ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ночью Кагоме внезапно проснулась, полежала немного, а потом встала, накинула халат и пошла вниз, в гостиную.       Как она и думала, Инуяша был там. Облачный пес сидел на кушетке, обхватив руками подтянутые к груди колени и положив на них подбородок. Глаза его отражали искры почти погасшего камина, в который он смотрел, не отрываясь.       - Почему не спишь? – даже не делая попыток подкрасться, спросила Кагоме.       - Выдрыхся, - пробурчал Инуяша. – А ты?       - Проснулась, - коротко ответила девушка, устраиваясь рядом.       Инуяша вздохнул и первым нарушил тишину:       - У тебя семейка - зашибись.       - Это хорошо или плохо? – уточнила девушка.       - Непривычно, - сказал Инуяша. – Словно все так и надо.       Кагоме промолчала.       Внезапно Инуяша повернулся к ней, обнял и, заваливаясь на бок, увлек за собой девушку.       Кагоме слабо пискнула и дернулась, но почти сразу сама обхватила Облачного пса и прижалась к нему всем телом.       Антикварная мебель слабо крякнула…

***

      «Не важно, не важно, не важно» - билось в голове у Кагоме, отбрасывая как ненужный хлам все мысли о приличии и рассудительности, а сердце, подхватывая такт чужого пульса, стучало все быстрей и быстрей.       Инуяша больше ничего не предпринимал, и Кагоме рискнула взглянуть на него. Их лица были близко-близко, и девушка улыбнулась:       - Тебе идет, - действительно, она первый раз видела лицо Облачного пса, не полускрытое волосами. Cлучай в суде она не считала, тогда Инуяша был не похож сам на себя.       - Да? А ты вроде разозлилась, - тихо сказал парень.       - Нет. Чуть-чуть расстроилась, - так же тихо ответила Кагоме.       Инуяша улыбнулся, и девушка потянулась к этой нечастой улыбке, к губам Облачного пса…       Он отпрянул. Спинка кушетки хрустнула. Кагоме замерла.       - Ты… не хочешь, - еле ворочая немеющим языком, выдавила она.       - Кагоме… - девушка всем телом почувствовала, как и без того бешено бьющееся сердце Инуяши ускорило свой бег. Он еще сильней стиснул объятия. - Я никогда не… не… целовался.       - Никогда?! – изумилась Кагоме, тут же вспыхнула, подумав, что её удивление может быть истолковано превратно, и потупилась. Инуяша шумно выдохнул:       - Как человек, - уточнил он. – Они так не целуются. Нет! Я и так не… не… но меня мама це… це… - он запыхтел.       Кагоме тихонько хихикнула. Она была смущена до предела, и именно потому, что дальше смущаться было уже некуда, подняла лицо к краснеющему Облачному псу и серьезно сказала:       - Тогда поцелуй меня как Они.       - Правда?!? – Инуяша вытаращился на неё и подался назад, заставив кушетку затрещать. – Ты правда хочешь, чтобы я тебя так поц...       - Да, - решительно прервала его Кагоме и, испугавшись собственной храбрости, зажмурилась.       То, что произошло дальше, девушка не увидела, но почувствовала каждым сантиметром своего тела.       Инуяша, обжигая дыханием кожу, медленно провел губами вдоль щеки девушки и, задержавшись на несколько секунд около её уха, которое успело стать багровым, уткнулся носом в ложбинку за ним, на границе роста волос, и вдохнул.       Кагоме застыла. Это было совершенно не похоже на поцелуй, но отозвалось горячей волной, прокатившейся от того места, к которому принюхивался Инуяша, по всему телу, выгибая спину, судорожно сжимая мышцы, вызывая короткие всхлипы, больше похожие на стоны, а когда Облачный пес притронулся языком к буквально вырывающемуся из-под кожи пульсу, у Кагоме потемнело в глазах, и она изо всех оставшихся сил прижалась к парню, словно желая разделить затапливающий её огонь.

***

      Запах Кагоме изменился. Испуг исчез, ему на смену пришел густой, терпкий аромат, в котором Инуяша тонул, как в меду, теряя себя. Он смог удержаться, не сорвавшись, только потому, что все еще не верил до конца, что все происходящее - правда, что Кагоме… женщина… человек, может ТАК доверять ему, может… желать его.       Он буквально силой оторвался от её нежной, дрожащей, покрытой таким будоражащим потом шеи. Посмотрел в раскрасневшееся лицо Кагоме с мутными глазами и сглотнул.       - Ну? – спросил осторожно.       У Кагоме было чувство, словно её долго-долго вели вверх по ступеням, обещая в конце показать что-то волшебное, но возле самой заветной двери развернули назад. Сердце стучало, тело горело, но сквозь разочарование начинала продираться мысль:       «Стоп. А ведь что-то такое уже было!»       Пытаясь сфокусировать взгляд, Кагоме посмотрела на Инуяшу. Его лицо было рядом. Напряженное, застывшее, с мелкими бисеринками пота на висках.       Девушка взвизгнула и шарахнулась.       Кушетка застонала уже в голос.

***

      Когда Кагоме забарахталась, Инуяша от неожиданности чуть не разжал руки, но успел поймать девушку на самом краю.       - Ты чего? – спросил испуганно.       - Ты ведь так уже делал, - медленно и зловеще сказала Кагоме.       Облачный пес побледнел и скосил глаза в сторону, прижимая уши.       - То-о-о-чно, - еще медленней продолжила Кагоме. – В Колодце-костоглоте.       Инуяша ничего не ответил, только лицо у него сделалось несчастным, и руки, которыми он удерживал девушку от падения, начали разжиматься.       - Значит, - пристально глядя на него, безжалостно проговорила Хигураши, - ты, воспользовавшись моим неведением, поцеловал меня без разрешения?       Собачьи уши совсем исчезли в волосах.       - Ты думаешь, я это так оставлю? – с интересом спросила девушка у своей жертвы, а потом, резко подавшись вперед, прижалась губами к губам Инуяши.       На этот раз вела Кагоме, полностью отдавшись порыву и доверившись интуиции. Сначала Инуяша сделался словно деревянным, но он был в достаточной мере человеком и уж точно был мужчиной, чтобы понять, чего от него хотят, и поцелуй постепенно становился все более смелым.       Кагоме постанывала в рот Инуяше, а потом отстранилась, но, взглянув в ошалевшие золотые глаза, сказала совсем не то, что собиралась:       - Ну?       - Я не понял, - хрипло выдавил Инуяша. – Надо сравнить…

***

      Сравнивать поцелуи оказалось очень увлекательным занятием, особенно когда Кагоме сумела добраться до ушей Инуяши. Парень не возражал, а девушка не была против того, что по ногам гуляет сквозняк, потому что Облачный пес все выше задирал подол ночнушки, скользя ладонями по бедрам девушки. Хигураши была слишком занята, пытаясь, не разрывая поцелуя и не отпуская вожделенных ушей, одновременно забраться под неизвестно в какой момент расстегнутую рубашку Инуяши.       Кушетка скрипела и шаталась.       - КГХМ!

***

      Пойманные с поличным стоящей на пороге комнаты с лампой в руках госпожой Хигураши, Кагоме и Инуяша отпрянули друг от друга.       Спинка кушетки, сдавшись, с хрустом отломилась, и Облачный пес вслед за ней упал на пол, но быстро вскочил, сгреб застывшую девушку в охапку и выпалил её матери в лицо:       - Кагоме - моя сучка! – по округлившимся глазам женщины поняв, что это не лучшее начало, замешкался, тут же попытался еще раз:       - У меня ничего нет… - сглотнул и продолжил:       - У меня ничего нет. Даже фамилии. Но я в лепешку расшибусь, чтобы у Кагоме все было! Что бы мне для этого ни пришлось сделать! Поверьте мне! – и замолчал.       Госпожа Хигураши молчала, когда на лестнице раздался топот ног, и за её спиной возникли испуганный Сота и господин Хигураши с протазаном в руках.       - Что случилось?! – завопил дедушка.       - Ничего страшного, - спокойно ответила госпожа Хигураши, не отводя взгляда от застывшей парочки. – Кажется, Инуяша только что попросил руки Кагоме.       Девушка издала невнятный крик ужаса, пряча лицо на груди у Облачного пса, а старый антиквар, разглядев происходящее, скорбно сказал:       - А для этого обязательно было ломать кушетку эпохи Директории?       Сота с горящими глазами спросил:       - А у ваших детей собачьи уши будут?       - Давайте все успокоимся, - твердо сказала госпожа Хигураши. – Сота, марш в постель!       - Ну, мама! – заныл мальчик, но женщина была непреклонна.       - Дедушка, откуда вы взяли эту штуку? – обратилась она к свекру. Пока старик с изумлением разглядывал оружие в своих руках, его тоже успели отправить обратно в постель, сославшись на возможность поднятия давления.       - А мы с вами, - не терпящим возражений голосом сказала госпожа Хигураши дочери и Облачному псу, - пойдем на кухню и выпьем чаю!

***

      Инуяша, вцепившись обеими руками с выпущенными когтями в неповинную чашку, отчаянно пытался спрятать лицо за короткой челкой. Кагоме, сидящая рядом, вообще мечтала о молнии, которая испепелит её, положив конец мучениям, а вот госпожа Хигураши не торопилась. Она налила себе чаю, выпила несколько глотков и только после этого обратилась к несчастной парочке:       - Я была бы плохой матерью, если бы не волновалась за свою дочь… - Инуяша вскинулся, но женщина продолжила, - но больше, чем её будущее финансовое положение, меня интересует другое, - она помолчала, отпивая еще глоточек. – Я верю, что между вами существует некая… связь, - Кагоме пискнула, а Инуяша, судя по звукам, попытался утопиться в чашке. – Не надо понимать меня буквально, - невозмутимо уточнила женщина. – Эмоциональная связь и, да, телесное влечение! – Облачный пес застыл, видимо захлебнувшись. – Но есть ли между вами чувство? Вы когда-нибудь говорили об этом? Вы вообще говорили друг с другом? – Инуяша и Кагоме неуверенно переглянулись. – Просто говорили? О том, что вы любите, о своих увлечениях, планах, взглядах на будущее? Я знаю, что у вас были совместные приключения и переживания, но встречались ли вы просто, чтобы пообщаться, узнать друг друга лучше?       У Инуяши задрожали руки, и он начал отползать вместе со стулом в угол.       - Финансовые проблемы можно преодолеть, - безжалостно продолжала женщина, - а вот непонимание и отчуждение – гораздо сложней. У вас все осложняется еще и тем, что вы принадлежите к разным культурам.       Кагоме сокрушенно кивнула, думая о том, что, оставаясь наедине с Инуяшей, они обычно почти сразу начинали ругаться, а разность культур ей наглядно продемонстрировали немного раньше, но… различие оказалось вполне преодолимо, хотя бы в этом случае.       - Отец принял обычаи Облачных псов, - угрюмо сказал Инуяша в чашку. – Хоть они с мамкой вначале и повенчались, потом он жил, как ёкай! Но я, если хотите, приму вашу фамилию и даже останусь здесь! – закончил он твердо.       «Хигураши Инуяша» - Кагоме с трудом удержалась, чтобы не хихикнуть. Для девушки, руки которой недавно попросили, она чувствовала себя странно, словно ей чего-то не хватало. Госпожа Хигураши знала, чего:       - Инуяша, Кагоме, вы хоть в любви друг другу признавались?       Девушка и Облачный пес отвели взгляд, одновременно вспоминая тот единственный момент, когда между ними прозвучало слово «любовь»:       «- Я люблю её!!       - А я? А как же я? А меня?       - Что?       - А меня? Скажи мне. Ты любишь Кикио! А меня?       - Я не знаю. Наверное, тоже».       Госпожа Хигураши вздохнула:       - Вам надо просто не торопить события. Просто побыть вместе. Если хотите, мы можем объявить о помолвке…       - Чего? – поднял глаза от чая Инуяша.       - Помолвка, это… - начала пояснять женщина, но Облачный пес замотал головой:       - Я знаю, что это такое. У ёкаев такая штука тоже есть. Отец Сешемару и мама были помолвлены с колыбели. Соединение двух далеких ветвей рода Ину-но-Тайшо! – фыркнул парень. – А что получилось, ты видела, - кивнул он Кагоме. Та поёжилась. – Так что, нет, - парень тряхнул волосами. – Если да, то да, без всяких условий, а если нет, то нет! – он замолчал, с вызовом глядя на госпожу Хигураши, но Кагоме видела, как трясутся у него пальцы.       - Хорошо, - кивнула женщина. – Пусть так и будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.