ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      - Кто там? – срывающимся голосом спросила Хигураши Кагоме, одновременно пытаясь поправить волосы, вытереть потные ладони о юбку и перестать краснеть. К тому времени, как она открыла дверь, последнее ей удалось не в полной мере, и хозяйка пансиона с изумлением уставилась на пламенеющее лицо девушки.       - Го-госпожа Хигураши, - запинаясь, начала говорить женщина, - право, мне так неловко…       Кагоме подумала, что кому тут неловко, так это ей.       - С вами хотели бы поговорить, - хозяйка затеребила передник.       - Кто? – на секунду в Кагоме вспыхнула безумная надежда, но потом женщина шагнула в сторону и девушка увидела стоящего около лестницы Они.       - Господин Симба? – удивилась Хигураши. – Вы хотели со мной поговорить? Конечно, проходите, пожалуйста! – девушка сделала приглашающий взмах рукой, но Они испуганно затряс головой так, что золотая грива взлетела сияющим ореолом, и пробормотал:       - Нет, миссус, если можно, я хотел бы остаться здесь, - при этом он нервно переминался и оглядывался.       - Ладно, - улыбнулась Кагоме, - тогда давайте спустимся на кухню.       Они опять начал отнекиваться, но Кагоме, не обращая на его возражения внимания, прошла мимо и начала спускаться, а большой Кот послушно пошел за ней.

***

      - Так какое у вас ко мне дело? – Кагоме отправила в рот кусочек пралине и зажмурилась от удовольствия. То, как готовила это лакомство хозяйка, превращало его в пищу богов. К тому же это давало Симбе время собраться с духом.       - Госпожа, вы не поговорите с Думой?       Кагоме закашлялась от неожиданности.       - Поговорить? Я? – еле выговорила она. – Зачем и о чем?       Заметно нервничая, Симба крутил в руках фуражку и не смотрел на девушку:       - Вы или святой отец, или госпожа Хайдзия. Может, хоть вас он послушает! Похоже, сопляк связался с дурной компанией! – Симба поморщился.       - С какой дурной компанией? – не поняла Кагоме.       - Он называет себя жрецом, говорит о древних духах предков, которые последовали за ним с нашей старой родины, - Симба махнул рукой на восток. – Наверное, этим он Думу и взял. Этот дурачок, - в голосе мужчины послышалась нежность, - родился уже здесь, но всегда бредил домом. А этот жрец! – Они обнажил клыки, размер которых все еще заставлял Кагоме вздрагивать. – Он кормит его сказками, говорит, что хунган, а на самом деле он просто бокор, связанный с Дамбала – Змеем!       - Что? – недоуменно переспросила Кагоме, и Симба мгновенно замолчал.       Хигураши подождала, но объяснений не последовало. Девушка мысленно вздохнула. Это была та «темная» сторона города, о которой стоило заикнуться, и тут же наступало молчание!       - Хорошо, я попрошу Мироку поговорить с Думой, - улыбнулась Кагоме, прерывая затянувшуюся паузу. – А как дела у Дамисы? – полюбопытствовала она.       - Дамиса всегда устроится! – зло сказал Симба. – Я думал, уж после того, что случилось, она успокоится, но нет!       - А что случилось? – осторожно спросила Кагоме, и тут же взгляд у Симбы забегал, уши спрятались в желтой гриве, а сам он, виновато пряча от девушки глаза, попятился и, ежесекундно благодаря её за еще не оказанную помощь, ретировался.

***

      Познакомились они с этой странной компанией где-то через неделю после того, как поселились в пансионе. Тогда еще казалось, что злые ветры, разбивающие в щепки причалы и ломающие деревья, вот-вот стихнут, и Кагоме, Санго и Мироку жили «на чемоданах», готовые в любой момент отправиться в путь. Но погода упорно нарушала их планы. Вот и этим вечером она, коварно продемонстрировав уголок синего неба и наивно блеснув ярким солнышком, вновь нагнала на небо черных туч и разразилась уже привычным дождем, так что за ужином у всех настроение было соответствующе мрачное.       - Вы… не будете возражать… если я поселю их… - бормотала, смущаясь и полыхая румянцем на смуглых щеках, хозяйка. – Конечно, в дальних комнатах! – тут же добавила она еще более смущенно.       - Почему вы спрашиваете у нас разрешения поселить кого-то в своем собственном пансионе? – удивился Мироку, откладывая вилку. Молчаливо поддерживая его вопрос, девушки повернулись к хозяйке. Та смутилась окончательно:       - Я… не знаю… вы же господа, а не всем господам нравится, когда рядом Они…       Кагоме вдруг почувствовала, как у неё перехватило дыхание. Она бы многое отдала, чтобы рядом был один Они. У девушки заскребло под веками, и она зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела троих Они-Котов, которые, сбившись в плотную кучу на пороге комнаты, смотрели на сидящую за столом компанию. Растерянность во взгляде большого желтогривого мужчины перекликался с шоком и почти паникой, написанной на лице длинноногого парня, чьи уши судорожно дергались, и только чернокожая девушка пыталась спрятать испуг за надменностью, щуря желто-зеленые раскосые глаза и пытаясь улыбнуться. Улыбка была адресована одному Мироку, и Санго в свою очередь нехорошо прищурилась, но тут же сделала вид, что ей все равно.       - Вы знакомы? – удивленно спросила хозяйка, переводя взгляд с одних постояльцев на других.       - Нет, - не менее удивленно ответил Мироку.       Желтогривый Они в это время обшаривал глазами комнату, словно пытаясь увидеть в ней кого-то еще, а потом попятился, побуждая своих спутников сделать тоже самое:       - Тэта, мы лучше пойдем, - сказал он мягким басом. – Извини, что заявились к тебе вот так, без предупреждения.       - Не волнуйтесь, - Мироку встал и шагнул навстречу Они. Они дружно оскалились, и молодой человек остановился и примиряюще поднял ладони. – Мы ничего не имеем против вас. Мы втроем остановились здесь до тех пор, когда можно будет сесть на корабль через Залив, и очень надеемся, что это случится скоро, - решил прояснить ситуацию Хоши и более шутливым тоном заметил, надеясь разрядить непонятно по каким причинам возникшую напряженную ситуацию: - Хотя признаюсь, готовки нашей хозяюшки мне будет искренне не хватать!       - Втроем? – подал голос парень. Девушка что-то зашептала на ухо мужчине. Тот еще раз оглянулся:       - А… ну ладно… раз так… - он явно колебался. И он и его спутники выглядели голодными и усталыми, а за окном лил дождь. – Мы поживем тут… недолго… - неловко поклонившись, он вышел из комнаты. Парень стремительно вылетел вслед за ним, и только девушка задержалась, бросив на Мироку еще один многозначительным взгляд, и только потом вышла, качнув бедрами.       Кагоме, Санго и Мироку недоуменно переглянулись.

***

      C тех пор их компании пересекались только случайно, и Кагоме каждый раз казалось, что Они, а особенно Симба кидает на них виноватые взгляды, так что его просьба побеседовать с Думой её изрядно удивила. Но причин отказывать она не видела, к тому же темпераментный молодой Кот напоминал ей одного временами невыносимо вредного Пса… по которому она скучала. Очень!       Кагоме с силой сцепила руки и уставилась на свои дрожащие пальцы, пытаясь успокоиться.       Внизу, в холле, брякнул колокольчик на входной двери и послышался голос Мироку. Кагоме не могла разобрать слов, но тон у молодого человека был встревоженный, и Хигураши бросилась к лестнице.

***

      - Э-э-эх! – со выдохом лихого лесоруба Мироку уронил Санго на кровать, выпрямился, нежно поглаживая поясницу, и отошел в сторону. К нему бросилась Кагоме, которая с той секунды, когда увидела подругу, безвольно обвисшую на руках у молодого человека, успела придумать себе уже десятка три ужасных сценариев произошедшего.       - Что случилось?! – Хигураши была готова к самому худшему. – Что с Санго?! На вас напали?!       Мироку успокаивающе похлопал девушку по руке.       - Ну, ну, все хорошо! – в его тоне было что-то такое, что заставило Кагоме перестать паниковать и пристально вглядеться в лицо молодого человека, на котором застыло мечтательно-насмешливое выражение. – Госпожа Хайдзия… э-э-э… - он покосился на Санго, - решила бабочек половить зимой!       - Что?! – Кагоме вытаращилась. – Какие бабочки зи… - до девушки дошло, где и при каких обстоятельствах она слышала очень похожую фразу, и она распахнула глаза еще шире.       - Наш отважный полевой агент Пинкертона совершенно не переносит алкоголь, - предельно серьезным тоном сказал Мироку. – Совершенно, - подчеркнул он, но тут же захихикал: - Хуже, чем Инуяша! В конце-концов, шампанское с ликером, да еще много, быстро и залпом, и слона могут вырубить, к тому же и протрезвел он почти моментально. Но чашечка сидра!       - Сидра? – Кагоме стянула с Санго сапожки и плащ и повернулась к Мироку, собираясь выгнать его из комнаты. – Неужели? – ей самой стало смешно.       - Еще как ужели! – Мироку смотрел на спящую Санго с нежностью, а потом быстро притронулся к своим губам. – Но мне даже понравилось, - добавил он загадочно и вышел.

***

      - Убейте меня кто-нибудь, пожалуйста, - жалобно стонала Санго на следующее утро, прижимая ко лбу мокрое полотенце.       Сидящая возле её постели Кагоме поспешно прикусила губу, чтобы не засмеяться.       - Если ты не переносишь спиртное, то зачем было пить? – спросила она у подруги, на что та снова застонала.       - А все господин Хоши, - пробормотала она чуть погодя. – «Слабое! Даже дети пьют!» А-а-а, за что?! – страдающая Санго утратила на время сдержанность и переживала свой позор остро и эмоционально.       Кагоме коварно улыбнулась:       - Ты переживаешь из-за того, что чуть перебрала? – голоском хорошей девочки спросила она. – Или из-за чего-то другого?       - Чуть перебрала?! Теперь это так называется?! – свирепо вскинулась Хайдзия, и тут до неё дошел смысл вопроса подруги. Лицо Санго залил пунцовый румянец.       - Пристрелите меня! – выразительно попросила она, прячась под подушку.

***

      - Все же я не понимаю, что ты имеешь против Мироку?       Санго чуть полегчало, и этот вопрос Кагоме она встретила, умываясь. Охотница замерла, а Хигураши рассудительно продолжала:       - Он обаятельный, симпатичный, образованный, самостоятельный. У него, конечно, есть определенные недостатки, - признала девушка, - но ты ему, несомненно, нравишься. Чем он тебе так уж не угодил?       Санго посмотрела на свое отражение и вспомнила, как ей отчаянно хотелось поцеловать этого несносного блудиста и как, отдавая свою волю на откуп пьяному рассудку, она буквально впилась в его губы. Девушка испуганно прижала руку ко рту.       - Тогда почему, если он такой чудный, ты сама влюбилась не в него, а в Инуяшу? – пробубнила она невнятно.       Хигураши помолчала, а потом тихо ответила:       - Знаешь… понятия не имею!       Санго отвернулась от умывальника, оперлась на него спиной и скрестила руки на груди.       - Вот видишь! – бросила она подруге. – Ты не знаешь, почему его любишь. Любишь даже после того, что случилось! А ведь это было жутко, Кагоме! – Санго невольно вздрогнула, вспоминая бешеный оскал Облачного пса. – Как ты можешь по-прежнему питать к нему чувства? – она осеклась, увидев, как глаза подруги начинают блестеть от слез, но вместо того, чтобы расплакаться, Кагоме зло бросила:       - Твой брат тебя не помнит, и что, ты от этого любишь его меньше?       - Он мой брат! – возмутилась Санго       - Дело в крови? Всегда дело только в крови! – Кагоме упрямо сжала губы и кулаки.       Санго отвела взгляд:       - Прости, - прошептала она.       Кагоме не выдержала и расплакалась. Но, вытирая текущие слезы, все же попыталась улыбнуться:       – Не будем ссориться, завтра же Рождество! А я так хотела отпраздновать его с Инуяшей, – пробормотала она чуть слышно. – Ладно! – тут же хлопнула Хигураши в ладоши. – У нас уйма дел. Санго, тебе лучше? – Охотница прижала ладонь ко лбу и застонала. – Хорошо, ты тогда отдыхай, а мне еще надо поговорить с Мироку.       Обычно любопытная Санго только вяло махнула рукой, отпуская подругу.

***

      Инуяша чихнул и дернул ушами. В последнее время его не покидало чувство тревоги, смутное, но досаждающее Облачному псу днем и ночью, как камешек в сапоге, который невозможно вытряхнуть. Это ощущение отвлекало, нервировало и заставляло Инуяшу огрызаться на Тотосая даже больше обычного, и старик, не выдержав, отправил своего ученика тренироваться в стрельбе куда подальше.       Парень огляделся. Перелесок, пересеченный парочкой неглубоких оврагов, вполне подходил в качестве полигона. Инуяша попытался сосредоточиться.       - Что там старикан нес? Смотри, слушай, нюхай и соображай, да? – пробормотал Облачный пес и окинул заросли цепким взглядом. – Ну, предположим… - слушать и нюхать тут было некого, но если подумать - верхняя губа парня раздраженно вздернулась, обнажая клыки, – то можно было представить, где могли бы укрыться враги.       - Чушня, - припечатал Инуяша, стремительно выхватил Тессайгу и бросился в сторону, одновременно наводя револьвер на первого воображаемого противника.       Двигаясь, поворачиваясь, уклоняясь от предполагаемых пуль, Инуяша почувствовал, что чего-то ему не хватает. Он остановился, потоптался на месте, зажмурился и неуверенно поднял левую руку, словно в ней тоже было оружие. Тяжесть Тенсейги вдруг легла в пальцы так уютно и правильно, завершая картину и восстанавливая равновесие, что Инуяша поспешно распахнул глаза и испуганно уставился на пустую ладонь.       «Правша-а-а», - как наяву раздался в голове скрипучий голос Тотосая. Инуяша пхекнул и пожал плечами, а потом продолжил «отстрел противников», но уже с двух рук. Левая требовала большей сосредоточенности, зато Тессайга, словно помогая хозяину, была легка и быстра.

***

      Инуяша защелкнул барабан револьвера и сдул мешающую челку с носа.       - Хрень! - выругался он, когда она упала обратно, но потом замер, оттянул пальцами белую прядь и скосил на неё глаза. Мама Кагоме обрезала ему челку выше бровей, а волосы у него росли медленно…       Инуяша вскочил и бросился бежать.

***

      - Дед, какой сегодня день?! – заорал Облачный пес, тормозя перед сидящим Тотосаем так резко, что даже замахал руками, чтобы не упасть.       Старик невозмутимо поскреб лысину:       - Ась? – переспросил он у едва не подпрыгивающего в ожидании ответа парня. – Кажись, пятница, - наконец высказал предположение старик.       - Да нет, - отмахнулся Инуяша и начал нервно наматывать круги по поляне, словно пес, бегающий за своим хвостом. – Сколько я уже здесь?       - Ой, внучок, да что ж я, зарубки что ли ставил? – захихикал дед, но глаза его пристально следили за все сильней нервничающим парнем. – А ну сядь! – вдруг скомандовал старик, и Инуяша послушно остановился.       - Рождество уже было? – неуверенно спросил он.       - А ты что, ушастый, Санта Клауса с мешком подарков ожидал? – съехидничал старик, но, видя, что парень вот-вот опять сорвется в хоровод по поляне, встал, докульгал до Облачного пса и, твердо взяв его за предплечье, потащил за собой, усадил на крыльцо и спросил без насмешки:       - Что стряслось-то?       - Не знаю! – затряс головой Инуяша. – Что-то случилось или случится… плохое, - предчувствие начало холодными льдинками покалывать кожу. – Что-то плохое случится с Кагоме! – выкрикнул Инуяша, и облегчение от того, что он наконец понял, что его беспокоит, сменилось ужасом от этого понимания. Он чувствовал, что опасность грозит всем: Мироку, Санго, но они отступали на второй план, и перед глазами Инуяши стояла только Кагоме.       - Где? – задал Тотосай странный вопрос, и Инуяша, ни секунды не сомневаясь, ткнул пальцем почти строго на юг:       - Там!       - Ты ж говорил, что они должны были на Фронтир уехать? – спросил старик, и Инуяша, сам изумленно разглядывавший свою вытянутую руку, кивнул и попытался указать на юго-запад, но палец с неумолимостью компасной стрелки вновь сместился с к югу.       Тотосай закряхтел и, не глядя на парня, встал и ушел в дом, а Облачный пес уронил руку на колени, посмотрел ему в спину и беспомощно спросил:       - Дед, что мне делать?       - А сам что думаешь-то? – раздалось из темной глубины хибарки.       - Думаю, - горько пробормотал Инуяша. – Думаю… А-а-а! – он вцепился в собственные уши и дернул их. – Раньше я бы уже там был, а теперь я думаю!       - И как думалка-то? – с интересом спросил Тотосай, показываясь в дверях и обмахиваясь внушительным веником из трав.       - Плохо! – еще один рывок за уши, видимо, запустил речевой аппарат, и Инуяша затараторил: - Стреляю я теперь еще хуже, чем раньше, что с демоном в башке делать, не знаю, только не могу я тут сидеть!       - Ну, эт ты преувеличиваешь, ушастый! Хужей уже и некуда-то, - закряхтел Тотосай. - А насчет демона - тут я помочь не могу. Тут ты сам справиться должен, а то опять в убивашку перекинешься!       Инуяша глухо взвыл:       - Да знаю я! Ну, не могу я тут остаться!       - Не можешь, так езжай! Нечего нюни распускать! – внезапно рявкнул Тотосай так, что Облачный пес прекратил свои стенания и уставился на него. Дед почухался: - Только ты эт, баньку-то натопи нам напоследок!       Парень тупо кивнул и как сомнамбула пошел к поленнице…

***

      Инуяша откинулся к стене и смахнул пот с лица, но густой пар тут же осел обратно, собираясь крупными каплями на ресницах и ручейками щекоча кожу. Облачный пес вздохнул и закашлялся. Чертов дед кинул на раскаленные камни какой-то размокший веник, который неимоверно вонял, забивая нос и туманя мозги. Сидящий напротив в густом белом дыму Тотосай казался одной из своих поделок, вырезанных из мореного дуба. Старик наклонился и бросил на камни еще горсть запаренной травы, которая тут же зашипела, испуская густое, остро пахнущее облако. Облачный пес почувствовал, что задыхается, а старик вдруг начал двоиться и троиться, и парень зажмурился. Время, казалось, остановилось, вокруг не было ничего, кроме горячего липкого тумана, и когда Инуяша вновь вяло открыл глаза, то он совершенно не удивился знакомому лицу, которое маячило перед ним.       - Пап? – еле ворочая языком, спросил Инуяша. – Что ты тут делаешь? Ты не умер? - он поднял руку, которая показалась ему длинной-длинной, и попытался прикоснуться к отцу, но пальцы загребли только пар.       - Умер! – высокий темноволосый мужчина чуть улыбнулся. – Ты очень похож на маму,- голос его был бесплотен, но нотки горечи, как эхо потерь, сквозили в нем. - Прости меня. Меня часто не было дома. Если бы я знал, что так получится, я бы больше времени проводил с вами.       Инуяша лениво подумал, что как-то все, что происходит… неправильно, но тело и разум отказывались реагировать, и он только чуть шевельнул плечом: - Да ладно.       Мужчина повернулся, и туман потек вниз по его плечам, словно плащ, делая его похожим на рыцаря. Инуяше вдруг вспомнилось, как он в детстве смотрел на отца снизу вверх, отчаянно желая быть таким же. Став старше, он понял, что именно из-за отца все называю его полукровкой, и восхищение стало уходить, сменяясь едва ли не стыдом, и, смущенно вспоминая это чувство, он позвал:       - Пап! – призрачная фигура обернулась. – Это ты меня прости.       Мужчина до боли знакомым жестом пожал плечами:       - Не знаю, о чем ты, но сейчас не до этого. Не бойся демона! – резко сказал призрак. Облачный пес сжался и отрицательно замотал головой. – Прими его, покори, сделай своим, - сине-зеленые глаза встретились с золотыми.       - Но… но… - беспомощно забормотал Инуяша и всхлипнул. - Мне не нравится убивать, - он мог признаться в этом хотя бы отцу.       - Это хорошо, - прозрачные пальцы прикоснулись ко лбу Инуяши, и тот почувствовал холод, который начал проникать внутрь, охватывая голову полоской боли, усиливающейся с каждой секундой. Облачный пес попытался отбросить прозрачные руки, но ничего не добился, а боль все нарастала, уходя ледяным кинжалом вглубь черепа, становилась невыносимой.       Туман сгущался, серел, в ушах звенело, а слова доходили словно через толстый слой ваты…       - И еще одно. Змея, даже разрубленная пополам, может укусить.       Мир почернел…

***

      Инуяша пришел в себя от пощечины. Резко открыл глаза и сел, но тут же зашипел и повалился на бок, сжимая обеими руками раскалывающуюся голову и болезненно жмурясь. Еще одна оплеуха заставила его зарычать и приоткрыть глаза как раз вовремя, чтобы, перехватив руку Тотосая, не дать тому провести очередное реанимационное воздействие.       - Что это было? – невнятно спросил Инуяша, приподнимаясь.       - Сомлел ты, - оповестил его дед. – Вот уж не знал, ушастый, что ты такой лебезный! – привычно захихикал дед, но, когда парень начал крупно дрожать, накинул на его плечи одеяло.       - Да нет! – Инуяша шмыгнул, провел под носом ладонью и уставился на окрасившиеся в алый цвет пальцы. – Что ты за хрень устроил, дед?! – повысил он голос. – Я ж с самого начала подозревал, что ты шаманишь, но это было подло!       - Ты о чем, внучок? Чегой я делаю? Что-то привиделось тебе? – голос Тотосая бы таким невинным, а взгляд вылупатых глаз таким наивным, что Инуяша прищурился, но потом мотнул головой:       - Ладно! Не хочешь говорить, и хрен с тобой!       - Со мной, внучок, со мной! – охотно подтвердил старик. – Ну так что, поедешь али останешься?       - Поеду, - коротко ответил Инуяша и потянулся за одеждой.

***

      Застегнув пряжку патронташа, Инуяша бросил из-за челки косой взгляд на старика, который как раз увязывал в тряпичный узелок несколько лепешек. Парень потоптался, но потом резко махнул головой, отбрасывая волосы, и сказал:       - Спасибо тебе, дед!       Тотосай показал в улыбке все свои три зуба:       - Да не за что, внучок! Все одно они уже черствые были! – и сунул сверток в руки Инуяши.       Тот фыркнул: - Фех! Ох и вредный ты, дед! Но все равно… спасибо.       Старик заковылял к домику, потом остановился и бросил за спину:       - Ты эт… думай, значит, что делаешь. Как следует думай! А захочешь, так еще заглядывай. Глядишь, еще чего полезного в пустую твою башку запихать смогем!       Инуяша фыркнул вторично, перебросил переметные сумки через плечо и пошел седлать разъевшуюся за дни безделья Казе.

***

      - Ну, кажется, ничего не забыли! – Мироку удовлетворенно осмотрел комнату.       - Ничего, - неуверенно подтвердила Кагоме. Просто поразительно, как быстро человек умудряется обрасти бытом! Они отдали почти весь свой багаж Сешемару, потеряли оставшийся последовательно в двух пожарах, приехали в пансионат с абсолютным минимумом вещей, а сегодня понадобились усилия двух грузчиков, чтобы перевезти все чемоданы на корабль!       После Рождества погода, устыдившись собственного поведения, стала почти идеальной. «Почти, это чтобы не сглазить», - суеверно подумала Кагоме. Хигураши радовалась, что их путешествие наконец сдвинулось с мертвой точки, но одновременно нервничала все сильней, словно их отплытие могло помешать Инуяше вернуться к ней. Доводы рассудка о том, что Облачный пес вполне вероятно спокойно дожидается в миссии, отвергал ёкающий от страха желудок. Кагоме понимала, что просить Мироку и Санго задержаться - нелепо, и молчала, но сама изнемогала от все усиливающейся внутренней паники.       - Госпожа Хигураши, что с вами? – голос Хоши заставил Кагоме дернуться, но она сумела нацепить на лицо улыбку: - Все хорошо!       - Да? – Мироку вскинул бровь. – Отлично! Сейчас придет из конюшни госпожа Хайдзия, и мы отправимся в…       Речь молодого человека прервало движение у входа.       - Это, наверное, пришли за оставшимися вещами! - обрадовался Мироку и распахнул дверь.       В комнату, оттесняя священника, ворвался Симба.       - Масса Мироку! Масса Мироку, беда, Дума вляпался! Этот жрец, он собрал всех дураков, которые его слушают, и наговорил им всякого бреда! А сегодня Дума исчез! Тетэ сказала, что пропали еще двое Они! Каким я был идиотом! Когда говоришь такие вещи сам, они кажутся такими правильными! А послушаешь со стороны - и становится стыдно! – от волнения Кот-Они глотал звуки и говорил с настолько густым акцентом, что Кагоме даже не сразу разобрала его речь.       - Подождите! – перебил его Мироку. – Мне казалось, после нашего с ним разговора Дума обещал подумать. Правда, это обещание особо искренним не выглядело – парень явно меня избегал!       Уши Симбы прижались к гриве, и он отвел глаза. Кагоме в который раз почувствовала, что Они что-то тщательно от них скрывает.       - Господин, - бас мужчины стал молящим. – Прошу вас, помогите мне. Я никого кроме вас и Тетэ не знаю в этом городе. Молю, господин, - колени Кота дрогнули, словно он собирался опуститься к ногам Мироку.       Хоши резко схватил его за плечи:       - Что за рабские повадки! – возмутился он. – Хорошо, я посмотрю, что можно сделать. У нас еще есть время. Госпожа Хигураши, вместе с госпожой Хайдзией отправляйтесь на корабль, я вас догоню!       - Подождите! – возразила Кагоме. – Давайте пойдем вместе! Подождите хотя бы Санго!       - Вы мне не доверяете? – преувеличенно обиженно изогнул бровь Мироку, и, прежде чем девушка успела сказать хоть слово, вышел за дверь вслед за Симбой, прихватив чехол с Казааной.       - Черт! – Кагоме шваркнула сумочкой об стул. – Почему эти невменяемые братцы никогда меня не слушают?! – завопила она и рванулась следом, но столкнулась с Санго.       - Кагоме?! – охотница оторопело уставилась на подругу, чьи губы кривились, а новая шляпка с цветком лихо сползла на сверкающие злостью глаза. – Что-то случилось? – девушка цепко обвела взглядом комнату и сразу уловила недостающий элемент интерьера: - Где Мироку?

***

      - Они связались с Рюуукоссеем?! – Санго на ощупь сбросила со стула сумочку Кагоме и тяжело опустилась на сидение.       - С кем? – Кагоме впервые слышала это имя, но охотница, похоже, была в курсе. – Ты его знаешь?       - Знать не знаю, но слышала, - Санго вскочила, бросилась к своим вещам и лихорадочно начала выкапывать и складывать кучкой оружие. – Кагоме, твой дерренжер далеко?       - В багаже, - автоматически ответила Хигураши. – Все так серьезно?! – испугалась она.       Санго на секунду прекратила раскопки.       - Боюсь, что да. Слухи о змеином жреце ходят странные. О нем говорят неохотно, а уж со мной… - она пожала плечами. – Но кое-что я все же подслушала, - без всякого стеснения добавила Хайдзия. – Странный тип. Никто не знает, откуда он. Одни думают, что он местный Они, другие - что бывший раб, третьи – что он вообще человек откуда-то из Мексиканской империи. Одно понятно: убеждать он умеет. Начинал, как жрец вуду, но потом, кажется, изобрел что-то свое, что-то связанное с силой Они, - Санго наморщила лоб. – Я особо не вникала. Кажется, там как-то маска замешена. Пенде, менде? Не помню! – она опять нырнула в сумку.       - Ничего себе особо не вникала! - Кагоме была шокирована. Она ничегошеньки об этом не знала. – Как ты все это разузнала?       - Кагоме, мое правило номер один – узнать как можно больше о том, что происходит вокруг, - Санго с сожалением осмотрела свое платье, но мужской костюм был уже на корабле. – После Нараку это кажется простой предусмотрительностью!       - Но почему ты нам ничего не сказала?! – завопила Кагоме, хватаясь за шею. При упоминании бывшего шерифа у неё зачесались шрамы.       - Э-э-э, - Санго смутилась и отвернулась, делая вид, что это для того, чтобы спрятать бумеранг между складок юбки. – На это есть правило номер два: непроверенная информация – это сплетни, а я не сплетничаю, - она обернулась. - Вы тоже не спешили поделиться со мной, во что этот болван встрял! – кого Санго подразумевала под «болваном», Кагоме решила не уточнять. Вместо этого она пристыжено, но в тоже время решительно заметила:       - Ну прости! Я не думала, что это так важно! К тому же это было как раз тогда, когда ты была … не в форме.       Санго покраснела:       - Нам надо больше доверять друг другу, - выдавила она, а потом тряхнула головой. – Но это потом, сейчас я иду выручать этого идиота!       - Мы идем, - уточнила Кагоме, и тут дверь распахнулась так резко, что порыв ветра едва не сорвал с девушки злополучную шляпку.       - Кагоме, ты в порядке?!?       Хигураши застыла, круглыми глазами глядя на стоящего на пороге Инуяшу.

***

      - Кагоме, ты в порядке?!? – Инуяша шагнул к девушке. Он тяжело дышал, посеревшие от пыли пряди волос прилипли к потному лицу, а золотые глаза лихорадочно обшаривали фигурку Хигураши. - В порядке, спрашиваю, дур-р-ра?!       Все мысли Кагоме в этот момент сводились к одному. «А?!» - и кроме этого звука в голове у неё было пусто, настолько пусто, что когда Облачный пес схватил её за плечи и потряс, то девушке показалось, что оцепеневший мозг гулко заколотился о своды черепа.       Санго очнулась чуть быстрей:       - Инуяша?! Ты откуда тут взялся?!       - Охотница! А ты как? – парень на секунду отвлекся от Кагоме и окинул Хайдзию взглядом: - Все в норме?       - Да, - кивнула Санго, но Инуяша её уже не слушал, вновь переключившись на Кагоме:       - Да скажи ты что-нибудь!       - А? – наконец выдавила Хигураши.       - Ты цела? – настырно допытывались у неё.       - Инуяша? – начала приходить в себя девушка.       - Я знаю, кто я! – заорал парень. – Ты – цела?!       Кагоме кивнула, и Инуяша разом обмяк, даже немного оперся о неё, поникая и опуская голову. Потом он медленно распрямился:       - Это хорошо, - сказал он с огромным облегчением и улыбнулся, от чего желудок Кагоме сделал такой кульбит, которому позавидовал бы любой цирковой акробат. – А где блудист?       - Вот с ним, боюсь, не все хорошо, - ответила Санго. – Мы как раз собирались идти ему помогать, - и по лицу Инуяши опять скользнуло облегчение, на этот раз смешанное со странным удовлетворением.       - Пхех, - фыркнул он. – Выходит, я не совсем еще тронулся!       - Ты о чем? – спросила Санго, но Облачный пес только отмахнулся и сказал: - Охотница, иди вперед, я сейчас… только кое-что скажу Кагоме.       Санго с любопытством окинула взглядом обоих, но потом кивнула и вышла.       Инуяша глубоко вдохнул и посмотрел на Хигураши:       - Кагоме, послушай меня!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.