ID работы: 1918009

Я тебя жду.

Джен
NC-17
Завершён
340
ima54 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 136 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Три недели я сижу в этом гребаном отеле и жду разрешения въехать в город. Каждый гребаный день я сажусь в машину и еду к пропускному пункту. И каждый день шлагбаум остается на своем месте. Ясно одно, город не хочет меня пускать. С одной стороны, это идиотизм, ждать, когда шлагбаум поднимется без участия охраны, которой нет в будке, но с другой, тот, кто проехал вопреки шлагбауму, мог и не вернуться, найдя свою смерть по пути в город. На двадцать пятый день моего ожидания в гостиницу приехал пикап. Из него вышла женщина и, взяв картонную коробку, пошла в главные двери. Я как раз видел ее в окно при спуске с лестнице, а значит, я могу попытаться проехать с ней. Подойдя сзади, я подождал, пока хозяин гостиницы расплатится с ней и она повернется. На милом, таком знакомом лице сияли серые глаза. Короткая стрижка каштановых волос и до боли знакомое лицо. - Милко? - Голос хрипит, волнуюсь. - Что? - Брови в удивлении взлетают вверх. Голос слишком высокий, но такой нежный. Как у него. - Вы знаете Милко? - Все же разум цепляет факт того, что это женщина, и ей лет сорок, не меньше. - А вы кто? - Грег. - Обреченно. Она знает его, я вижу, но что она знает обо мне? - Так вот ты какой, зверь пушной... - Задумчиво протягивает женщина, пряча деньги в карман. - Вы знаете меня? - Да. Он долго плакал, когда приехал. Мой мальчик плакал, мой любимый, и виной тому я... - Он счастлив? - Мне стало вдруг важно это знать. - Если я скажу "да", то что? - С прищуром, не веря мне. - Я уеду. - Ну нет, ты с ним объяснишься! Иначе я не Вивьен Дейм! Схватив меня за руку, она запихивает меня в машину и быстро направляется в сторону шлагбаума. Я думал, она все же сама его поднимет, или нажмет кнопку на каком нибудь пульте, но нет. Шлагбаум поднялся сам. Без всякого вмешательства, и не задерживаясь, мы поехали в город.

***

Полоса света и темнота. Свет и темнота. Свет. Темнота. Голоса доносятся, как сквозь вату. - Что тут? - Авария на кирпичном заводе. Пострадали шесть человек. Двое просто проезжали мимо. Машины занесло на дороге и два КамАЗа с прицепами завалили красный пикап. - Ясно. Что с другими? - Водители и экспедиторы с ушибами и переломами, женщина с сотрясением и раздробленной плечевой костью, ее спасла подушка и ремни. - Ясно, он пришел в себя. Эй, вы меня слышите? В голове шум, кажется, я на море. Голоса уплывают, звуки растягиваются, сознание покидает меня на словах мужчины: - Готовьте наркоз и третью операц...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.