ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Кагоме представляла себе семью Мироку совсем по-другому. Особо она об этом не задумывалась, а молодой человек в данном вопросе был сдержан едва ли не больше, чем Инуяша, и все равно Хигураши ждал сюрприз.

***

      - Проходите, проходите! – маленькая пухленькая женщина замахала ручкой, приглашая гостей в большую нарядную гостиную, которую девушке было плохо видно из-за застывшего на пороге Инуяши.       Облачный пес таращился на висящую над камином огромную голову носорога.       - Что это?! – совершенно потрясенный, спросил он.       - Вот видишь! – всплеснула руками госпожа Хоши, обращаясь к невысокому полненькому мужчине, поднявшемуся навстречу гостям. – Я сто раз просила убрать этот ужас из гостиной! Надо повестить на место этой мерзкой головы ту прелестную картину, о которой я тебе говорила!       - Полно тебе! – отмахнулся мужчина.       - Она висит там уже лет двадцать, - прошептал на ухо Кагоме Мироку. – И служит отличным поводом для начала беседы! – молодой человек хихикнул.       Инуяша, завороженный трофеем, машинально кивнул в ответ на приветствия и сел за стол.       В семействе Хоши обнаружились еще две девушки, невысокие и плотненькие, как отец и мать, и удивительно похожие друг на друга, но серьезно заявившие, что они не близнецы. Мироку на их фоне казался почти чужим, но Хигураши видела, с какой теплотой и вниманием относятся друг к другу в этом доме. Еще Кагоме заметила, что на Инуяшу они реагируют совершенно спокойно, обращая внимание на его нечеловеческие черты меньше, чем даже её собственное семейство.

***

      Голова носорога не давала Инуяше покоя. Парень показал в сторону чучела:       - Это вы сами его завалили?! – едва не с испугом посмотрел он на очень довольного этим вопросом хозяина дома.       Семейство Хоши дружно засмеялось.       - Что вы! – госпожа Хоши даже ладошкой помахала. – Папенька у нас «кабинетный охотник»! Никуда дальше загородного дома ни разу в жизни не выезжал!       - Я изучаю вопрос теоретически! – господин Хоши важно поднял палец. – Однажды я отправлюсь на сафари, и по его завершении трофеи на стенах будут уже мои собственные!       - Ничего не выйдет, - меланхолично заметил Мироку. – В мире еще не построен корабль, способный вместить все те вещи, которые ты захочешь взять с собой. Ты на дачу собираешься, как в экспедицию.       - Я просто стараюсь все предусмотреть! – возмутился господин Хоши, впрочем, очень добродушно. – Скажите, - обратился он к Инуяше, - что, по вашему мнению, необходимо в путешествии?       - Нож, - ответил Облачный пес.       Все ждали продолжения, но Инуяша молчал.       - Экхм, - закашлялся господин Хоши, а его родные снова захихикали, наблюдая, как он краснеет. – Ну, а если путешествовать с комфортом? – не сдавался он.       Инуяша задумался.       - Два ножа? – неуверенно предположил, но потом решил шикануть. - Ружье, котелок, одеяло, веревка, топор, иголка с ниткой, пара рыболовных крючков, кусок брезента, - и, пораженный собственными барскими замашками, прижал уши.

***

      После обеда джентльмены удалились, а дамы с мгновенно заблестевшими глазами взяли Кагоме в осаду. В первый момент девушка даже испугалась того шквала вопросов, который на неё обрушился, но вскоре поняла, что ей очень хорошо в этой уютной комнате, а интерес дам из семейства Хоши благожелательный и веселый, и расслабилась, сама начала задавать вопросы и разглядывать обстановку и наряды.

***

      Инуяша удивлялся сам себе. Привычно злиться, обижаться, искать подвохи в словах и действиях людей не хотелось. Он был сыт и умиротворен. Пожалуй, только в глубине души тихим комочком свернулась грусть. Он оторвался от разглядывания охотничьих ружей, развешанных по стенам кабинета, и бросил косой взгляд на господина Хоши и Мироку. Они спокойно разговаривали. Облачный пес дернул ухом. Они ведь не кровные родственники, а так хорошо ладят! Грусть начала расползаться, и, чтобы её заткнуть, Инуяша сказал первое, что пришло в голову:       - Ты не из такого же себе обрез сделал? – и показал на огромное ружье, одиноко стоящее в шкафчике, явно предназначенном для пары таких.       Мироку поперхнулся, негодующе глядя на Облачного пса, а его отец подпрыгнул в кресле:       - Ты сделал обрез из слоновьего штуцера?! – помолчал и сообщил Инуяше:       - Мой сын идиот.       Облачный пес засопел. Подставы он не любил, а уж быть их невольным автором - тем более!       В кабинет заглянула госпожа Хоши:       - Мальчики, заканчивайте свои сугубо мужские разговоры и поехали в Оперу!

***

      Мироку корчился на сидении экипажа:       - Ой, я не могу! Это была лучшая поездка в оперу за всю свою жизнь! – он всхлипнул.       Кагоме держалась только ради надутого, разобиженного Инуяши, забившегося в угол. Госпожа Хоши вытерла глаза платочком, её муж хрюкнул в цилиндр, сестры сидели одинаково красные от сдерживаемого смеха.       - Не расстраивайся! – Мироку похлопал брата по плечу. – Она давно на это напрашивалась. Наконец хоть кто-то сказал нашей диве, как она на самом деле поёт!       Со стороны Облачного пса раздалось невнятное бурчание.

***

      День в очередной раз получился насыщенным, и, отвыкшая от подобного, уставшая, Кагоме уже засыпала, когда дверь скрипнула и в комнату неслышно вошел Инуяша. Ни слова не сказав, парень присел на пол, прислонился спиной к кровати и только после этого спросил:       - Если бы у меня были деньги, ты бы со мной уехала?       Кагоме приподнялась и удивленно ответила:       - Я и так с тобой уеду!       - Правда? – Инуяша покосился на неё, и лунный свет зажег золото его глаз.       - Конечно, - кивнула девушка. – Я бы хотела зиму провести дома, чтобы мы все вместе отметили Рождество, а, когда потеплеет, мы уедем.       Облачный пес насупился и начал ковырять дорожку.       - Ты расстроился из-за того, что случилось в Опере? – догадалась Кагоме.       - Какое мне дело до того, как себя там люди ведут! – огрызнулся Инуяша. – Если я слышу, что эта толстая тетка пискляво воет, что я могу поделать! Я так ей и сказал! Все это чушь человечья! – он начал подниматься, но Кагоме его удержала:       - Подожди! – положила голову ему на плечо и уткнулась носом в шею. Инуяша коротко вдохнул и замер.       - Не злись, - попросила девушка, но Облачный пес все же встал:       - Завтра, - сказал он. – Я кое-что хочу сделать. Ты со мной сходишь?       - Хорошо, - кивнула Кагоме, ни о чем не спрашивая.

***

      - Я знаю, что вы говорили с Мироку насчет отцовских родичей. Адрес скажете?       Госпожа Хигураши забеспокоилась, глядя на мрачного Инуяшу, с решительным видом стоящего перед ней:       - Конечно, но зачем ты хочешь к ним поехать?       - Мне нужны деньги, - не скрывая, выпалил парень.       - Инуяша, - окончательно встревожилась женщина. – Мы уже говорили об этом! – но Облачный пес упрямо мотнул головой:       - Плевать. Не скажете, у блудиста спрошу!       Госпожа Хигураши обладала почти неиссякаемым запасом веры в человечество, но сейчас она заколебалась:       - Инуяша, у тебя неправильный настрой… - но Облачный пес её перебил:       - Плевать! – в его голосе звучал зарождающийся рык. – Если они меня примут - хорошо! А не примут, - парень обнажил клыки, - пусть раскошеливаются на то, чтобы род их не марал! Я полукровка! Если надо, я силой возьму, что моё!       Замершая на лестнице Кагоме ахнула. Инуяша сейчас почти дословно повторял слова Нараку, произнесенные той ночью. Девушка сбежала вниз.       - Мама, дай, пожалуйста, адрес! Мы съездим вместе!       Инуяша фыркнул, сорвал с вешалки свою пеструю куртку и вышел на улицу. Госпожа Хигураши посмотрела на дочь:       - Я не думаю, что это хорошая идея. Насколько я поняла, семья Инуяшиного отца весьма консервативная и довольно влиятельная в прошлом.       - Почему «в прошлом»? – пробормотала девушка, не отрывая взгляда от входной двери.       - Сейчас в живых осталась только Инуяшина бабушка, но кто может предсказать её реакцию? Господин Хоши сказал, что она весьма холодно отнеслась даже к нему, хотя он просто заехал выказать родственнице уважение, - женщина покачала головой.

***

      Инуяша стоял, заложив руки за ремень, чуть покачиваясь с каблука на носок, и угрюмо рассматривал безупречный особняк в классическом стиле на другой стороне улицы.       Кагоме прокрутила в голове очередной, тысячный, наверное, по счету, сценарий того, что могло произойти. Оптимизмом он, как и все предыдущие, не отличался. Инуяша был зол, а во что может вылиться ярость Облачного пса, девушка успела понять.       - Послушай… - начала она, дотрагиваясь до руки парня. Он раздраженно дернул плечом, сбрасывая ладонь девушки, но с места не сдвинулся. Прохожие оборачивались на них. Одной куртки хватило, чтобы привлечь внимание в этом сверхреспектабельном районе, а приложенные к ней белые длинные пряди, в беспорядке выбивающиеся из-под широкополой шляпы, заставили маячившего на углу полисмена решительными шагами направится в сторону странной парочки.       - Инуяша! – чувствуя, что начинает паниковать, прошептала Кагоме. Нового столкновения с законом она не хотела категорически.       Облачный пес бросил на неё мрачный взгляд, скривился, «кхекнул», развернулся и пошел прочь. Кагоме бросилась за ним.       Облачный пес почти бежал. Кагоме, проклиная дурацкую моду на узкие юбки, в которых не то, что бегать, сидеть было неудобно, едва за ним поспевала.       - Подожди! – взмолилась она наконец.       Парень резко остановился. Девушка налетела на него и тут же отпрянула, увидев бешеные глаза Инуяши. Не успела она ничего спросить, как парень сказал:       - Это было дурью с самого начала!       - Что? – не поняла Кагоме.       - Все! - выкрикнул Инуяша. – Все! Не место мне тут! Мне нигде места нет! Там, - он махнул рукой на запад, - на меня смотрели, как на отродье! Здесь, - он ткнул пальцем себе под ноги, - как на зверушку! Я ничего не знаю! Живу на подачки! Вы только и знаете, что надо мной ржать!       - Не смей! – у Кагоме лопнуло терпение. – Ты невыносим!       - Вот-вот! – с горечью подтвердил Инуяша.       - Ты сам носишься со своими обидами! Ты даже не пытаешься измениться! – заорала Хигураши. – Думаешь, весь мир должен под тебя подстраиваться?! Какого черта тебя сюда понесло?! – она показала на оставшийся за спиной особняк. – За деньгами?! Издеваешься?! Я сказала, что поеду с тобой без всяких денег и условий! Но нет, ты этого не хочешь! Не хочешь, чтобы к тебе по-другому относились! Тебе попросту нравится изображать униженного и оскорбленного и возиться со своей гордостью!       - Да что ты несешь, человечиха! – взревел Инуяша. – Что ты обо мне знаешь?!       - Я знаю, что мы все: я, Мироку, Санго, Шиппо, сестра Каэде - переживаем за тебя, стараемся помочь! Я знаю, что нельзя вести себя, словно каждый встречный тебя укусить собирается! Нельзя всех подряд оскорблять!       - Когда я тебя оскорблял?! – взвился Инуяша.       - А кто меня только что «человечихой» назвал?! – не осталась в долгу Кагоме.       Теперь на них смотрела уже вся улица.       - Я человек, и что?! Я такая мерзкая, вонючая, глупая, что мне об этом регулярно напоминать надо?! Я что, делаю так? – Кагоме скрестила руки на груди, задрала голову и прищурилась.       - Глупый полупес! – копируя интонацию Инуяши, процедила сквозь стиснутые зубы.       - Ты… ты… - задохнулся Облачный пес.       - Я так не делаю!!! – выкрикнула ему в лицо Кагоме. – Мне плевать, кто ты, потому что я тебя люблю!       Инуяша шарахнулся от разъяренной девушки, которую несло:       - А ты меня «наверное, тоже»! – с горечью закончила Кагоме и, подобрав сумочку, которую швырнула на землю в пылу скандала, пошла прочь.       - Да, парень, ты влип, - с сочувствием сказал подошедший полицейский взмокшему Инуяше. – Беги, догоняй!

***

      Домой они вернулись вместе, но порознь, за всю дорогу не сказав друг другу ни слова.       Инуяша, раздраженно содрав сапоги у порога, ворвался в гостиную…       За столом сидел Сешемару и пил кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.