ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      - Здравствуй, дочь хозяйки этого дома, - невозмутимо приветствовал Кагоме лорд Сешемару.       Остолбеневшая Хигураши все же нашла в себе силы на онемевших ногах добраться до кресла и плюхнуться на него, не сводя глаз с неведомо откуда взявшегося ёкая.       - О, Кагоме, Инуяша, вы вернулись, - заглянула в комнату госпожа Хигураши. Прислуга, и без того испуганная, при явлении Собачьего принца со свитой хлопнула фартуком о плиту и в слезах убежала, оставив кухню на произвол судьбы.       - Привет! – жизнерадостно прощебетала Рин, которая сидела на стуле рядом с Сешемару и болтала ногами.       - Глупые людишки, - пропыхтел Джакен, почтительно скрючившийся по другую сторону от ёкая. – Вы должны пасть ниц пред великим лордом Ину-но-Тайшо!       - Откуда ты взялся!?       В первую секунду Кагоме испугалась, что от вопля Инуяши в доме вылетят стекла. Стаканы, во всяком случае, жалобно звякнули, а господин Хигураши и Сота, сидящие на диване, подскочили.       - С вокзала, - спокойно ответил Сешемару дергающемуся в проеме дверей Инуяше.       - Какого хрена ты за мной притащился?!       - Ты слишком хорошего мнения о своей ничтожной персоне, сын моей матери, если думаешь, что я приехал за тобой, - Сешемару отпил еще глоток кофе, прежде чем продолжить морально уничтожать Инуяшу. – Меня совершенно не интересуют твои перемещения. Я прибыл в сей город по делам Племени и посчитал приемлемым нанести визит в дом той, кто приложил определенные старания к тому, дабы обелить имя Облачных псов, которое ты, глупый щенок, умудрился опорочить своими выходками!       - Круто, правда? – похвасталась Рин Соте.       - Вонючка, - процедил Инуяша, багровея, - гад ползучий, рыло деревянное, ублюдок надменный!       Сешемару даже ухом не дернул в ответ на оскорбления. Госпожа Хигураши с беспокойством переводила взгляд с одного гостя на другого, но если Инуяша прямо изнемогал от желания немедленно броситься в драку, то Облачный лорд демонстрировал полную невозмутимость.       - В какой гостинице вы остановились, лорд Сешемару? – пожалуй, излишне мелодичным от напряжения голосом спросила Кагоме, мысленно прикидывая, как бы потактичней намекнуть, что пора сворачивать визит.       Собачий принц промолчал. Пауза затягивалась. Госпожа Хигураши вздохнула, постаравшись сделать это не слишком явно:       - Если вы еще не определились, лорд Сешемару, то можете остаться здесь…       - Благодарю тебя, хозяйка дома, и принимаю твое приглашение, - снисходительно, но быстро ответил ёкай.       Инуяша взвыл дурниной.

***

      - Рин, ты переночуешь с Кагоме, - начала госпожа Хигураши с самого легкого. – Лорд Сешемару…       - Я в одном доме с этим не останусь! – отрезал Инуяша. – Пойду к Казе! - и вышел.       - Подготовь комнату для лорда Сешемару, Кагоме, - мгновенно сориентировалась женщина.       - Я буду спать у порога опочивальни моего господина! - влез Джакен.       - Нет, господин Джакен, в этом доме никто спать в коридоре не будет! - твердо сказала госпожа Хигураши.       - Почему полукровке можно, а мне нельзя? – возмутился лягух.       - Хочешь в сарай, к щенку? – лениво спросил Сешемару. Слуга испуганно заморгал. – Тогда не спорь с хозяйкой дома! – Джакен поспешно закивал.

***

      Утром стало понятно, что Его Надменное Высочество обосновалось в доме Хигураши прочно. Вкусив завтрак и небрежно похвалив его, лорд Сешемару изъявили желание освежиться после дороги. Госпожа Хигураши беспомощно посмотрела на дочь. Кагоме вздохнула. Истоки ненависти Инуяши к брату были ей не слишком понятны, но какой всё-таки этот лорд Сешемару… экхе… величественный.

***

      Девушка тащила из кухни в ванную третье ведро с горячей водой, когда у неё из рук вырвали дужку. Бледный, с черными кругами под глазами Инуяша буркнул в сторону:       - Пока этот ублюдок тут, я останусь, неизвестно, что он задумал!       Кагоме только кивнула, мысленно простив лорду Сешемару большую часть его надутости. Девушка успела испереживаться из-за вчерашней ссоры и панически боялась, что Инуяша выкинет привычный трюк – исчезнет без предупреждения.       - И будешь ему воду носить? – не удержалась она от подколки.       - Чтоб он в ней утопился! – прошипел Инуяша.

***

      Госпожа Хигураши посмотрела на лорда Сешемару. Оный лорд восседал возле камина, и его падающие до самого пола волосы расчесывали Рин и Джакен, ревниво следящие, чтобы конкурент не лез на чужую половину головы.       - Так что вас привело на восток? – женщина в душе надеялась, что дело это быстроразрешимое.       - Прежде всего должен я принести извинения семье убитого мной полковника, - после паузы ответил ёкай. – Понял я, что, будучи во власти гнева, излишне сурово покарал его. С полковника вполне хватило бы оторванной руки, - совершенно серьезно добавил Сешемару. – Посему намерен я нанести визит и предложить выкуп за кровь родичам его.       - А затем? – госпожа Хигураши обратила внимание на «прежде всего».       - Дело второе, - ёкай чуть недовольно дернул ушами в ответ на любопытство человека, но законы гостеприимства и уважение к «хозяйке дома» пересилили, – касается непосредственно Племени. Отродье, что именовало себя Нараку, похитил письмо, нам адресованное, в котором речь шла о захваченных людьми наших землях! – Сешемару перешел на множественное число, что у него всегда служило признаком раздражения и гнева. – Нам предложено было в письме этом выкупить наши же земли! Но послание не дошло до нас, и теперь наши земли будут порезаны на участки и выставлены на торги! – Они никогда не продавали и не покупали землю. Дарили, обменивали, уступали, захватывали, получали в наследство и в качестве приданого, отдавали как выкуп, но не продавали. В голове у Сешемару подобный поступок людей просто не укладывался. – Я собираюсь обсудить данный вопрос с вашим Президентом!       - О! – воскликнула госпожа Хигураши. – Не хочу вас огорчать, но вы немного ошиблись с городом!       Сешемару обратил на женщину взор свой и снисходительно ответил:       - Хозяйка дома, мы не ошибаемся. Разве не в ваших листках, - ёкай кивнул на лежащую на столе газету, - сказано, что глава ваш будет в этом городе завтра на балу в гостинице «А…»? Там я с ним и встречусь, и не буду тратить драгоценное время на мелких сошек.       - У вас есть билеты? – с легкой оторопью спросила госпожа Хигураши.       - Этим занимаются, - Сешемару поднялся. – Мы отправляемся. Джакен, приведи мерина, что приготовил я в качестве выкупа, - судя по лицу ёкая, он явно считал, что это слишком большая плата за полковника, но, смирив гордыню, направился к выходу. Рин побежала за ним, цепляясь за свисающий до земли меховой палантин. – Да, женщина, - остановился на пороге лорд, - в качестве знака моей благодарности ты и твоя дочь будете в свите нашей на балу.       Госпожа Хигураши поймала себя на мыслях о наиболее эффективном применении дедушкиного протазана.

***

      Кагоме заглянула в сарай. Закрутившись с нежданными гостями, она пробегала все утро и только сейчас поняла, что после того как Инуяша помог ей натаскать воды, он на глаза больше не попадался.       В пахнущем антикварной пылью сумраке перефыркивались Казе и два мерина – один гнедой, с вислыми ушами и глазами навыкате, другой Облачный.       Когда её глаза привыкли к полумраку, Кагоме сумела рассмотреть, что Инуяша устроился в углу. Раскатав поверх сена один из дедушкиных, проеденных молью турецких ковров, парень свернулся на нем клубочком, укрывшись с головой.       - Убрался этот урод? – проворчал он.       Кагоме села на ковер:       - За что ты его так не любишь? Он, конечно, порядочная заноза, но мне кажется, он даже как бы… - договорить её Инуяша не дал.       - Не люблю? Да я его ненавижу! Воздухом одним бы с ним не дышал! – встрепанный Облачный пес высунулся из-под одеяла.       - Вот я и спрашиваю – почему? – Кагоме прилегла рядом, опершись на локоть.       Инуяша засопел и дернул её к себе, обхватывая руками и притягивая к груди. Кагоме ойкнула от неожиданности, но тут же сама подалась вперед, прижимаясь плотней. Облачный пес был горячим, но одновременно девушка чувствовала, что его колотит дрожь.       - Так что, расскажешь? – через некоторое время спросила Хигураши.       - Не хочу, - сдавленно выдохнул Инуяша ей в шею.       - Эй, ты! – вздохнула девушка, но настаивать не стала, а вместо этого дотянулась до собачьих ушей и почесала их.       - Дались тебе мои ухи! – недовольно пробурчал Инуяша, но отодвигаться не стал.       Кагоме хмыкнула и свободной рукой натянула одеяло повыше.       Постепенно напряженное сопение Инуяши сменилось спокойным и ровным, сжимающие Кагоме руки расслабились, а девушка почувствовала, что и она начинает погружаться в полусон.       «Загляни сейчас сюда кто из знакомых – скандал был бы на полгорода» - подумала она лениво. Словно в ответ на её мысли дверь сарая скрипнула. Лошади с интересом подняли морды. Кагоме покосилась на вход. В дверном проёме стоял Сешемару и пристально смотрел на лежащую на ковре парочку. Девушка с вызовом встретила взгляд раскосых золотистых глаз ёкая. Тот дернул ухом и сказал, понизив голос:       - В умении создавать самому себе проблемы сыну моей матери нет равных! – развернулся и вышел, а Кагоме с недоумением уставилась ему вслед, не очень понимая, к чему относится последняя фраза: к ней или ночевке в сарае.       - Я же говорю – он жопа! – выдохнул Инуяша, когда дверь за Сешемару закрылась. – Кагоме, я не хочу с тобой ругаться. Если я эту рожу перетерплю, ты поверишь, что я могу измениться?       У Кагоме вспыхнули уши:       - Прости меня за то, что я тебе наговорила, - сокрушенно попросила она.       - Пхе! Это я виноват. Опять меня понесло не туда, - фыркнул Инуяша, пристально рассматривая полотнища паутины под потолком сарая.       - Нет! – не сдавалась девушка. – Я не должна была говорить подобных слов!       - Фех! Да ладно, сказала и сказала! Я, вон, тебя опять «человечихой» назвал! – упорствовал Инуяша.       - Да, человечиха – это противно, но…       - Ладно, хорошо! Ты виновата, - согласился Инуяша.       Кагоме оторопела, а потом рассмеялась.

***

      За ужином между Облачными псами летали молнии. Вернее, все грозовые разряды исходили от Инуяши и разбивались о непрошибаемое спокойствие Сешемару. Никто не стал расспрашивать ёкая, как прошла его беседа с родственниками полковника, но то, что вернулся лорд без Облачного мерина, заставляло думать об успехе переговоров.       Вкусив человеческой пищи, Собачий принц заявил, что раз завтра важный день, то всем следует немедленно отправляться на покой. Его никто не посмел ослушаться, только у Инуяши сделалось такое лицо, словно он всерьез задумался о ночной прогулке в пику братцу.

***

      Кагоме беспокоилась. Несмотря на то что Инуяша обещал сдерживаться, воздух в доме прямо дрожал от напряжения, и девушка, не выдержав, вылезла из постели и быстро сбежала по лестнице на кухню, где устроился этой ночью Облачный пес.       По коридору шел Сешемару. Девушка обмерла. Ёкай явно только что был на кухне. Кагоме остановилась и прижала руки к груди, пытаясь сдержать бешеный стук сердца.       - Ты боишься меня? – лорд задержался около девушки. Кагоме замотала головой:       - Не вас, а…а… - она молча показала в сторону полуоткрытой двери.        Сешемару полуобернулся:       - Я не убил полукровку, если тебя это беспокоит. Я уже сказал, что завтра очень важный день для всего Племени и я не собираюсь размениваться на подобные мелочи, - неслышными шагами он двинулся дальше, а Кагоме рванула на кухню.

***

      Инуяша забился между плитой и стеной и шипел оттуда, как загнанный в угол кот. Он даже не сразу понял, что Сешемару уже ушел, а перед ним сидит на корточках Кагоме и машет рукой.       - Эй! – в который раз позвала девушка. Инуяша моргнул:       - А, это ты, девка.       - Кто-о-о-о?! – возмутилась Хигураши.       - Не ори, всех перебудишь, - проворчал парень, чуть расслабляясь.       Кагоме поискала глазами что-нибудь, чем можно стукнуть Инуяшу, но потом передумала.       - Что Сешемару от тебя нужно было? – спросила она.       - Смеешься? – невесело хмыкнул Облачный пес. – От меня? Да он меня замечает, только когда зло сорвать больше не на ком. Они водички попить приходили! – скривился парень. – Ну, по ходу дела пару гадостей сказать полукровке, чтоб лучше спалось! Чтоб он сдох! – зло закончил Инуяша.       - Ты действительно хочешь его смерти? – Кагоме залезла в узкую щель между Облачным псом и плитой.       Инуяша не ответил. Он покосился на девушку, чье тело было плотно прижато к его боку, покраснел, отвернулся и засопел.       - Ты, это, какого хрена не спишь? – выдавил напряженно.       Кагоме промолчала.       Инуяша посопел еще и продолжил:       - Это, а… ну… это… давай… это… ну… ну!       - Что? – невинно повернулась к нему Хигураши. – Я не понимаю. Что ты хочешь?       Она все прекрасно понимала, потому что хотела того же, но еще она хотела, чтобы Инуяша сказал это сам.       - Ну… тогда… это… ты… ну, - изнемогал Инуяша.       «Мда, - мрачно подумала Кагоме. – Такими темпами опять мне начинать придется»       Она вцепилась в белые пряди, наклонила пылающее лицо парня к себе и легонько прикоснулась губами к его губам.       Получив такое недвусмысленное приглашение, Инуяша тут же сграбастал девушку в объятья и буквально впился в неё. Длинные клыки больно царапнули нежную кожу. Кагоме вскрикнула, Облачный пес отпрянул и уставился на губы Кагоме, где набухали кровавые капли.       - Я не хотел! – в панике парень шарахнулся прочь. В плите что-то загремело.       Кагоме промокнула пораненное место.       - Я просто от неожиданности, - успокоила она сжавшегося парня, чьих ушей не было видно, настолько плотно он прижал их к голове. – Теперь я понимаю, почему Они целуются по-другому. Просто надо быть осторожней, вот и все. Да не больно мне! – рявкнула она на Инуяшу, стремительно впадавшего в самоуничижительное настроение. – Давай вылезем из этого угла, пока еще и плиту не сломали, - хихикнула девушка.       Видя, что Кагоме не злится, Инуяша чуть воспрянул духом.       - Ты первая начала! – с обидой заявил он.       «Хигураши Кагоме, считай до десяти, а потом бей его кастрюлей!» - твердо велела сама себе девушка, но не удержалась от ехидного:       - Ага, первая! Если бы я тебя ждала, со всеми твоими «это» и «ну», мы бы никогда не поцеловались!       Инуяша медленно встал. Кагоме сглотнула. Она тоже выпрямилась, но, даже вытянувшись в струнку, смотрела на Облачного пса снизу вверх.       «Он высокий»       Мысли путались, а тело дрожало, когда Инуяша обнял её и медленно начал обнюхивать. Волосы, шею, впадинку между ключицами… Ноги Кагоме подкосились, но Облачный пес подхватил её и приподнял, уткнувшись лицом прямо между грудей, прикрытых только тканью ночной рубашки.       Горячее дыхание обжигало тело Кагоме. Девушка уставилась на собачьи уши, краснеющие сквозь белую шерстку, которые были как раз перед её глазами, и у неё пересохло во рту от желания попробовать их на вкус, покусать, полизать, пососать…       - А-а-ахгр! – со стоном-рыком Кагоме уперлась ладонями в плечи Инуяше и отстранилась, потратив на это всю оставшуюся волю, которая стремительно убывала.       Облачный пес оторвался от подмышки девушки и несфокусированными глазами уставился на неё:       - Это… - выдавил хрипло, облизывая губы. – Твоя мама велела нам поговорить…       - Странноватый разговор получается, - задыхаясь, подтвердила Кагоме.       Парень чуть разжал руки, и девушка опустилась на пол. Тапочки она давно потеряла, и теперь пятки обжег холод плитки.       - Ой! – Кагоме поджала ноги и повисла на Инуяше, и он охотно опять схватил её, а потом нежно лизнул пораненную губу. Было все же немного больно, и Кагоме своим языком оттолкнула язык Инуяши. Лучше бы она этого не делала…       Не соприкасаясь губами, они вместо этого снова столкнулись языками, почти испуганно глядя друг другу в глаза, но не прекращая эти влажные, горячие поглаживания.       Это было настолько странно, невинно и развратно одновременно, что Кагоме взмокла. Судя по трясущимся рукам Инуяши, он чувствовал себя не лучше, и девушка сказала:       - Я пойду спать!       - Ахма, - промычал Облачный пес, проводя языком мокрую дорожку по подбородку девушки.       Кагоме не сдавалась:       - Инуяша! – парень смотрел взглядом умалишенного. – Давай. Пойдем. Спать, - раздельно сказала девушка, выкручиваясь из объятий.       Он жалобно заскулил, но отпустил её.

***

      Кагоме захлопнула дверь своей комнаты.       Если бы не мирно спящая Рин, девушка, наверное, заголосила бы, проклиная здравый смысл, моральные устои и воспитание. Единственное, чего ей сейчас хотелось, - это вернуться на кухню и продолжить с того места, где они с Инуяшей прервались…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.