На меня с листа смотрит лицо девушки. Да, у нас в городе они как миф, как выдумка. Но выдумка всегда реализуется в картинах и книгах. До последнего я был уверен, что это девушка. А сейчас я вижу в ней черты омеги. Того самого омеги, что посеял во мне зерно сомнения. Срываюсь с места. Я помню, что брат Найли ездит на мотоцикле до тех пор, пока не выпадет снег, и дождь его не останавливает, а сейчас скользко. Он может погибнуть. Выбегаю на улицу и вижу удаляющийся силуэт гонщика. Меня хватают с двух сторон, Бред и Найли что-то говорили, пытались меня отбуксировать в кафе, но я все стоял и кричал, кричал, чтобы он вернулся, чтобы подождал меня. На протяжении всего этого времени, всех тридцати дней Найли старался загладить свою вину. Он ходил с глазами побитой собаки и все время просил прощения. До сегодняшнего дня. Сегодня я не пошел в кафе обедать. Нет. Сегодня ко мне зашел Бред. - Хей, старик, все грустишь? - Он плюхнулся в кресло и закинул ноги на стол пошлым киношным движением. - А ты как думаешь? Моя судьба сбежала от меня, показав мне пушистый хвост. - Я смотрю в окно, а там дождь барабанит по стеклу. Всего неделю была нормальная зима, а теперь опять слякотно и промозгло. - Тогда у меня есть, чем тебя порадовать. Но, информация за информацию. - Глаза его хитро сузились. - И что у тебя за информация. - За месяц ко мне приходило много людей, и альф и омег. И все они хотели денег за несуществующую информацию о Милко. - Я знаю, где искать твоего ворона. - Серьезно, значит действительно знает. - Где? - подаюсь вперед. Впервые за месяц у меня появился смысл жить и действовать, а не ждать. - Ты не хочешь узнать, что я хочу взамен? - Удивление. Ну да, я всегда узнавал все условия, не лез головой в петлю. Но сейчас за эту инфу я готов отдать многое. - Что? - Обреченно. Он все равно заставит узнать, прежде чем расскажет. - Я хочу инфу о Найли. Что любит, что не любит... И я хочу его. - Настороженно смотрит на меня. - Зачем он тебе? - я немного удивлен. - Он моя пара. - Глаза мои округлились. Да... Не повезло парню. Бред - следователь от бога, но он трудоголик и честный мент. С его зарплатой не разгуляешься. Хотя, с милым и рай в шалаше, а уж с прибылью от кафе они вытянут. - Хорошо. Но узнаю, что ты врешь, покалечу. - Я сама серьезность, хоть губы и расползаются в улыбке. - А почему не убьешь? - Подозрительно так смотрит на меня. - А срок большой не хочу получить, а так, глядишь, и хулиганкой отделаюсь. - Шутка старая, но как раз в тему. Посмеявшись, я отдал тонкую тетрадь с надписью на обложке "Найли". Я всегда веду минидневник, что нравится моим омегам. А Бред отдал мне коробку. Открыв ее, я увидел конфетки. Точно такие же, как делал Милко. - Откуда? - Такое не делает никто в городе. - Мой папа ездил в Бирнеф. На пути, у развязки, ведущей в "Город ангелов" и "Бирнеф", он купил эти конфетки. Мне пришлось проделать путь в двенадцать часов, чтоб разузнать, откуда их поставляют и где искать этого кондитера. - И? - Мое нетерпение читалось в глазах, я же всем корпусом наклонился вперед. - Ну... В город ангелов меня не пустили. Но искать надо там. Кстати, зайди в кафе. Там тебе тортик припасен. Или пироженки? Не помню. - Мне? - Ну, а у кого сегодня днюха? - Ой. Я и забыл про свой день рождения. В кафе первым делом я подошел к Найли. - Привет, малыш. - Привет. С днем рождения. - Спасибо. Найли, я тебе хочу кое-что рассказать. - Что? - Между нами ничего не может быть. Ты не он. Ты не моя пара. И хочу тебе посоветовать: обрати внимание на Бреда. - Он за мной уже неделю ухаживает. - А ты динамишь. - Да. Но теперь не буду. Грег. - Что? - Давай, хоть друзьями останемся? - Хорошо. - У меня есть кое-что для тебя. - Что? - Вот. Он передал мне небольшой пакет. - Тут пижама Милко. Она сохранила его запах... - Спасибо. - А еще, тебе пирожные Милко оставил. Папа про них и забыл. Убрал в морозилку и забыл, а сейчас вспомнил. Щас принесу. В большой коробке, что принес мне Найли, были тридцать небольших пирожных. На двенадцати из них был номер телефона, а на остальных адрес. И выглядели они все вместе как большой ангел. Значит, он действительно там и теперь у меня есть и адрес и номер телефона. А значит, я теперь сам буду ковать свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.