Часть 17
11 сентября 2014 г. в 23:39
- Мама, ты как?
- Милко, ты задаешь этот вопрос уже три недели. Нормально. Переломы срослись, не зря же меня выписали. Вместо того, чтоб со мной болтать, лучше б к Грегу пошел, а то он может в любую минуту очнуться.
- Врачи начали выводить его из комы только позавчера утром, а их прогнозы на три недели.
- Ну... не знаю... иди уже к нему, или с Френком поговори. Он же все же печень пожертвовал.
- Я был у него.
- И?
- В общем, мы договорились. Он отказался от свадьбы.
- То есть, ты думал сдержать слово и выйти за него?
- Да. Но он сам сказал, что не хочет делать меня несчастным. Он отпустил меня. А ребенка мы будем воспитывать вместе. Френк будет забирать его на каникулы, после двух лет.
- А до двух?
- Будет приезжать в гости в отпуска и на праздники.
- Что же, я рада. А теперь марш к своей паре.
Улыбнувшись загудевшей равномерными гудками трубке, омега положил ее на рычаг и пошел в сторону палаты любимого. Его уже все знали, кто-то относился к нему с пренебрежением, не понимая, что ему надо еще, ведь их хирург самый самый... Кто-то лояльно, понимая ситуацию, а кто-то вообще не обращал на него внимания. Вот и сейчас Милко шел по коридору и ловил на себе разные взгляды. Подходя к палате, он услышал голоса.
- ... очнулся...
- ... давление...
- ... кубиков...
Не помня себя, Милко влетел в палату и застыл на месте. Его Грег очнулся, вокруг него суетились врачи и медсестры, но глаза альфы смотрели на Милко.
****
Второй раз он очнулся уже через три дня. И после анализов снова уснул. Так было еще неделю. А потом он заговорил. И первое, что он сказал, поразило Милко.
- Почему вокруг темно?
Милко потерял дар речи. Он смотрел на Грега и не мог поверить, что мужчина ничего не видит. Осмотр врача потвердил это, но самое странное, зрачок реагировал на свет фонарика, а зрения не было. Ничего не было. Офтальмолог также не внес ясности в ситуацию, сказав, что скорее всего это на нервной почве. Милко все так же читал ему легенды, много рассказывал и всегда был рядом, ночуя на диванчике в углу палаты.
И вот ночью Милко вдруг проснулся от голосов.
- ...Френк, дай мне слово, что не бросишь его, если со мной что...
- Да что может случится? Печень у тебя теперь здоровая, зрение восстановится. Главное верь. И его береги.
- И все же.
- Хорошо. Я обещаю. Но зачем тебе это?
- Врач сказал, что у меня сердце барахлит. Если я словлю инсульт и буду парализован, забери его. Не хочу, чтоб он мучился.
- А если он не захочет?
- Скажи, кому я такой буду нужен? Кто будет ждать меня, слепого, писающего под себя овоща? Кто будет верить в чудо и ждать?
- Я буду ждать. Я и сейчас жду! Слышишь? Я ЖДУ ТЕБЯ!
Милко прервал обреченный шепот Грега, он кричал, кричал и истерил. Накопленное за это время напряжение наконец вышло наружу. Два укола успокоительного, и Милко заснул на диване, а у Грега как будто камень на душе еще тяжелее стал. Утром Милко проснулся от шепота.
- Прости меня, любимый, прости, я так виноват, прости, я такой...
Грег сидел на диване, держал голову Милко на своих коленях и гладил его по голове.
- Грег.
- Да, любовь моя.
- Не бросай меня больше.
- Никогда!
Осторожно наклонившись, Грег нежно поцеловал любимого. Их первый, робкий поцелуй.