ID работы: 1919470

Школа жизни

Гет
NC-17
Завершён
338
Размер:
175 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 489 Отзывы 161 В сборник Скачать

Продолжение главы про таблетки

Настройки текста
*От автора: Я в шоке! Только что прочитала последнюю главу. Эти персонажи совсем от рук отбились. Мало того, что они меня совсем не слушаются в фанфике: занимаются кто чем хочет; устроили из моего юмористического фика детектив какой-то! Так они теперь ещё и сами главы пишут! Ну ничего, я Николаю Михайловичу устрою весёлую жизнь. За это «обращение к читателям» возьму и уволю его из школы, пойдёт окурки подбирать!... Шутка. Ладно, Клаус, не боись, будет тебе выпускной с Клэролайн! _____________________________ Елена уселась за свою парту, достала учебник истории. Хотела почитать, что задавали на дом, вдруг её спросят. Но её отвлёк Метт: - Елена, привет! Я хотел извиниться за вчерашнее. Елена непонимающе посмотрела на одноклассника, пытаясь вспомнить, что он вчера сделал. - В смысле? - спросила она. - Ты чего, ничего не помнишь? - А что я должна помнить? - Эммм… Понятно, ладно. Ты хоть как, проспалась? Больше не тупишь? - Метт, а когда я тупила? Метт нахмурился, не понимая, то ли Елена притворяется, что ничего не помнит, то ли она действительно была под какой-то наркотой. Он махнул на неё рукой и пошёл к своей парте. Елена вопросительно посмотрела на Кэролайн, может подруга, слышавшая этот разговор, что-то прояснит. Но Кэр пожала плечами, показывая, что тоже не понимает, о чём говорил Метт. В класс вошёл Дэймон, оглядел присутствующих, спросил: - Янг, кого сегодня нет? - Майклсон и Сальваторе, - ответила Эйприл, вся покраснев. Дэймон отметил в журнале отсутствующих и, усмехнувшись, сказал: - Ну что, дорогие мои, безнадёжные друзья! Подведены результаты итоговой контрольной за полугодие и результаты, надо сказать неутешительные! Такой феерии тупости мне ещё не приходилось наблюдать. Единственный лучик света в вашем тёмном царстве – Кэролайн Форбс. Умничка, Кэролайн, - сказал он с придыханием, глядя в глаза Кэр, отчего та вся залилась краской, а Елене вспомнилось, при каких обстоятельствах он говорил эти же слова в её сне, и она также покраснела. Дэймон продолжал: - Донованы, у вас твёрдая четверка! Правда, одна на двоих, делите сами. Когда решите, кому сколько, скажете мне. Ах, да, простите! Если у вас с математикой также туго, как и с историей, то поясняю: или каждому по «двойке», или одному - «три», другому – «единица», или одному из вас - «четыре», но тогда другому придется пересдавать. Я доступно объяснил?.. Не слышу ответа! Метт заскрежетал зубами, его глаза метали молнии, он еле сдерживался, чтоб не вмазать этому учителю. Вики же заявила: - Да мне пофиг, вообще. - Интересная жизненная позиция, - усмехнулся Дэймон, глядя на Вики, и продолжил об оценках, - «Тройки» у Вона и Хопкинса, «четверки» у Беннет и Янг. А теперь о самых отличившихся..., - Дэймон сделал паузу, во время которой Елена молилась, чтобы пол в кабинете разверзся и она провалилась куда-нибудь к чертовой матери, - Уитмор, это шедевр, а не контрольная! Ответить на три вопроса из тридцати, и умудриться сделать две ошибки!!! Вот, скажите мне, где Вы были, когда людям раздавали мозг? Стояли в очереди за соплями? Класс лёг от смеха. Глаза Уитмора наполнились слезами. Елене было невероятно жалко Аарона. Но ещё жальче было себя, ведь сейчас Дэймон перейдёт к её контрольной, и, наверняка, не пожалеет злобных колкостей в её адрес. - Чуть менее шедеврально, чем работа Уитмора…, - продолжил Дэймон и Елена поползла со стула вниз на пол. Дверь в кабинет приоткрылась и заглянула Лекси: - Извините, Елену Гилберт срочно в кабинет директора, - сказала практикантка спасительные для Елены слова. Елена, вскочив, пулей помчалась к выходу, слыша вслед ехидное замечание историка: - Гилберт повезло! В школьном коридоре Елена спросила Лекси, зачем её вызывают. - Там полиция всех допрашивает, кто вчера был в баре... Из-за Ками. Ты же слышала, что с ней случилось? - Да!.. Это ужасно! - Угу, - промычала Лекси, проводя Елену до учительской. В кабинете директора школы сидела мама Кэролайн – миссис Форбс, привычно заполняя какие-то бумаги. Шериф обратилась к Елене: - Елена, так как ты несовершеннолетняя, допрашивать тебя можно только в присутствии педагога. Ты не против, если я допрошу тебя в присутствии директора школы? - Да, конечно, - сказала Елена. - Ты вчера была в баре «Мистик-гриль»? - Да. - Со скольки, до скольки? - Примерно с 8 вечера и до полдесятого. - Ты заметила что-то необычное в поведении официантки Камиллы О'Коннелл? Может быть, она говорила о том, что не хочет жить? - Нет, всё было, как обычно. - Во сколько ты покинула бар? - Сразу после того, как Вы уехали с Кэролайн. За мной приехала Дженна, – безбожно врала Елена. - Ты помнишь, кто ещё оставался в баре, когда ты ушла? - Оставалась Лекси – практикантка в нашей школе. - А ещё? - Больше никого не помню. - А Дэймон Сальваторе? - Он ушёл ещё раньше, до меня, - «Зачем я вру полиции?!» - думала Елена, говоря совсем другое. - Что-то ещё можешь вспомнить необычное? - Нет. - Ну что ж, тогда, всё. - До свиданья, миссис Форбс. - До свиданья, Елена. Девушка вышла из директорского кабинета и «поползла» в класс, надеясь, что учитель истории закончил обсуждать результаты контрольной и больше её никто не будет её мучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.