ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Кагоме поерзала на крупе Казе позади Инуяши и с тоской посмотрела на повозку, которой управлял Мироку. Рядом с ним устроились Джакен и Рин. Девочка ехала то с лордом Сешемару, то с лягухом, а Хигураши стеснялась признаться, что у неё болит попа и ломит ноги. Инуяша и так со вчерашнего дня ходил угрюмый и злой, и бесить его еще больше не хотелось. На вопросы о причинах такого настроения Облачный пес отмалчивался, и в конце концов девушка от него отстала. Кстати, подобные же симптомы наблюдались и у Хоши, и даже у Сешемару сквозь личину невозмутимости.       Кагоме ерзнула еще раз.       - Девка, не хочешь ехать со мной - так и скажи. Не хрен елозить, - не оглядываясь, бросил Инуяша.       - Я не елозю, то есть не еложу, - отозвалась Кагоме.       - Пхе, - Инуяша спрыгнул с седла и, не глядя на девушку, велел:       - Перебирайся на мое место, я пройдусь. Все равно тащимся, как улитки.       Кагоме не стала спорить, с помощью Облачного пса пересела в седло, с огромным облегчением уперла ноги в стремена, а потом посмотрела на маячащую рядом белую макушку с собачьими ушами:       - Что случилось?       - С чего ты взяла, что что-то случилось? – пробубнил Инуяша.       - У тебя грязь в ушах, - сказала девушка, наклоняясь, чтобы снять засохшую землю с белого треугольничка, но Инуяша уклонился:       - Не трожь ухи – сто раз говорил!       Сешемару, едущий впереди, многозначительно хмыкнул. Инуяша тут же зарычал. Хоши вздохнул. Кагоме и Санго переглянулись и пожали плечами.

***

      Конечно, теперь путешествовали они значительно медленней, чем на поезде, но в этом была своя прелесть. Чем дальше на юг лежал их путь, тем теплей становилось, уже через несколько дней меховые покрывала лорда Сешемару отправились в багаж, и стало возможным ночевать в палатках, что было весьма кстати, потому что местность вокруг была весьма дикая и негостеприимная. Кагоме даже удивлялась. Она думала, что вся восточная часть густо населена, но Мироку объяснил, что забрались они в такие места, по сравнению с которыми даже Фронтир покажется цивилизованным. Глядя на лица местных жителей, Кагоме соглашалась, но хоть от Облачных псов аборигены не шарахались, а только крепче сжимали в руках разные тяжелые предметы да захлопывали перед носом путешественников двери домов.

***

      Кагоме выбралась из палатки, которую делила с Санго, и довольно потянулась, щурясь на утреннее солнышко, пробивающееся сквозь только кое-где начавшую желтеть листву. Но дыхание осени чувствовалось, и девушка подумала, что надо бы пойти подлизаться к Джакену, чтобы тот поделился горячей водой, которую лягух имел для своего обожаемого господина в любое время дня и ночи.       - Твою ж мать! – раздалось у неё за спиной раздраженно. Кагоме обернулась. Сидящий на пороге другой палатки Инуяша раздирал свою гриву старым гребнем, половина зубцов в котором уже пала в неравной схватке с белыми прядями.       - Доброе утро! – сказала девушка и была вознаграждена свирепым взглядом, а также невнятным бурчанием. Инуяша вонзил расческу в очередной колтун, потянул, зашипел и, оставив в покое волосы, помассировал правое плечо. Жест этот Кагоме за ним замечала часто в последние несколько дней, но на все вопросы пребывающий в перманентно плохом настроении Облачный пес просто гавкал какую-нибудь гадость, в ответ Хигураши огрызалась, и остаток дня они проводили в обиженном молчании.       «Ага, мама, - обреченно подумала Кагоме. – Поговорить! Просто поговорить!»       - Тебе помочь? – закинула удочку девушка.       Инуяша дернулся, оскалился, но потом заколебался. Видно, перепалки и ему надоели, поэтому парень пробурчал:       - Ну давай, - и, просто оставив гребень торчать в шевелюре, повернулся к Кагоме спиной.       Хигураши осторожно выпутала инвалида из хитросплетения прядей, с сомнением на него посмотрела, но потом отважно приступила к делу.

***

      - Инуяша, а можно задать тебе вопрос? – Кагоме провела гребнем по всей длине белых волос.       - М-м-м? – лениво отозвался Облачный пес.       Чтобы распутать все колтуны, потребовалась уйма времени, но терпение Кагоме было вознаграждено. Инуяша расслабился и сейчас практически лежал у неё на коленях. Проходивший мимо Хоши ухмыльнулся, но благоразумно промолчал, быстренько исчезнув из поля зрения.       - Что на станции между тобой и Сешемару произошло? – спросила Хигураши, мысленно приготовившись к всплеску негодования, но Инуяша слишком разомлел для ора.       - Да ну его, - пробормотал парень. – Пошел он… куда подальше. Буду я еще у него спрашивать, что мне можно делать, а что нельзя. Кто он вообще такой?       - В смысле – что тебе можно делать? – на самом деле Кагоме тоже очень хотелось кое-что сделать, не спрашивая разрешения, а именно почесать Инуяшу за ухом, но во взаимоотношениях братьев ей тоже хотелось разобраться.       - Сешемару, он такой, - Облачный пес зевнул. – Если ему что в башку втемяшится, это оттуда тяжеловозом не вытащишь. Решил свою вождюхинскую власть показать! – парень фыркнул. – «Не смей использовать «Тропу луны»! А я её использовал?! – Инуяша фыркнул еще раз. – Что хочу, - с нажимом сказал он, - то и буду делать!       - Ладно, - покладисто согласилась Кагоме, подбирая белые пряди с его шеи. От щекочущих прикосновений Облачный пес довольно заурчал, и именно в этот момент из своего шатра вышел Сешемару. Инуяша мгновенно напрягся и сел прямо.       - Продолжай! – прошипел он сквозь зубы.       - Но… - девушка хотела было возразить, но внезапно её колено сжали острые когти, и Кагоме пискнула:       - Хорошо, - судорожно подхватила белые пряди.       Сешемару непроницаемым взглядом посмотрел на парочку. А потом, расправив складки безупречных одеяний, опустился на мгновенно подсунутый ему Джакеном невысокий табурет.       - Что проис… - опять начала Кагоме. Когти сжались ощутимей.       - Продолжай! – Инуяша почти приказывал, и девушка почувствовала раздражение.

***

      У Кагоме уже руки устали, а Сешемару так и не сдвинулся с места. Наконец Хигураши встала:       - Всё!       Инуяша напрягся еще сильней, а ёкай, словно чего-то ожидая, вскинул бровь. Пауза затягивалась. Кагоме сказала:       - Я пойду?       Сешемару отвернулся с довольным видом, а Инуяша дернулся и прошипел зло:       - Ну и вали, девка!       Кагоме ушам своим не поверила. У неё даже дыхание от такого перехватило, но девушка ничего не сказала, а просто развернулась и ушла.

***

      - Да сколько же можно!!! – завывала Кагоме, бегая между кустами. Санго, которой эти горестные крики пришлось выслушивать последние полчаса, философски заметила:       - Зато тебя не хватают за попу при каждом удобном случае.       - Да лучше бы за попу,– Хигураши остановилась, – чем вот так! Что я не так сделала?! Откуда я знаю все их обычаи?!       - Вряд ли от тебя ожидали что-то, как от Они, - рассудительно сказала Хайдзия.       - Как же! – возмутилась Кагоме, возобновляя пробежку. – Точно ведь чего-то от меня ждали, паразиты ушастые! – она тут же ойкнула, закрывая рот ладонью, но сказанного не воротишь. Санго тихо засмеялась:       - Общение с Инуяшей не идет на пользу твоему лексикону!       - Общение, - горько сказала Кагоме. – Разве это общение?! Это короткие промежутки мира между двумя скандалами, в которые я пытаюсь узнать хоть что-то о человеке… ладно, не-совсем-человеке, который моей руки попросил! Вот сейчас пойду, - мстительно продолжила девушка, - и выясню все напрямик! И про то, что это сегодня было, и про все остальное и про… про… про Кикио! – Хигураши рванулась через подлесок напрямую, но охотница успела её поймать.       - После завтрака, - твердо сказала Санго.       - Что?! – изумленно распахнула на неё глаза Кагоме.       - Давайте сначала позавтракаем, а потом вы поговорите? – предложила Хайдзия.       Хигураши попробовала вырваться, но охотница держала крепко, и наконец девушка сникла.       - Почему? – спросила она скорбно. – Почему я?       Санго только пожала плечами.

***

      Девушки возвращались к палаткам, когда на их пути внезапно возник Мироку.       - Госпожа Хигураши, вы не будете возражать, если я на минуточку похищу госпожу Хайдзию? – спросил он.       - Хорошо, - сказала Кагоме и продолжила свой путь.       - После завтрака, помнишь? – крикнула ей вслед Санго.       - Пфе! – донеслось из кустов свирепое.       - Вопрос: «Что это было?» превращается у меня в дежурный, - вздохнул Мироку. – Ладно. Госпожа Хайдзия, вы знаете, что такое «Тропа Луны»?       Немного озадаченная стремительным переходом к делу, Санго покачала головой:       - Почему все меня считают специалистом по Они? Я знаю не так много, и все, что мне известно про «Тропу», можно в одном двух предложениях изложить.       - Изложите, милая госпожа Хайдзия, - Мироку чинно уселся под кустик и отряхнул травку рядом с собой. Санго несколько скептически посмотрела на эти приготовления, но потом аккуратно присела.       - Если коротко, то «Тропа луны» это - «вот вы их видите, а вот вы их не видите, а если вы их враг, то вы уже мертвы». Применяется редко, потому что сильно истощает силы, - Санго замолчала.       - И? - поощряюще спросил Мироку.       - И все. Обещанные два предложения, - Санго пожала плечами. – Сама я никогда это умение не видела, а то, что слышала, к тому, что вам рассказала, и сводится.       - М-да, - Хоши искоса посмотрел на точеный профиль охотницы. – А это умение окружено, скажем так, неким сакральным смыслом?       - Вы к чему это? – Санго повернулась к молодому человеку, и их лица оказались очень близко друг от друга.       - Просто не уверен, - Мироку говорил уже на автомате, пристально вглядываясь в карие глаза собеседницы, - позволено ли использовать эту «Тропу» полукровкам.       - Никогда не слышала, что запрещено, - Санго тоже мало задумывалась над тем, что говорит.       - Милая Санго, станьте матерью моего ребенка, - выдохнул Мироку в тот миг, когда их губы уже почти соприкоснулись.       - Хоро… Что?! – охотница шарахнулась назад и со всей мочи отвесила молодому пастору пощечину. – Да как вы смеете! – вскочила и бросилась вслед за Кагоме, чувствуя, как пылают её щеки и бухает в груди сердце, а Мироку так и остался сидеть на травке, держась за лицо.       - А еще Инуяшу упрекал за идиотское сватовство, - сказал через некоторое время, глядя в пространство, Хоши. – Да я его далеко переплюнул! – и стукнулся головой о ближайшее дерево.

***

      Через несколько дней пути повеяло цивилизацией. Действительно повеяло, так что лорд Сешемару сморщил свой безупречный нос, а Инуяша с отвращением сплюнул. Облачные псы гордо не замечали друг друга. Санго не смотрела в сторону Мироку, Кагоме избегала полукровку… Тишина и покой, никаких ссор и драк…       - Госпожа Хайдзия, я в сотый раз прошу у вас прощения! – Хоши сполз на самый край облучка, пытаясь быть как можно ближе к охотнице.       - Вам не за что извиняться, господин пастор, - отчеканила Санго, упорно глядя мимо молодого человека, который, обреченно вздохнув, подстегнул мулов, запряженных в повозку.       Кагоме украдкой посмотрела назад. Инуяша сегодня весь день плелся в хвосте, то и дело спрыгивая с Казе и подтягивая подпругу. Вот и сейчас он стоял, отбросив крыло седла и что-то рассматривая.       - Так и не извинился? – подъехавшая к краю повозки Санго кивнула на Облачного пса.       - Смеешься? – хмыкнула Кагоме. Отношения с Инуяшей она не стала выяснять, но парень понимал, что на него злятся, и близко не подходил, отчего девушка злилась еще сильней.       - Ладно, - тряхнула головой Санго. – Ну их, этих мужчин! Лучше посмотри туда! – она вытянула руку. Кагоме приподнялась в повозке:       - Город! – вскрикнула она радостно.       - Нет необходимости нам сворачивать туда… - начал было в своей обычной манере Сешемару, но его проигнорировали. Девушки переглянулись и, алчно блестя глазами, в унисон воскликнули:       - Ванна!       Кагоме решительно прыгнула на круп Кирары, и белая кобыла, крутанув на прощание хвостом, галопом понеслась в сторону видневшегося невдалеке городка.       Караван остановился. Инуяша, ведущий Казе в поводу, подошел ближе и угрюмо спросил у Мироку:       - Куда это они как наскипидаренные понеслись?       - Прихорашиваться, - вздохнул Мироку. – Лорд Сешемару, если вы не хотите туда ехать, мы можем и тут лагерь разбить, - но ёкай, глядя в сторону, куда умчались девушки, задумчиво повторил:       - Ванна, - и развернул А-уна. Джакен заволновался:       - Я с вами, мой господин!       Инуяша двинулся за ними.       -Нет, не думайте, что один я грязнуля! – возмутился Мироку. Облачный пес фыркнул:       - Пхе! Мне шорник нужен! А эти пусть хоть в одном корыте моются! – но внезапно сбился с шага, свирепо засопел и бросился в сторону города рысцой.       - Воображение у братца… буйное, - пробормотал Мироку, сам пытаясь отогнать от себя образ лорда ёкая, вольготно развалившегося в ванной с двумя девушками по бокам.

***

      - Конечно, я могу это отремонтировать, - хозяин шорной мастерской посмотрел на беловолосого парня, нервно колотящего пальцами по прилавку. – Но, если откровенно… дешевле будет новое купить, чем это старье штопать.       Инуяша заворчал, а вошедший вслед за ним в лавку Мироку сказал:       - Здравствуйте, - хозяину лавки. – Тебе что, это седло дорого как память?       Хоши спросил это совершенно серьезно, но Инуяша взвился:       - Не твое дело, блудист! Ты хоть знаешь, сколько седла стоят?!       - Могу отдать подержанное, но в хорошем состоянии за полтора доллара, - предложил хозяин.       Глядя на окаменевшего Облачного пса, Хоши осторожно предложил:       - Давай я его тебе подарю?       Инуяша подхватил свое седло с прилавка и наградил Мироку тяжелым взглядом:       - Еще один благодетель на мою голову вылез, - в голосе у него звучала ярость. – Без вас всех разберусь! – и вышел из лавки.       - Мы остановились в гостинице на главной улице! – крикнул ему в спину Мироку. Инуяша отреагировал незамедлительно:       - Само собой, на главной! Богатенькие у… - последнее слово он проглотил и, засопев так, что даже привычная Казе шарахнулась, потащил кобылу по улице.       Больше его до вечера никто не видел.

***

      Мироку проснулся от того, что ладонь зажала ему рот и нос. Хоши задергался, замычал, попытался спросонья ударить неизвестного, а потом покрылся холодным потом, увидев светящиеся в темноте глаза.       - Да прекрати ты дергаться, блудист, не съем я тебя, - проворчал знакомый голос, и Мироку облегченно обмяк.       - Боюсь, мясо с душком будет, - хмыкнул он. – Что случилось? – тут же встревожился.       Инуяша прижал уши, отвел глаза в сторону и замолчал.       - Нет, это не смешно, - сурово сказал молодой человек. – Ты едва не до смерти меня пугаешь, а теперь в молчанку играешь?! Ну, хорошо, давай помолчим…       - Дай мне пять баксов! – выпалил Инуяша.       - А? – не понял Мироку.       Облачный пес попятился к двери.       - Ну, не дашь и ладно, - пробормотал он угрюмо.       - Боже мой, да кто сказал, что я тебе их не дам?! – шепотом завопил Хоши. – Только можно спросить: зачем?       Инуяша вернулся обратно и присел на край кровати. На брата он по-прежнему не смотрел.       - Мне мое седло давно за работу отдали, - выдавил он. – Я могу и без него, но с ним удобней.       - Ты хочешь купить новое седло? – понял Мироку. – Хорошо, - он потянулся к кошельку.       - Нет! – Инуяша перехватил его руку. – Вот! – в лицо Хоши ткнулся лист бумаги. – Понял, ну? – спросил Облачный пес через некоторое время.       - Понял, - кротко сказал пришпиленный к кровати Мироку. – Понял, что я ничегошеньки не вижу в темноте!

***

      - Ты не думай, что мне жалко денег, - в свете зажженной лампы Мироку осторожно посмотрел на сгорбившегося Инуяшу.       - Пфе! – отреагировал тот.       - Но мне кажется, что это не к чему, - продолжил Хоши.       - Пхе! – отозвался Облачный пес.       - Кагоме будет против, - коварно сказал молодой человек.       «Кхе» прозвучало неуверенно. Мироку мог бы закрепить успех, но вести дискуссии в середине ночи Хоши никогда особенно не умел, поэтому допустил страшную тактическую ошибку:       - И Сешемару будет возражать.       - Тьфу! – Инуяша вскочил с кровати. – Так дашь или нет?!       - Ладно, - вздохнул от своей собственной глупости Мироку – знал ведь, как Инуяша реагирует на имя старшего брата. – Дам, но…       Купюру вырвали у него из пальцев, и молодому человеку осталось только смотреть на захлопнувшеюся дверь. Зрелище было не слишком веселое, и Мироку перевел взгляд на лежащую на одеяле листовку.       «Ежегодные «Большие скачки»! Участвовать могут все желающие! Взнос: 5 долларов»       - Я пропал, - констатировал Мироку и со стоном упал обратно на кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.