ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Инуяша зевнул и недоверчиво покосился за борт, на необъятную ширь реки, которая билась о борт и закручивалась ленивыми складками у носа парохода, где устроился Облачный пес.       Парень подтянул куртку повыше, укрываясь с головой. Он спрятался тут, позади лошадиного загона, среди тюков сена, почти сразу после того как они отчалили, и вылезать в ближайшее время не собирался. Ну да, его искали. Вон, блудист уже в третий раз мимо прошлепал! А дурная девка и вовсе носилась, как ошпаренная, туда-сюда… Инуяша смущенно дернул ушами, но тут же надулся. Он что, не имеет права побыть один?! Имеет! Вот и побудет! И потом… белые ушки прижались к голове… после той – Инуяша признался сам себе – истерики, которую он закатил перед погрузкой на пароход, согласиться с тем, что плавание ему начинало нравиться, было выше его сил. А было так хорошо! Мерное шлепанье огромных колес по воде навевало дремоту, и Облачный пес, испытывая странное чувство, словно его тело ничего не весит, а проблемы улетучиваются, будто по волшебству мирно заснул.

***

      - Где этот… паразит?! – Хигураши Кагоме уже не выбирала выражения. Следующим шагом было начать истошно орать на весь пароход, но вольготно устроившийся в шезлонге Мироку не дал ей этого сделать.       - Успокойтесь, госпожа Хигураши, здесь он где-то, - беззаботно отозвался молодой человек.       - Где?! – рявкнула Кагоме.       - В самом деле, Кагоме, - воспользовавшись тем, что почти все пассажиры находились в каютах, Санго решила почистить свой арсенал и теперь на минуточку отвлеклась от бумеранга, - не нервничай. Казе здесь? Значит и Инуяша где-то поблизости. Дуется, поэтому и на глаза не показывается, - пожала плечами девушка.       - Но… но… - Кагоме сглотнула. – А вдруг он за борт упал?!       На неё посмотрели две пары одинаково скептических глаз, и Хигураши, отчаявшись убедить в чем либо своих излишне оптимистичных спутников, опять помчалась наматывать круги по палубе.       - Еще пара часов, и я на месте Инуяши сам бы лучше за борт прыгнул, чем с Кагоме встретился! – вполголоса сказал Мироку. Санго согласно хмыкнула.

***

      Инуяша открыл глаза и чуть повел ушами, сам оставаясь неподвижным, а потом принюхался. Все так же стучала машина, шелестели волны, в воздухе пахло вечерней свежестью и от воды тянуло холодом, но чувство опасности все настойчивей пихало Облачного пса локтем в бок. Делая вид, что он только-только проснулся, Инуяша лениво стащил с себя куртку и зевнул, еще раз принюхавшись, и, наконец, понял, что его разбудило. Запах керосина, который крепчал с каждой секундой. Облачный пес приподнялся и выглянул из-за тюков. Вдоль борта, почти неразличимая в игре закатных теней, спиной к нему пятилась темная фигура, расплескивая по палубе остро пахнущую жидкость. Инуяша совсем не разбирался в пароходах, но все равно был твердо уверен, что это ненормально.       - Эй, ты чего это делаешь? – спросил он, вставая. Черная тень, вскрикнув, бросилась на него. Инуяша, недолго думая, легким толчком отправил её за борт, но языки пламени, невидимые в последних, ярко-алых лучах солнца, уже лизали доски.

***

      Кагоме рухнула на свою кровать в их с Санго двухместной каюте и забарабанила каблуками о спинку.       - Убью! – свирепо пообещала она. – Куртку одеколоном оболью! – натруженные ноги гудели, и девушка так и оставила их поднятыми вверх.       - Кагоме, успокойся, - сонно попросила Санго.       - Успокоишься тут, - проворчала Хигураши и со вздохом начала выпутываться из одежды, но сон сморил её где-то в середине процесса, и именно поэтому, когда её грубо схватили и бросили за борт, она оказалось полуодетой.

***

      С разрывающимся от ужаса сердцем Кагоме буквально выскочила на поверхность, задыхаясь, отплевываясь и в панике пытаясь понять, что случилось. Вопли «Пожар!» смешались в её еще не до конца проснувшемся сознании с тем случаем в городе, и девушка, совсем ничего не понимая, забилась, глотая холодную воду, а, когда кто-то обхватил её сзади, завопила и начала не глядя молотить руками.       - Тише ты, дур-ра! – и Кагоме чуть не умерла от облегчения, ловя в отблесках пожара знакомые черты.       - Инуяша?! Что случилось?!       - А я почем знаю? – озадаченно огрызнулся Облачный пес, усадил девушку на оказавшуюся тут же Казе и, направляя кобылу по течению, поплыл рядом.       - Где Санго, Мироку?! – паника все еще не давала Кагоме нормально дышать, но она все же заметила, что сидит на закрепленных поверх седла переметных сумках, её собственном ридикюле и Инуяшиной куртке, как на троне.       - Пинки с блудистом, - ответил Инуяша, переворачиваясь на спину и снизу вверх из воды глядя на Кагоме. Белые пряди ореолом плыли вокруг. – Я разбудил пинки, мы попробовали тебя растолкать, но ты, дурище, брыкалась и вопила там чего-то! Ну, я отправил охотницу за блудистом, а сам тебя сх.. взял, короче.       - А что случилось? – Кагоме посмотрела на пароход, который удалялся от них вниз по течению, напоминая огромный костер. Возбужденность начала спадать, и девушка чувствовала, что замерзает. В голове у неё причудливым образом всплывают и путаются разные образы от погребальной ладьи викингов до Офелии Миллеса, и она, нервно хихикнув, проговорила немеющими губами:       - А я, которой щедро он дарил нежнейший мёд обетов сладкозвучных, в любви иных не ведая мерил, осталась с ним навеки неразлучна.*       Инуяша озабоченно посмотрел на девушку и шлепнул Казе по крупу, побуждая её плыть быстрей, а сам заговорил, пытаясь привлечь внимание Кагоме:       - А хрен его знает. Там какой-то тип керосин разлил и поджег. Я его того… ну, за борт выкинул, - признался Облачный пес, но Кагоме ничего не сказала. – Да видно, он там не один такой был, - парень пожал плечами.       Хигураши ничего не сказала, дрожа и обхватывая себя руками.

***

      Резкий толчок в тот момент, когда копыта Казе коснулись дна, выбросил Кагоме с её насеста, и она опять шлепнулась в воду.       - Натуральная дурища! – её подхватили и вытащили на берег, где девушка попыталась сделать шаг самостоятельно, но, запутавшись в мокрых юбках, упала на четвереньки. Пока она барахталась, пытаясь подняться, Инуяша времени зря не терял и вскоре на берегу уже горел костер.       - Давай, раздевайся!       Кагоме тупо кивнула и слепо зашарила руками по одежде, смутно осознавая, что легла спать в сорочке, корсете, панталонах, чулках и нижних юбках, и все это добро сейчас мокрым и холодным пластырем облепило её тело. Пальцы не слушались, и она только беспомощно дергала шнурки, с каждой секундой стуча зубами все громче. Её довольно бесцеремонно схватили за плечи, встряхнули и велели:       - Стой смирно!       Кагоме подняла взгляд на Инуяшу в тот миг, когда он, крепко зажмурившись и прижав уши к мокрым волосам, полоснул выпущенным когтем по переду корсета, единым махом разрубая китовый ус, ткань сорочки, шнурки юбок и панталон, а потом отбрасывая весь этот мокрый ком в сторону. Не успела девушка сообразить, что стоит голая и по этому поводу стоило бы смутиться, как уже сидела около огня, закутанная в Инуяшину запасную рубашку, куртку и одеяло и медленно отогреваясь.       -Сп-п-пасибо! – выдавила она.       Инуяша фыркнул, расседлывая и обтирая Казе.       Кагоме посмотрела на него, и при виде того, как мокрая ткань прилипает к телу Облачного пса, обрисовывая каждый мускул, её кинуло одновременно в жар и холод. Противоречивые ощущения немного разогнали муть в голове, и девушка встрепенулась:       - Инуяша! Ты тоже промок!       - Наблюдательная, аж оторопь берет, - проворчал Облачный пес, продолжая заниматься кобылой.       - Ты замерзнешь! – продолжала излагать очевидное Кагоме, на что парень кхекнул с пренебрежением, выжал волосы, но невольно вздрогнул, когда белые пряди упали обратно на спину.       Хигураши потребовала:       - Переоденься немедленно!       - Ага, - игнорировать нежелательный шум Инуяша умел, вот и теперь он пропускал мимо ушей слова девушки, но не на ту попал!       - Ты что, меня не слышишь?!       - Да во что?! – наконец прореагировал парень.       Кагоме застыла, а потом выпутала одну руку из складок куртки и, решив, что гори оно все ясным пламенем, показала пальцем на вторую переметную сумку, все еще остающуюся застегнутой.       - Ты в неё до сих пор не заглянул?! – недоверчиво спросила она, тут же прокручивая в голове вариант, что Инуяша туда все же заглянул и…       - Это что еще такое!?! – возмущенный вопль Облачного пса заставил девушку нервно хихикнуть. Не заглянул!       Инуяша с гневным сопением комкал красный наряд, привезенный для него Сешемару.       - Какого хрена?!? – его крик разлетелся далеко над рекой. – Я чё, неясно сказал, что скорей сдохну, чем это надену?!       Кагоме начала решительно стаскивать с себя куртку.       - Ты чё делаешь?!       - Я не позволю тебе мерзнуть, - решительно заявила девушка. – Если ты не хочешь это надевать, то возьми свою одежду обратно!       - Упрямая дурище! – рыкнул Инуяша, но, видя, что отступать девушка не намерена, заколебался, поморщился, что-то проворчал про себя, нерешительно предложил:       - А давай… - но тут же передумал, пожал плечами, стянул рубашку, кинул её на кучу вещей Кагоме и взялся за пряжку ремня.       Смущение настигло таки Хигураши, и она, ойкнув, скрылась с головой между отворотом куртки. Помогло это слабо, потому что теплая темнота пахла Инуяшей, и жаркая кровь, расцветив щеки девушки предательским румянцем, растеклась по всему её телу, суша губы и вызывая непреодолимое желание заняться подглядыванием.       - Эй, ты что там, заснула?       Кагоме вздрогнула и медленно, как столетняя черепаха, высунулась наружу. В голове у неё была странная легкость, и слова, сорвавшиеся у неё с языка, словно произносила не она.       - Вот это да!       Инуяша смущенно повел плечам и сунул руки в широкие рукава. Кагоме хихикнула – в такой одежде этот жест выглядел совершенно естественным, и вообще, Облачный пес казался…       - Ты словно в ней родился, - у Хигураши внезапно кончились все слова, и она опять начала дрожать.       Инуяша присел рядом с девушкой и озабоченно заглянул ей в лицо:       - Ты чего?       - Хо-о-о-олодно, - выдавила Кагоме.       Инуяша подхватил девушку, усадил себе на колени, распахнул свою новую куртку и прижал Кагоме к груди, укрывая полами.       Хигураши дернулась было, то уже знакомый запах, но на этот раз живой, настоящий окутал её, и её веки неудержимо начали закрываться. А в голове пронеслась мысль, что это то самое единственное место в мире, где ей хочется быть. Сейчас и всегда.

***

      Когда Кагоме задышала ровно и сонно, Инуяша, уже не смущаясь, уткнулся ей носом в макушку, сильней сжал руки и пробормотал в мягкие пряди:       - Моя дурище.       Поерзал немного, подбросил веток в костер и незаметно для себя заснул, продолжая баюкать девушку в объятьях.       Так и нашла их поисковая партия, возглавляемая Мироку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.