ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утром Инуяша, не притронувшись к завтраку, удрал к Казе-но-Кизу. Почистив лошадь, он пару часов гонял застоявшуюся кобылу по двору и только потом с несколько виноватым видом вернулся в дом.       - Кофе будешь? – спросила его госпожа Хигураши. Парень кивнул, отводя взгляд от откровенно таращившейся на него кухарки.       - А где Кагоме? – огляделся Инуяша.       - Ушла по делам, - ответила женщина.       - А, - отозвался Инуяша, потом потоптался и спросил:       - Может, вам помочь что-нибудь сделать? А то мы с Казе у вас тут задарма живем…       - Ты гость, - заметила женщина, но Облачный пес упрямо повел плечом, и хозяйка дома задумалась:       - Спроси у дедушки. Насколько я знаю, у него всегда есть тяжелая работа в магазине. Хотя вряд ли он тебя к антикварной мебели подпустит, - озорно улыбнулась госпожа Хигураши, и у Инуяши полыхнули щеки.       - Ладно, - попятился он.

***

      - Помочь? – господин Хигураши постучал себя по кончику носа. – Хм, - и бросил такой взгляд на старинное кресло, что Инуяша смущенно запыхтел.       Старый антиквар неторопливо скользнул взглядом по парню от собачьих ушей, по низко схваченному заколкой хвосту белых волос, переброшенному на грудь и резко выделяющемуся на фоне серой рубашки, задержался оценивающе на черном ожерелье с волчьими клыками-подвесками, быстро пробежался по всему остальному и повторил:       - Хм, - на этот раз в звуке явно скользило коварство. – Протри, пожалуйста, витрину!

***

      Инуяша скептически посмотрел на сияющее чистотой стекло. Зачем его мыть? Но в глубине магазина старик опять начал суетиться вокруг пресловутого диванчика, и парень, мысленно пожав плечами, приступил к делу.

***

      Зевак увлекшийся Инуяша почуял не сразу, а когда понял, что за ним наблюдают, замер, не обращая внимания на текущую в рукав мыльную воду, пытаясь в отражении пересчитать, сколько людей стоит у него за спиной, и проклиная себя за невнимательность.       Полдюжины мальчишек-разносчиков, застывшая с открытым ртом служанка, несколько мужчин, по виду простых работяг… Поодаль делали вид, что просто прогуливаются несколько человек из более чистой публики.       У Инуяши свело лопатки. За себя он не боялся, но если начнут кидать камни, разобьют витрину. Именно поэтому, быстро вытерев последний развод, он подхватил ведро и, стараясь ничем не спровоцировать толпу, отступил в магазин.       - Что, уже закончил? – невинно спросил антиквар.       Парень буркнул что-то невнятное, бросая исподтишка взгляды на улицу, где любопытствующие подступили ближе к свежепомытому стеклу.       - Может, я там, в подсобке, что сделаю? - Инуяша попятился, но господин Хигураши заступил ему дорогу:       - И тут полно работы! Вот, канделябр надо почистить.       Облачный пес оценил размеры подсвечника и сглотнул.

***

      Нельзя сказать, что господина Хигураши не мучила совесть, но только слегка. Ничего сильно плохого в своей уловке он не видел. Парень сам предложил помочь, а если параллельно с этим он еще и поработает бесплатной рекламой для магазина, всё совсем замечательно!       Уловка сработала, и в магазин потянулись не просто зеваки, а вполне респектабельная клиентура, снедаемая, тем не менее, все тем же банальным любопытством.       Инуяша не протестовал, послушно выполняя все просьбы антиквара, и к обеду «Антикварный магазин Хигураши» продал больше вещей, чем иной раз за месяц. Старик довольно потирал руки, заключая очередную сделку, а Облачный пес внезапно зажмурился и вылетел из магазина через заднюю дверь.

***

      Инуяша честно терпел: взгляды, когда исподтишка, а когда и откровенные, прикосновения, словно невзначай, вопросы. Он уже понял, что тут, на Востоке, к нему относятся совсем по-другому, но роль экзотической зверушки ему не нравилась, особенно когда он почуял некий запах. Этот же запах, исходящий от Кагоме, казался правильным и отзывался сладкой дрожью по всему телу, но улавливать его от совершенно посторонних женщин было пугающе, а когда парень понял, что тот же аромат исходит от смотрящего на него посетителя-мужчины, нервы его сдали.

***

      Облачный пес стоял, привалившись к задней стене дома, пытаясь успокоиться и думая, за что, обделив многим, судьба, словно в насмешку, наградила его чувствительным, даже по меркам чистокровных сородичей, носом. Он прикрыл глаза, чувствуя на лице осеннюю холодную морось…       - Что с тобой? – голос госпожи Хигураши прозвучал рядом совершенно неожиданно.       - Они хотят… - промямлил Инуяша.

***

      Облачный пес сидел на кухне, нюхал кофе и краснел. Госпожа Хигураши сочувственно погладила его по плечу:       - Прости дедушку, он порой увлекается. Все настолько плохо?       Инуяша в последний раз втянул в себя аромат коричневых зерен и отставил банку:       - Да нет, - выдавил из себя. – Нормально. Вот когда я после бедленда в город пришел, тогда была жесть. Меня почти все время тошнило, на пустые кишки-то, брр! – парень передернулся от одних воспоминаний.       - Думаешь, ты смог бы привыкнуть? - госпожа Хигураши убрала кофе обратно на полку.       Инуяша прижал уши, но отважно кивнул:       - Ради Кагоме все, что угодно.       - Кстати, - женщина повернулась и пристально посмотрела на парня, – ты тогда интересную вещь сказал.       Инуяша подозревал, что сказал он тогда много интересных вещей, но опять кивнул, хотя на этот раз это больше походило на судорогу.       - Ты сказал, что твой отец и твоя мама повенчались. Так? – уточнила госпожа Хигураши.       - Ну, да, - недоуменно сказал Инуяша. – Вначале-то папку в Племени никто видеть не хотел, но мама сказала, что раз так, то тогда она будет жить, как человек. У бабки Каэде даже документы о венчании где-то есть. А что?       - По законам людей это значит, что брак твоих родителей узаконен, и ты можешь носить фамилию отца.       Инуяша мгновенно ощетинился:       - Я Облачный пес! Если этот урод Сешемару не хочет меня в род принимать, ну и хрен с ним! А батя со своими человечьими родичами не общался! Они его знать не желали!       - Успокойся, - госпожа Хигураши примирительно накрыла его сжатые кулаки ладонями. – Я просто…       В этот момент в дверь постучали.

***

      - А ну-ка, дорогой братец, быстро объяснил мне, почему о твоем приезде я должен узнавать из статей?! – Мироку ворвался в кухню, на правах старого знакомого чмокнул госпожу Хигураши в щеку и плюхнулся на стул, шлепнув газету на стол перед Инуяшей.       - А?! – опешил Облачный пес.       Хоши постучал пальцем по первой странице.       «Ангел спасает ребенка из пламени» - гласили буквы, набранные жирным шрифтом, а рисунок под ними изображал некое выходящее из пламени существо с крыльями и собачьими ушами, протягивающее младенца субтильной деве, закатившей глаза в экстазе и прижавшей руки к груди.       - Тетка была совсем другой! – с обидой заявил Инуяша.       - Знаешь, ты тоже на небесное создание слабо тянешь! – сморщил нос Мироку, а потом расхохотался и обнял Инуяшу, который побрыкался для вида, отвечая на приветствие.

***

      - Прошу вас, угощайтесь, - госпожа Хигураши поставила на стол домашнее печенье.       - Спасибо, - поблагодарил её Мироку, а Инуяша, тем временем поковырявшись в блюде, отобрал несколько штучек и перебросил их Хоши, остальное оставив возле себя.       - И как это понимать? – с любопытством спросил молодой человек Облачного пса, на что тот прочавкал:       - Не люблю эту коричневую штуку!       - Корицу? – Хоши разглядывал сиротливо лежащие возле него печеньки, посыпанные пряностью.       - Ага, - подтвердил Инуяша.       Мироку закатил глаза, вздохнул, а потом спросил:       - Ну, как там все?       - «Все» - это пинки? Кхе, я её давным-давно не видел, - фыркнул Облачный пес. - Не трусись, нет у неё ничего с маршалом.       Мироку подавился печеньем и подумал, что, наверное, тоже перестанет любить корицу.       - Мне кажется, что госпожа Хайдзия все еще переживает о том, что тогда произошло, и не может себя простить, - сказал Хоши.       - Пхе, - пожал плечами Инуяша, - а что переживать? Что было – то было, назад не повернешь. Лучше бы переживала, что брата с этим уродом кинула.       - Он похитил Кохаку! – вступился за охотницу Мироку. – Именно поэтому она и переживала, что не сразу забрала его, что поддалась на шантаж, что…       - Когда этот урод её шантажировал? – не понял Инуяша. – Вроде она брата добровольно с ним оставила!       - Ты о ком сейчас говоришь? – в свою очередь не понял Мироку.       - О гребаном Сешемару конечно! – Инуяша со злостью куснул печенье. – О ком еще?!       - О Нараку, - Мироку пристально посмотрел на Облачного пса. – Знаешь, если бы не лорд Сешемару… - начал он и увидел, как оскаливается Инуяша, но, к счастью, именно в этот момент стукнула входная дверь и послышался голос Кагоме.       - Здравствуйте, господин Хоши, - поздоровалась девушка, заглядывая в гостиную.       - Где шлялась?! – рявкнул Инуяша.       - И тебе привет, - вздохнула девушка. – Я сейчас приведу себя в порядок и спущусь, - и убежала вверх по лестнице.       - И чего это она не в порядке, а?! – не понял Инуяша и тут же без паузы добавил. – Я, типо, посватался к Кагоме.       Мироку красивой дугой выплюнул кофе обратно в чашку:       - Что?!       - Что слышал, блудист! – вскинулся Инуяша, но тут же сгорбился и пробурчал. – А что, нельзя? Я так и сказал, что у меня ничего нет и вообще…       - И что? – немного отошедший от шока Мироку с любопытством уставился на Облачного пса, но тот замолчал и надулся.       - Подождать, - проворчал он наконец. – Поговорить, блин, надо! О мечтах, о планах, блин! – Инуяша старательно накручивал сам себя.       - Поговорили? – Мироку посмотрел на чашку с кофе, но допивать по второму разу не стал. – О мечтах?       - Я не умею мечтать, - Инуяша крошил печенье на стол, не поднимая глаз. – Какие мечты могут быть у…       - Инуяша, - очень благожелательно прервал его Мироку, - если ты сейчас скажешь «полукровка», я тебя стукну. Изо всех сил, - добавил он после короткой паузы.       Облачный пес вытаращил на молодого человека глаза:       - Чё?!       - А планы? – невозмутимо продолжил Мироку.       Инуяша, продолжая таращиться на брата, неуверенно сказал:       - Не знаю. Ну, то есть Ходзё же говорил, что может меня на самом деле рейнджером устроить. Может так, а может, скот опять наймусь перегонять, - чем он будет заниматься, если Кагоме захочет остаться на востоке, парень предпочитал не думать.       - В любом случае, для начала тебе надо поговорить с Кагоме, - резюмировал Хоши.       - О чём? – проворчал Инуяша.       - О мечтах, о планах, - невольно повторяя госпожу Хигураши, сказал Мироку. - Женщины, брат мой, любят ушами, - но, увидев, что глаза Инуяши окончательно полезли на лоб, покачал головой. - Это иносказательно. Они любят, чтобы с ними разговаривали о чувствах, признавались в любви.       Инуяша позеленел:       - Ну, да, я её... Но прям так… А… а… а… давай ты ей скажешь! Ну, что там любовь и все такое! Пхе! – он отвернулся, задирая подбородок и скрещивая руки на груди.       - Я должен сказать госпоже Кагоме, что люблю её и все такое? – озорно блестя глазами, уточнил Мироку.       - Нет, идиот!! – взорвался Инуяша. – Какого хрена ты ей это должен говорить!?       - Вот и я думаю: какого хрена я ей должен это говорить? – вздохнул Мироку.       Инуяша заскрипел зубами. От немедленной расправы его спасла Кагоме, впорхнувшая в гостиную и чмокнувшая Инуяшу в ухо. Пока Облачный пес приходил в себя, девушка успела поболтать с Хоши.

***

      - Ладно, ангелятко наше я проведал, вашей несравненной красотой полюбовался, госпожа Хигураши, пора и честь знать, - Мироку поднялся из-за стола. – Ой! Склероз, склероз! – воскликнул он. – Маменька передает приглашение. Завтра будьте добры пожаловать к нам в гости! – Хоши отвесил шутливый поклон.

***

      Уже на пороге молодого человека перехватила госпожа Хигураши:       - Господин Хоши, я бы хотела с вами поговорить!       - Разумеется, - кивнул головой Мироку.       - Боюсь, разговор будет достаточно… личным, - добавила женщина.       - И я, похоже, знаю, о чем, - вздохнул Мироку, прислушиваясь к разгорающейся в гостиной перепалке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.