ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      - Всем привет! – поздоровался Хоши, продолжая разглядывать ёкая. – Так это и есть Великий-и-Несравненный Лорд Сешемару?       Кагоме пожала плечами на риторический вопрос, а Инуяша надулся. Мироку заметил:       - Вы похожи! Особенно сейчас, - и надменно оттопырил нижнюю губу, совсем как Облачный пес.       - Пхе! А чего ты здесь делаешь, блудист?       Мироку разгладил свою рясу:       - С тех пор, как я покончил с целибатом, маменька и папенька не оставляют мысль пристроить меня в хорошие руки, чтобы я им внучков наделал, - игриво пояснил он и спросил у проходящей мимо девушки в костюме молочницы:       - Милая, не родите ли вы мне ребеночка?       Молочница взвизгнула и, уронив на пол украшенный цветами миниатюрный подойник, убежала. Мироку покачал головой:       - Никакого чувства юмора у этих пейзанок! – он опять переключился на друзей. – Собравшееся общество уже изошло слухами и теперь бьется в конвульсиях от недостатка информации. Может, поделитесь со мной, дабы я мог пойти сеять вечные, добрые сплетни?       - Сешемару хочет встретиться здесь с президентом, - коротко пояснила Кагоме.       - Вот так просто, - пробормотал Хоши, оглядываясь.       - Эй, а ты кого это выглядываешь, а? – закрутил головой Инуяша.       - То, что на бал должен прибыть президент, ни для кого не секрет. Значит, должна быть и охрана из агентства Пинкертона, - не стал юлить Мироку.       - Пинки ищешь? – оскалился Инуяша.       - А если и так? – пожал плечами молодой человек и спросил у Кагоме: - Почему вы не танцуете?       - Да, вот… - виновато покосилась на Облачного пса девушка.       - Инуяша, ты же не будешь возражать? – спросил Мироку и, прежде чем парень успел открыть рот, увлек Кагоме в хоровод пролетающих мимо пар.

***

      Инуяша возражал. Еще как! У него прямо все внутри переворачивалось и в глазах мутнело – вот как он возражал! Но его не слушали, и, чтобы хоть как-то потушить клокочущую внутри злость, он схватил со столика бокал и осушил его двумя глотками.

***

      После польки оркестр грянул вольту. Не все умели танцевать этот старинный танец: пар на паркете поубавилось, но Кагоме и Мироку переглянулись и включились в новый ритм.       Взлетая вверх, подброшенная руками Хоши, Кагоме подумала, что Инуяша её точно прибьет…

***

      Облачный пес встретил танцоров, широко улыбаясь.       - Ты стерва! – радостно сообщил он Кагоме. – Но я тебя все равно л… - и громко икнул, обдавая девушку запахом алкоголя.       - Ты что, напился?! – не веря своим глазам, спросила Кагоме. – Нас меньше десяти минут не было, когда ты успел?!       - Я не напился! – Инуяша обиженно замотал головой, едва не врезаясь ею в колонну. – Я обиделся! – возвестил он, словно это все объясняло. – Ты сама сказала, вот я взял и выпил! А оно как в нос вщ-щ-щ-щ! – Облачный пес скривился. – Я и запил другим! Но ты знаешь, - сообщил он задумчиво, - тут другая выпивка, не такая, как там! – парень неопределенно махнул рукой, почти попав выпущенным когтем в глаз проходящего мимо мушкетера. – Тут вкусная, - доверительно сообщил Инуяша Кагоме. – Сладкая! Вот я и попробовал еще, - и рыгнул.       - Шампанское с ликером, - авторитетно оценил масштабы катастрофы Мироку. – Надо его быстренько отсюда убрать! – в виду он имел явно не спиртное.       - Инуяша, пойдем… - Кагоме лихорадочно зашарила глазами, - на балкон!       - Зачем? – спросил Облачный пес, который пристально рассматривал танцующих.       - Мне душно, - жалобно сказала девушка, прикидывая, что, если Инуяша разойдется, звать на помощь придется Сешемару, и это будет уже не катастрофа, а Апокалипсис с Армагеддоном в одном, а точнее в двух лицах. – Тут очень жарко, - девушка замахала веером так энергично, словно пыталась взлететь.       - Жарко, душно, воняет, самки в течке на меня пялятся, - печально протянул Инуяша. – А ты, - он опять тыкнул когтем, но на этот раз в Кагоме, - танцуешь с блудистом!       - Я больше не буду! – от всей души пообещала девушка. – Только пойдем!       На балконе Кагоме обхватила себя руками и застучала зубами не столько от промозглого холода осеннего вечера, сколько от нервного напряжения. Мироку быстро захлопнул дверь и привалился к ней спиной. Инуяша на них внимания не обращал, разглядывая что-то в глубине сада, но потом обернулся и хихикнул:       - А тетки в зале так смешно выглядят! Особенно одна с бабочками на башке! Похожа на тушу дохлой коровы, над которой падальщицы летают! Вот тебе бы, - он резко шагнул к Кагоме и ласково провел рукой по её щеке. Когти, которые Инуяша так и не втянул, чуть царапнули кожу, - пошли бы бабочки! Хочешь, наловлю? – Облачный пес кокетливо склонил голову на плечо.       - Какие бабочки поздней осенью?!? – шепотом завопила Кагоме, за её спиной Мироку пробормотал:       - Ладно бабочки, были бы белочки, было бы хуже,- а Инуяша, мутными глазами оглядывая темное небо, радостно вскрикнул:       - Вот! – вскочил на перила и прыгнул.

***

      Пока они с Мироку искали выход в сад, Кагоме успела сто раз умереть от ужаса и при виде Инуяши, целого и невредимого, сидящего в кустах и озадаченно моргающего, она просто расплакалась от облегчения.       - Ты чё? – недоуменно спросил у неё Облачный пес. – А чего я тут делаю? – огляделся он.       - Алкашня малолетняя! – Мироку хлопнул его по затылку. – Бабочек ловишь!       - Чё?! – вытаращился на него Инуяша. – Ты чё, того, какие бабочки осенью?!       - Это тебя надо спрашивать, какие бабочки, - вздохнул Хоши, пригляделся к Облачному псу и прыснул: - Ты ничего не помнишь?!       - Ты напился, - мрачно проинформировала его переставшая плакать Кагоме.       - Чё? – промямлил Инуяша. – Правда что ль? И что я делал?       - Правда-правда! – обрадовал его Мироку. – Хулиганил, дебоширил, лез к Сешемару признаваться в любви!       Инуяша икнул.

***

      - А может, не будем туда возвращаться? – замешкался Инуяша на пороге бального зала.       - Будем! – пнула его Кагоме. – Мама уже наверняка волнуется, куда мы пропали.       - Судя по всему, пока мы тут одного энтомолога из кустов выковыривали, президент уже приехал, - оценил обстановку Мироку.       Это же подтвердила и госпожа Хигураши.       - Лорд Сешемару уже разговаривает с президентом, - сообщила она, с некоторым недоумением разглядывая помятого Инуяшу, в чьих волосах запуталась палая листва и ветки. – Что случилось?       - Не спрашивай! – махнула Кагоме. Инуяша икнул.

***

      То, что неизвестный беловолосый Они удалился с президентом, подлило топлива в и так неустанно работающий механизм, предназначенный для перетирания сплетен. Танцы, разговоры, фланирование и ухаживания продолжались, но буквально в каждом взгляде, обращенном на маленькую группку, стоящую в углу зала, читалась жажда новостей. Инуяша опять икнул и передернулся:       - Они как грифы!       Мироку согласился:       - И не говори. Чувствую себя павшей лошадью, в чьих кишках вот-вот начнут копаться. Предлагаю совершить стратегический маневр и отступить!       Хоши непринужденно двинулся в сторону холла. Бальное общество, видя, что добыча убегает, жадно вытянуло ей вдогонку шеи, действительно напоминая в этот момент толпу разодетых стервятников.

***

      В холле было гораздо меньше народа. Когда они уже почти добрались до выхода, держась в тени колонн, внезапно совсем рядом с Кагоме приоткрылась дверь, до этого совершенно сливающаяся с отделкой стен.       - Пожалуйста, следуйте за мной! – пригласила их женщина в неприметном синем домино.       - Чего это я должен туда идти! – уперся Инуяша, с подозрением разглядывая темный провал коридора.       У Кагоме с подобными местами тоже были связаны не самые лучшие воспоминания, но провожатая только вздохнула:       - Инуяша, тебе нюх отшибло? Это я.       - Пинки? – вытаращился Облачный пес.       - Санго? – удивилась Кагоме, госпожа Хигураши спокойно поздоровалась:       - Здравствуйте, госпожа Хайдзия.       Только Мироку промолчал. Санго бросила на него удивленный взгляд, но пообщаться молодым людям не дал Инуяша, начавший возмущаться:       - Какого хрена, пинки, опять своей гадостью облилась?!       - Даже не думала, - парировала Хайдзия, и Облачный пес заткнулся, громко и раздраженно сопя.

***

      Коридор закончился быстро. Еще одна потайная дверь вывела их к боковому входу, где белой каланчой высился Сешемару, а рядом с ним, что-то втолковывая ёкаю, стоял высокий осанистый мужчина с пышной бородой.       - Президент! – выдохнула Кагоме, узнав главу государства по иллюстрациям в газетах.       - Этот дядька? – удивился Инуяша. – Пхе, - высказал он свое мнение.       Подъехала карета, и президент, еще раз пожав руку Облачному псу, широким жестом указал на неё и что-то сказал. Слов Кагоме не разобрала, но Инуяшины «ухи» были более чуткими.       - Мы чё, на этом тарантасе поедем? – угрюмо спросил парень, с недоверием косясь на экипаж. – В городе такой у гробовщика был.       Госпожа Хигураши тихонько рассмеялась и подтолкнула Инуяшу к «тарантасу», в который уже входил, не оглядываясь, лорд Сешемару.       Коротко переговорив со стоящим поодаль мужчиной, последней в экипаж запрыгнула Санго:       - Я еду с вами!

***

      По дороге домой все, кроме Рин, молчали. Девочка, переполненная впечатлениями, стрекотала, чуть разгоняя гнетущую тишину. Кагоме прямо физически ощущала исходящую от Сешемару ярость.

***

      - Я уложу Рин спать, - сказала госпожа Хигураши и повела радостно подпрыгивающую девочку наверх.       - Джакен, отправь Облачного мерина президенту, - велел Сешемару, усаживаясь за стол. Лягух, начавший виться вокруг господина, стоило тому переступить порог дома, преданно заглянул ёкаю в лицо:       - Господин Сешемару, все хорошо?       - Джакен, - лорд даже голоса не повысил, а слуга уже испуганно засеменил к задней двери:       - Уже иду, мой господин!       Ёкай чуть тряхнул головой. Если бы это был кто-нибудь другой, Кагоме сказала бы, что он выглядит усталым, но Сешемару стал лишь еще надменней.       - Господин Сешемару, - все это время помалкивающий Мироку вдруг решил кое-что прояснить, - а ведь если вы - брат Инуяши по матери, а я по отцу…       Ёкай посмотрел на Хоши, и тот поспешно закончил, сглатывая:       - То технически мы совершенно не родственники!       В комнате опять наступила тишина.       - Дак, чё там? – спросил Инуяша.       - О-о-о, ты внезапно решил поинтересоваться делами Племени? – лорд Сешемару посмотрел на брата, который в ответ оскалился. – Наверное, тебя обрадует известие, что все очень плохо?       Инуяша дернулся, а Кагоме не выдержала:       - Зачем вы так?! Нельзя срывать свою злость на других!       - Человечиха, помолчи, - велел ёкай, закрывая глаза.       - Не смей её человечихой называть! – взвился Инуяша.       - Вы, люди… - процедил Сешемару. – Как вы смеете… Вы отняли у нас землю и смеете требовать, чтобы мы выкупили её?!       - Лорд Сешемару… - Санго, все это время безмолвно стоящая около двери, шагнула к ёкаю. – Президент сделал все, что мог. Вы даже не представляете, чего ему стоит остановить эту сделку и дать вам время… - закончить она не успела. Ёкай метнулся к охотнице белой тенью, но на её пути встал Мироку.       - Потише, - глядя в золотые глаза, чьи зрачки от бешенства то сужались, то расширялись, твердо сказал он. – Госпожа Хайдзия здесь совершенно не при чем. Лучше объясните, в чем дело.       - Не твое дело, человек, - Сешемару вновь обрел привычную холодность, но произошедшее, видимо, мучило его, и в конце-концов он заговорил:       - Они признают, что из-за проклятого Нараку все произошло. Но они не могут вернуть нам землю. Они даже не могут вернуть нам её за ту цену, которую просили за неё первоначально. Слишком много капитала вложено в эту сделку, - выделяя отдельные слова, Сешемару словно заколачивал гвозди. – Единственное, что они могут сделать, это отсрочить торги, и если мы внесем стартовую цену, то земля будет нашей. Наша земля будет нашей! – когти ёкая пропахали столешницу.       «Дедушка расстроится» - подумала Кагоме, а вслух спросила:       - И какова стартовая цена?       Сешемару швырнул на стол документы.       - Ни чер… - Мироку закашлялся. Даже небедного Хоши цифра ошеломила. Кагоме и вообразить не могла подобную сумму. Инуяша шевелил губами, считая нули. Санго осталась спокойной.       - Это ведь очень много? – неуверенно спросил через какое-то время Облачный пес.       - Надо же, догадался! – саркастически заметил Сешемару.       Инуяша засопел.       - Что, хреновый вождь из тебя получился? – прошипел он насмешливо.       Сешемару влепил ему пощечину.       Инуяша отлетел в сторону, но почти в то же мгновение поднырнул под протянутую руку Сешемару и вцепился в неё зубами, рыча, как настоящая собака. Кагоме закричала, прижатая к стене отброшенным в сторону столом. Санго достала откуда-то бумеранг. Мироку бросился между братьями, но был жестоко отшвырнут…       Грянул выстрел.       Все застыли, а потом ошеломленно уставились на госпожу Хигураши, которая двумя руками сжимала Инуяшину Тессайгу, из чьего дула вился дымок.       - Как вы смеете устраивать драку в моем доме! – голос хрупкой женщины звучал твердо. – Немедленно разошлись! – скомандовала она и – о, чудо! – Облачные псы послушно расцепились.

***

      - Видимо, тебе страшно не нравится моя рука, - сказал Инуяше Сешемару, глубокий укус на предплечье которого уже был к этому моменту перебинтован. – Все время в неё целишься. Оторвать хочешь?       Инуяша скривился и собрался демонстративно сплюнуть, но поймал на себе взгляд госпожи Хигураши и вместо этого вытер язык рукавом.       - Очень надо, - пробурчал тихо.       - Итак, - госпожа Хигураши поставила на стол поднос с чашками. Женщина очень интересно смотрелась в домашнем платье и с револьвером в кармане передника. – Что вы теперь намерены делать, лорд Сешемару?       Кагоме не поверила своим глазам – лицо Собачьего принца приобрело выражение. Страдальческое. Ёкай вдохнул и сказал:       - Делать нечего. Мы должны найти этот проклятый клад!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.