ID работы: 1919845

Я и моя МузяКа

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 50 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как превратиться из автора в аффтора?

Настройки текста
Обычное солнечное утро. В квартире никого не было. МузяКа расхаживала по комнатам в пышной жёлтой юбке, напевая новую песенку про ёжика. Вдруг хлопнула входная дверь. - Ненавижу! - взвизгнула Ксюша и упала на диван. - Брр... Что вы за люди такие? Ссоритесь, рыдаете, скрываетесь от всего мира, забрасываете все увлечения, и всё, уезжай МузяКа обратно в портал...- закатила глаза муза. - Отстань! - закричала в подушку девочка. - Ждёшь, что я тебя успокаивать буду? Ну сейчас... - злобно усмехнулась тучка, улетая в другую комнату. Ксюша тихо содрогалась в рыдании, крепко обнимая подушку. Она не услышала как МузяКа подлетела... - Ааа! Холодно! - взвизгнула мокрая девочка. Оказывается муза притащила ведро ледяной воды и с воздуха "полила" Ксюшу. Довольная МузяКа уселась рядом на диван. - Остыла? Рассказывай! - Достали, весь класс меня не понимает, смеются над моими стихами! - уже спокойно сказала Ксюша, вытерев сухой салфеткой лицо. - Всё конец света! Апокалипсис! Годзилла прилетела? - нахмурилась тучка. - Иди и напиши ещё один стих, успокоишься. - Очень смешно... - отмахнулась девочка. - Я не шучу! Пойду-ка я ещё воды наберу... - Стой! Ладно, уже пишу. - То-то же! А то "отстань", "ненавижу"... - муза следила как девочка открыла черновик и начала строчить. - Вот, слушай! Тает снег, кружатся звёзды, Льётся смех лукавых глаз. Обманули её грёзы. Нету ни меня, ни вас... Я капризная принцесса! Солнце мне пришлёт поклон. Это всё смешная пьеса, Я в ней сумрачный шпион. - прочитала с выражением Ксюша. - Ээ ... вот сейчас реально не поняла!- протянула тучка, всматриваясь в каждое слово на листке. - Я решила, что если обычные понятные стихи ни кому не нравятся, значит абстракционизм понравиться!- сказала Ксюша а-ля мудрец. - Это не абстракционизм! Это НЛО и сбоку бантик! - муза начала сердиться. Что бы Ксения это выложила и опозорила честь МузяКи? Никогда! - Это абстракционизм! Назову стих ... "Обида", как тебе? - девочка улыбаясь открыла вкладку фикбука. Она как будто не слышала завываний музы, о том, что это бред. - Может тебе в художники пойти, а? - пролепетала МузяКа севшим голосом. - Там это ещё как-то поймут... - Всё нальмальна! Может я великой поэтессой стану! - и с чистой совестью Ксюша напечатала на сайте этот стих. Довольная, она откинулась на спинку стула и небрежно бросила - Видишь, МузяКа, я и без тебя уже справляюсь!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.