ID работы: 1919845

Я и моя МузяКа

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это не сон...

Настройки текста
Ксюша сладко протянулась. Ей приснилось ,что вчера до полуночи она строчила какие то нелепые стишки , а явление природы ей диктовала. - Полный бред..- прошептала в полусне девочка. Но громкий возглас "подъём" заставил вскочить ,попутно запутавшись в одеяле, и грохнуться на пол. - Ксения, что случилось? - послышался сонный голос мамы. - Ничего ,мамочка.- и убрав с глаз волосы девочка увидела маленькую тучку с розовым перышком и стопочкой листочков. - Доброе утречко! Включай драндулет,записывай- Бабочки и солнышко, Яркие цветы, Котик мило жмурится- Чадо красоты... - Це.. тыце.. - Запинаясь проговорила Ксюша, пытаясь выбраться из одеяла.- я так надеялась, что это сон... - Знаешь, некоторые авторы Муз специально призывают...- и как запущенная фантазия ребёнка может так мило надувать губки? - Извини ... - вылезла из одеяла, пришлось включать ноутбук. - Я тебе такие классные фанфики напридумывало!- восхищённо прошептало облако. - Знаешь, из-за твоих фантазий я вчера ЙАшкой стала!- продолжала бубнить Ксюша. - Это моя методика!- голосом а-ля мудрец сказала МузяКа. - Эх, ты мой, продукт конденсации водяного пара, давай диктуй. Просидев целый день за написанием фанфиков, Ксюша выросла из ЙАшки в автора,не сделала уроки, и конечно получила множество лайков писем с просьбой о проде. Пару раз перекусив, она строчила и строчила, пропуская целый день в никуда... Вечером уставшая, но довольная девочка пожелала Музе спокойной ночи и уснула. Ей что-то снилось, приятное... Но потом в голове чётко прозвучал красивый и небольшой стих. Простенькие строчки переплетались, складываясь во что-то приветливое, светлое. После последней строчки что-то громко крикнуло " проснись и запиши!" и ,конечно испугавшись, Ксюша не просто упала , а запуталась в ногах, споткнулась о подушку, и шлепнулась на учебники( которые вчера случайно скинула на пол). Поэтому она ,кое-как, встала с синяком на глазу и поцарапанной рукой. - МузяКа, сколько можно!- мысль о том, что она закричала на всю квартиру посетило её поздновато. Открыв "Книгу фанфиков" она только собралась вспомнить приснившийся стих,но его как будто и не было. Сколько девочка не старалась, она забыла его напрочь! А комментарии с просьбой о проде всё увеличивались и увеличивались. Но писать продолжение не было ни желания, ни нормальной идеи. Так промучившись целый день, Ксения заметила что её никто не достаёт! Куда делась МузяКа? Проходила неделя, вторая, месяц, два... Девочка думала, чем обидела Музу? И каково было её счастье, когда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.