ID работы: 1920002

Хороший, плохой, ушастый: Дорога домой

Джен
R
Завершён
162
автор
Ty_Rex бета
Размер:
261 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 654 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      - Мы поедем по старой дороге! – Джакен надул щеки, и Мироку стал ждать, когда слуга квакнет. Не дождавшись, Хоши с великим терпением спросил:       - Почему? Если мы поедем, как вы говорите, то только до границы территории Облачных псов будем добираться не меньше шести часов!       - Лорд Сешемару категорически настаивает, чтобы вы двигались по старой дороге! – как всегда, произнеся имя своего господина, Джакен величаво выпрямился. – И в безграничной мудрости своей он повелел вам надеть это! – лягух вытащил из притороченной к своему седлу корзины стопку плащей.       Даже Мироку почувствовал исходящий от них запах благовоний. Инуяша чихнул и буркнул:       - Вот еще!       - Глупый полукровка! – завелся Джакен. – Не смей перечить воле лорда Сешемару!       Инуяша оскалился и зарычал. Мироку вздохнул и сжал пальцами переносицу. Иногда молодой священник жалел, что бросил теплый мирок семинарии, а потом ввязался во все это! Вот как сейчас, когда Инуяша и Кагоме опять умудрились поругаться, Санго рвалась к брату и была готова пустить Кирару в галоп, наплевав на остальных, а Джакен выступал. Хоши выдохнул и с убийственным холодом в голосе сказал:       - Господин Джакен, я был бы вам признателен, если бы вы прекратили оскорблять моего брата! Или я буду вынужден сообщить лорду Сешемару о том, как неподобающе вы ведете себя с его гостями! – с высоты Росинанта Мироку навис над съежившимся на муле Джакеном, беззвучно открывающим и закрывающим рот. Затем Хоши огляделся.       - Думаю, все эти приготовления со стороны лорда Сешемару направлены на то, чтобы максимально сохранить наше инкогнито, - высказал он предположение и набросил на плечи благоухающую накидку. Санго и Кагоме последовали его примеру, а Инуяша несколько секунд еще смотрел на доставшийся ему плащ, а потом молча в него закутался. Он вообще был подавлен и нетипично тих, отчего Мироку начинал беспокоиться.

***

      На перекрестке, где расходились две дороги, одна еле заметная, поросшая травой, а другая относительно наезженная, их ждали. Всадник на темной лошади, выехавший из-за кустов, заставил всех вздрогнуть, а сверкнувшая у него на груди шерифская звезда - инстинктивно потянуться за оружием.       - Ну, ну, тихо! - скомандовал неизвестный и повернулся так, чтобы лучи солнца выхватили его лицо из тени от полей шляпы.       Инуяша сбросил капюшон плаща и удивленно спросил:       - Сого? Какого хрена ты тут делаешь?       Кагоме присмотрелась к немолодому мужчине с темным, словно продубленным ветрами и временем лицом, и внезапно вспомнила, где его видела. Это был помощник Ходзё, ассистировавший ему в истории с Нараку.       - Здравствуйте, - прикоснулся к полям шляпы мужчина. Его взгляд цепко обежал всю компанию и задержался на серебряном патронташе Инуяши.       - Растешь, малыш? – спросил он, и Облачный пес задергался, не зная, как реагировать – оскорбиться или загордиться. Наконец, выбрал привычное:       - Пхе! А ты это чего решил в шерифы податься? – название должности в Инуяшином исполнении прозвучало с брезгливым отвращением. Мужчина не обиделся, хрипло засмеялся.       - Староват я уже становлюсь за преступниками бегать! Думаю, обоснуюсь этом городишке. Эй, малыш, хочешь ко мне в помощники? – спросил он Инуяшу.       Пока Облачный пес подбирал отвисшую челюсть, Кагоме спросила:       - Как господин Ходзё поживает? Не ушел еще из федеральных маршалов?       - Как же! – Мужчина оперся о переднюю луку. – Он слишком любит свою работу, чтобы просто так её бросить! Госпожа Хайдзия? – Санго нервно вздрогнула. – Маршал просил передать вам письмо, - он протянул охотнице конверт. – А остальным на словах сказать, что о Нараку нет никаких вестей.       - Нельзя сказать, чтобы я был этим расстроен! – с облегчением выговорил Мироку. – Кстати, это очень удачно, что мы вас встретили! – Шериф хмыкнул и сплюнул коричневую от табака слюну, видимо намекая, что встреча была совсем не случайной. Хоши не смутился. - Учитывая некоторые обстоятельства, связанные с шерифами этого города, я опасался отправлять документы по почте, но теперь могу вручить вам их лично, - молодой человек достал из-за пазухи довольно толстый пакет и отдал шерифу. Мужчина покрутил его в руках.       - Что это?       - Прочитайте в спокойной обстановке, - посоветовал ему Мироку. – На днях нам, вероятно, потребуется ваше содействие в одном деле. Эти бумаги как раз по этому поводу!       - Пожалуйста, - согласился мужчина, потом прищурился. - Надеюсь, вы ничего не устроите в моем городе? – с угрозой в голосе спросил он.       - Что вы! – искренне возмутился Мироку. – Это совершенно мирное предприятие!       - Ну, удачи тогда! – смилостивился шериф и даже помахал на прощание.

***

      Стоило всадникам скрыться за горизонтом, как несколько травяных холмиков около дороги вдруг зашевелились.       - Ой, бра-та-а-ан! – заскулил один из них. – Я себе все отлежал!       - Заглохни! – резко оборвал его другой, садясь и превращаясь в молодого предводителя Волков. Кога начал бережно отряхивать свой роскошный хвост волос от сена. Гинта и Хаккаку избавились от маскировки гораздо быстрей.       - Слышали? – со снисходительным высокомерием спросил их Кога. – Вот и сказочке начало! А кто придумал план – молодец! – одобрительно потрепал он сам себя по макушке. – А вы ныли: «А вдруг они по другой дороге поедут?» - передразнил он.       - Братан, ты, конечно, гений, - осторожно согласился Хаккаку. – Только что дальше? Опять будем тут корни пускать? – Волк даже вздрогнул.       - Не умеешь ты перспективно мыслить! – Кога обнял его за плечи. – Зачем? Человек же сказал «на днях», и я на собственную шкуру готов поспорить, что речь идет именно о том самом деле! – молодой вождь просто излучал уверенность в себе. – Так что, какой нам резон тут тухнуть? Развеемся, а завтра будем около банка дежурить!

***

      - Так что это было совсем не просто! – объяснял Мироку. – Залог был оформлен на имя Нараку, и, хотя он и преступник, прав собственности его это не лишает. Банки очень щепетильны в этом вопросе. Пришлось оформить кучу бумажек и дернуть за пару-тройку ниточек, чтобы ускорить дело.       - Но ведь условия залога не были выполнены, - Санго не слишком прислушивалась к словам Мироку, поддерживая разговор скорее из вежливости и чтобы отвлечься.       - Ну и что? Они все равно настаивали, что раз мы вносили вклад вдвоем, то и забрать пластины должны в том же составе. Что в банк попало, то в нем пропало! – пошутил Мироку. – Ладно, сейчас переговорим с лордом Сешемару, а дальше видно будет!

***

       Стемнело. Был излет полнолуния, и тени всадников плыли вдоль дороги в мягком серебристом свете, то проваливаясь в ямы, то наоборот, гротескными вытянутыми силуэтами карабкаясь на холмы. Фонарь, который Джакен вез на длинном шесте впереди, служил маяком в неверной игре тьмы и света. Все молчали, погрузившись в собственные мысли.        Кагоме переживала. Какой бес потянул её за язык?! Все только начало налаживаться, как она со своим неуместным сарказмом все испортила. Но она устала от скандалов, и мерзкий холодный червячок сомнений начинал шевелиться в душе, тоненьким голоском искушающее спрашивая: «Оно тебе надо?»        Минуты бежали за минутами, складываясь в часы. Холодало. Попа Кагоме уже недвусмысленно намекнула, что отвыкла от столь долгих поездок верхом, и девушка все чаще ерзала в седле и куталась в плащ. По сторонам она почти не смотрела, но даже в лунном свете было видно, что растущие вдоль дороги кактусы тянутся вдаль ровными рядами. Хигураши и не знала, что их можно разводить! Девушке хотелось задать вопрос, но не осмеливаясь нарушить тишину, она продолжала осматривать окрестности.        Дорога поднималась вверх, на гребень холма, а потом ныряла вниз и вела мимо очередного поля. Порой Кагоме узнавала растения, высаженные на нем, порой нет, а пока она гадала, очередная гряда поднималась впереди, с каждым разом все круче и выше. Наконец, когда луна уже миновала середину неба, Джакен придержал мула.        - Посмотрите! – с благоговением в голосе лягух протянул руку вперед. Кагоме подъехала ближе, и у неё перехватило дыхание.        Внизу, в долине, купаясь в нежной серебристой дымке, лежал город. Туман мешал разглядеть его, превращая в призрачное видение, из которого тут и там выступали камышовые и черепичные крыши, прямые улицы, деревья за невысокими белыми заборами. Подул ветер и, словно желая похвастаться, чуть разогнал туман, во всем блеске показывая путешественникам озеро, по берегам которого и раскинулся город и чья неподвижная, сияющая поверхность курилась паром. Следующий порыв скрыл эту картину, чтобы тут же показать следующую – увенчанную серебряным шаром крышу большого здания на центральной площади. Кагоме все же не удержалась и восторженно ахнула:        - Как красиво!        - А ты что ожидала увидеть? Палатки в грязи? – буркнул Инуяша. Облачный пес низко натянул капюшон плаща на лицо.        - Я не знала, что ожидала увидеть! – огрызнулась девушка. – Откуда я знаю, на что похож город Облачных псов!        Джакен гордо надулся.        - Глупая… - начал было привычно, но вспомнил слова Мироку, осекся и замешкался. - Э-э-э, - он явно не знал, как назвать девушку. - Неужто ты думаешь, что это единственный город великих ёкаев?! Сердце Луны – это дом Ину-но-Тайшо! Место, где живет и правит Великий Лорд Сешемару! Где светоч его мудрости…        - Мы поняли! - доброжелательно, но твердо прервал славословие Мироку. – Этот город – столица Облачных псов?        Подобная банальщина явно не пришлась Джакену по вкусу, но он нехотя согласился:        - Да. Лорд Сешемару ожидает вас в родовом поместье, - и направил мула по тропике, вьющейся вдоль склона холма среди полей и садов. Остальные последовали за ним, только Инуяша задержался и все же бросил взгляд на спящий внизу город. Поежился, плотнее завернулся в плащ и пришпорил Казе.

***

       Лорд Сешемару встретил гостей на пороге комнаты. Кагоме давно поняла, что ёкай ничего не делает просто так, но что именно означает его поступок девушка не знала, да и гадать не хотела. Слишком много впечатлений подарила ей эта ночь. Сестра Каэде была права – люди были склонны недооценивать Они. Сейчас, умывшись с дороги проточной горячей водой, пройдя через изысканный сад с прихотливыми дорожками, посыпанными песком с нарисованным на нём узорами, оставив сапожки на широкой террасе с позвякивающими на ветру серебряными колокольчиками, и вступив в золотистый полумрак комнат, украшенных ширмами и легкими занавесями, Хигураши Кагоме испытывала сильное смущение и легкое чувство неполноценности.        Сешемару опустился на пышную подушку, лежащую на невысоком помосте, где были приготовлены еще четыре такие же. Его меховой палантин свернулся рядом на подставке словно верный питомец.        - Мы благодарим вас за приглашение, - поздоровался Мироку, непринужденно устраиваясь на полу в подражание ёкаю. Санго последовала его примеру. Кагоме подобный способ сидеть был в новинку и она замешкалась, но потом скопировала позу охотницы и отметила про себя, что вот так полусидеть, полулежать, опираясь локтем на плотный валик, непривычно, но достаточно удобно. Инуяша сел на пятки и застыл, спрятав лицо за белыми прядями. Его пальцы, лежащие на коленях, временами дергались, а кончики ушей мелко трепетали.        Неслышно ступая, вновь появился незаметно исчезнувший до этого Джакен, во главе небольшой вереницы зеленокожих слуг. Два лягуха установили перед гостями низкий полированный столик, а девушка, испуганно стреляя взглядом из-под лишенных ресниц век, водрузила на него серебряный поднос с кувшином, стопкой чашек и блюдом с пышной, благоухающей лепешкой.        Придерживая одной рукой широкий белый рукав, Сешемару расставил чаши, налил в них воды из кувшина и отпил глоток из своей. Потом он аккуратно отломил кусочек от лепешки, прожевал её и лишь после этого сказал:        - Приветствую вас в моем доме!        Санго тоже отхлебнула воды и отломила кусочек хлеба, за ней это сделал Мироку. Кагоме поняла, что это видимо, какой-то ритуал и повторила чужие действия. Остался один Инуяша, который так и не шелохнулся. Сешемару взял оставшуюся чашу и сам протянул её парню.        - Ты не разделишь со мной воду и хлеб? – голос его звучал ровно.       Наступила тишина. Все затаили дыхание. Инуяша резко вырвал чашу из рук лорда, не поднимая головы, отхлебнул и со стуком поставил её на место. Таким же нервным движением отломил край лепешки.       Сешемару кивнул и с удовлетворенным видом откинулся обратно на подушки. Беззвучно возникшие слуги забрали поднос и расставили на столике несколько тарелок с угощением и новые кувшины с чашками. Джакен собственноручно принес Сешемару серебряный сосуд, накрытый крышкой с дырочками и черную лаковую коробочку. Лорд опять начал священнодействовать – открыл коробочку, в которой во множестве отделений покоились разнообразные предметы, достал из одного из них щипчики. Подцепил темный шарик из кучки таких же в другом отделении. Потом лорд открыл сосуд – на Кагоме пахнуло теплом и она поняла, что перед ней курильница - положил поверх слоя пепла кусочек благовония и закрыл крышку. Все в молчании наблюдали за его действиями и только когда сквозь дырочки начал подниматься нежно пахнущий дымок, а Инуяша опять дернулся и напрягся еще сильней, Санго нетерпеливо откашлялась:       - Лорд Сешемару, я понимаю, что вы пригласили нас для обсуждения дел, но я бы хотела увидеться с братом! – Хайдзия сообразила, сколько сейчас времени, и сникла. - Он спит, наверное…       Ёкай посмотрел вглубь комнаты и из тени деревянной колонны выступил Джакен.       - Мальчик не спит. Он ждет вас, - спрятав руки в рукава, с поклоном сообщил слуга.       Санго обвела всех взглядом. Кагоме кивнула, Мироку ободряюще поднял ладонь, Инуяша не шелохнулся. Охотница неуверенно улыбнулась и быстро пошла вслед за Джакеном.       - Поешьте, прошу вас, - чуть погодя после её ухода, предложил Сешемару и сам, подавая пример, подцепил когтями с блюда полупрозрачный розовый ломтик. – Я знаю, что вы провели в пути много времени, но мне не хотелось, чтобы вы с кем-нибудь столкнулись, поэтому Джакен провел вас заброшенной дорогой. Раньше она проходила по краю владений Облачный псов, - в голосе Сешемару послышалась тоска.       - Я видел на карте, - подтвердил Мироку. – Мы так долго ехали, а это был лишь самый краешек ваших земель. Было бы обидно их лишиться, - он последовал примеру хозяина, взяв и себе угощения.       - Обидно? Смертельно, - поправил Сешемару. – Там лежали зимние пастбища. Раньше с наступлением холодов, кланы сгоняли туда скот, и всем хватало травы и воды. Сейчас мы теряем наши стада год от года! – в голосе его послышался гнев и он немного поспешно налил себе выпить. Мироку дипломатично промолчал, а Кагоме тем временем присматривалась к тому, что они едят.       - Это сырое мясо?! – наконец не удержалась она.       У Сешемару немедленно сделался надменный вид, и он приподнял подбородок, а Мироку взял себе с блюда еще ломтик и сказал:       - Поверьте мне, госпожа Хигураши, это вкусно! Главное, быть уверенным в качестве продукта. Но уж тут-то мы можем не волноваться!       Сешемару кивнул, принимая похвалу, но девушка так и не решилась попробовать, ограничившись несколькими кусочками сыра и румяным пирожком.       Инуяша продолжал пребывать в неподвижном оцепенении.

***

      - Итак, - подкрепившись, Мироку решил перейти к делу. – Лично я вижу наш план действий таким, - он сделал паузу, но Сешемару молчал и Хоши продолжил: - Я уже предпринял некоторые шаги для вызволения из банковского плена золотых пластин. Думаю, этим можно будет заняться уже завтра. Вернее сегодня, - поправился молодой человек. – Потом мы еще раз просмотрим имеющиеся в нашем распоряжении сведения и решим, что делать дальше. Так что особого смысла ехать нам сюда не было, - напрямую сказал молодой человек.       Сешемару качнул головой.       - Иногда смысл глубже, чем вы думаете, - прошелестел он. – Охотница все равно рвалась бы к брату, а мне надо было убедиться, что вы ничего не предпримете в обход меня.       Мироку демонстративно поднял бровь:       - У вас были основания не доверять нам?       - Скажем так – я бы не удивился, учитывая произошедшее, - Сешемару бросил быстрый взгляд на своего застывшего брата и чуть склонил гордую шею. – Иногда… я слишком склонен полагаться на прецеденты… не рассматривая альтернативные варианты…       Кагоме с трудом удержалась, чтобы не выпучить глаза. Сешемару сейчас извинился?! Он признал свою неправоту?! Девушка тоже бросила взгляд на младшего из Облачных псов. Только вот понял ли это Инуяша? Он по-прежнему ни на что не реагировал, и её уже сильно тревожило это его состояние.       - Джакен, - сказал Сешемару, и Хигураши вздрогнула. – Думаю, наши гости хотели бы отдохнуть, - за предположением крылся почти приказ.       - Прошу вас, - лягух сделал приглашающий жест рукой.       Кагоме посмотрела на Мироку. Хоши ободряюще улыбнулся ей и протянул руку, помогая подняться с подушки.       - В самом деле, день был длинный. Не верится, что только сегодня утром мы приехали в миссию! Благодарим за гостеприимство, - Мироку кивнул ёкаю и пошел за лягухом, настойчиво увлекая за собой Кагоме. Хигураши уперлась, беспомощно оглядываясь на Инуяшу, который, неловко двигаясь, начал подниматься, и в этот момент Сешемару сказал:       - Останься, - он смотрел на Инуяшу. Тот замер.       Кагоме замешкалась на пороге, но Мироку подтолкнул её в спину и прошептал в ухо:       - Все нормально. Пусть поговорят.

***

      Инуяша так и стоял, чуть опираясь на одно колено, словно собираясь сорваться на бег, а лорд не спешил. Он подложил в курильницу благовоний, а потом провел по сизым струйкам ладонью, прерывая их плавный танец.       - Мама любила этот запах, - сказал он.       Инуяша дернулся так, что задел столик. Тарелки тоненько звякнули.       - Посмотри на меня, - в голосе Сешемару была просьба и Инуяша медленно поднял голову. Он был бледен, отчего полосы на щеках опять выступили ярче. В золотых глазах застыл упрямый вызов.       - Значит, это всё же случилось, - задумчиво сказал Сешемару. Инуяша опять вздрогнул. – Но ты выжил, - лорд помолчал и тихо добавил:       - Я рад.       На этот раз Инуяша остался неподвижен, сверля брата взглядом, но потом резко уставился вниз, позволяя волосам упасть на лицо.       - Слишком много всего произошло, - Сешемару занялся рукавами, аккуратно расправляя их. – Возможно, уже ничего нельзя исправить. Я не знаю. Я даже не знаю, хочешь ли ты этого, - он смолк, словно ожидая ответа, но Инуяша молчал. – Луна благосклонна к тебе. Ты третий из тех, о ком она говорила, - Сешемару кивнул, словно признавая что-то, и продолжил: - Ты не глуп, хотя и… - ёкай прервал сам себя. – Некоторые мои поступки могли быть непонятны ребенку, но взрослый способен разобраться в них.       Видя, что Инуяша продолжает упорно молчать, Сешемару чуть поджал губы, затем повел ушами и показал на небольшой сундук, стоящий возле стены.       - Я сохранил это для тебя. Там кое-что из маминых украшений и вещи твоего отца.       Инуяша скованно поднялся. Ёкай погладил свой палантин и сказал:       - Правда, не знаю, пригодится ли тебе что-нибудь из его одежды. Просто удивительно, Инуяша, как у двух высоких родителей мог получиться такой коротышка.       Инуяша окаменел и даже, кажется, перестал дышать. Он вытаращился на ёкая, судорожно открывая и закрывая рот, и хаотично дергая ушами. Наконец, просипел:       - Это… это ты сейчас пошутил?!!       - Неудачно? – Сешемару смотрел на бешено пляшущие уши брата, выдающие его смятение. Он тоже был несколько напряжен, но знал, что его уши остаются безупречно ровными. Иногда было действительно смешно наблюдать, насколько щенок невоспитанный.       - Да, какого! – у Инуяши прорезался голос. – Ты пошутил!!! – тут до него дошла еще одна вещь, и взгляд парня остекленел, а сам он пошатнулся. - Ты… ты… ты сейчас меня по имени назвал?!       Сешемару поднялся и прошел мимо брата, сказав ему:       - Да, Инуяша. Но, пожалуй, на этом закончим на сегодня, а то ты еще в обморок упадешь! - и, не обернувшись, чтобы убедиться, не сбылось ли его предсказание, ушел.

***

      Санго выскользнула из комнаты Кохаку, осторожно задвинула за собой перегородку-дверь и на секунду замерла, прижавшись лбом к её деревянной раме.       Чернота небосвода уже сменялась темной синевой, наполняя сад предчувствием утра, и Хайдзия решила, что, хотя братик уснул, она вряд ли сможет задремать, а лучше пройдется. Но стоило ей сделать несколько шагов по крытой галерее, как одинокая фигура, прислонившаяся к подпорному столбу, привлекла внимание охотницы.       - Инуяша? Почему ты здесь?       Облачный пес сидел, закрыв глаза, чуть запрокинув голову, прижимаясь затылком к опоре.       - Охотница? – пробормотал он. – Как твой брат?       Санго испытала благодарность за этот вопрос. Инуяша был не склонен к светским беседам и обычно спрашивал о том, что его действительно волновало. Она села рядом.       - Все по-прежнему, - тяжело вздохнула она. – Это так странно, видеть близкого, родного человека, а разговаривать словно с незнакомцем. Ты не поймешь…       Инуяша чуть слышно фыркнул.       - Не пойму? Да почти та же фигня… - он не договорил и тяжело вздохнул.       - Ты о чем? – спросила Санго.       - Так, - Облачный пес неопределенно махнул рукой. – Забудь.       Они помолчали. Хайдзия следила, как жирные карпы неторопливо плавают в пруду, поблескивая боками, когда пересекают отражение луны.       - А ты как? – спросила она. – Ты рад, что вернулся домой?        Инуяша шевельнулся. На секунду Санго испугалась, что спросила не то, но потом Облачный пес открыл глаза. Золото радужки влажно блеснуло в лунном свете.       - Это не мой дом, - тихо ответил он. – Мы жили здесь, когда я был совсем маленьким, а потом только в гости сюда приезжали. Наш дом Сешемару отдал тем, кто остался без своего после Войны, - в голосе его не было обиды. Потом он быстро спросил:       - А у северян какие дома?       Санго поддержала перемену темы.       - Почти такие же, только лучше утеплены и почти все похожи на этот, - она указала на дом за их спиной. – То, что здесь называется «большим домом» и на лето не разбирается, на севере - обычный жилой дом, а в тех, что у вас зимние, под камышовой крышей, на севере наоборот, летом живут. У них все немножко по-другому, и семьи пастбищами не меняются, так что могут себе позволить ставить дом каждый год на том же месте. Да и холодно там даже летом в шатрах жить, - объяснила охотница.       - Я когда Нараку искал, чуть-чуть до них не доехал, - Инуяша пристально посмотрел на Санго. – Охотница, если встанет выбор между золотом и местью, я выберу месть.       - Я тоже, - кивнула Хайдзия. – Мне клад и не нужен особо, но я чувствую, что Нараку обязательно объявится поблизости.       Рыба плеснула хвостом, и девушка решила спросить еще об одной вещи.       - Скажи, как ты узнал, что нам грозит опасность?       Инуяша поморщился, поковырял деревянный настил когтем и неохотно ответил:       - Я чувствую… Кагоме. Словно я к этой глупой девке веревкой привязан! Вот сейчас она дрыхнет, как ни в чем не бывало! – возмутился он, не собираясь признаваться, что чуть раньше стоял возле комнаты Хигураши, изнемогая от желания ворваться вовнутрь, наорать на неё, а потом уткнуться носом в волосы и раствориться в её запахе… - Дурная стерва, - пробурчал Инуяша. – Я к ней серьезно, а она издевается! – он оскорблено засопел.       Санго сцепила руки и чуть потянулась.       - Зря вы оба так, - сказала она рассудительно. – Мне кажется, что Кагоме просто сорвалась. Когда ты уехал, она была очень спокойной. Но я же чувствовала, насколько она напряжена! Если бы поплакала, ей бы стало легче, а так она копила, копила это в себе и, наконец, не выдержала.       - И что теперь, просто забыть, что она сказала?! – показал клыки Инуяша.       - Сам решай, стоит ли терять её из за неудачных слов, - Санго встала. – Я, пожалуй, вернусь к Кохаку. Знаешь, я не поеду в банк за пластинами. Я там не нужна. Хочу как можно больше времени провести с братом, пока мы не уехали. Скажешь господину Хоши и Кагоме?       - Ясен пень, - отмахнулся от неё Инуяша.

***

      Когда Охотница ушла, Облачный пес покосился на угол дома.       - Выползай! – велел он.       Мироку вышел и присел на доски, еще хранящие тепло Санго.       - Слышал, что охотница сказала? – спросил Инуяша, опять закрывая глаза.       - Да, - кивнул Мироку. – Я предполагал, что она захочет побыть с Кохаку, пока можно. А ты как с Сешемару поговорил? – от неожиданности Инуяша дернулся и в смятении уставился на брата.       - Слушай, не надо, а? – почти жалобно попросил он.       Мироку поспешно похлопал его по плечу.       - Ладно, ладно! Но все хорошо? – на всякий случай уточнил он.       - Да откуда я знаю! – огрызнулся Инуяша. – Его не разберешь! Ты лучше скажи, что мне с этой дурр-р-рой делать?! – спросил он яростно, одновременно краснея и отводя взгляд.       - Ты о госпоже Хигураши?- уточнил Мироку, на что Инуяша фыркнул. – Сделай первый шаг. Извинись, подари подарок, скажи, что любишь её, - спокойно посоветовал Хоши.       Инуяша поперхнулся:       - Лю… лю… лю… не-не-не-не! – он яростно замотал головой, хлеща волосами по столбу и себя по щекам.       - Что, совсем «не-не-не»? – Мироку попытался заглянуть ему в глаза, но Инуяша упорно отводил взгляд.       - Ну, то есть да. Ну, то есть, я её, но не… - невнятно забубнил он.       - У тебя явно проблемы с признанием, - сообщил ему очевидное Мироку. – Тогда скажи, что она тебе дорога! Это ты можешь? – уточнил он.       - Могу, конечно! – Инуяша малость пришел в себя, но тут же сник опять. – Ну, я ж говорил… а она… она… обзывается и издевается, и вообще! – обиженно пробормотал он.       - Думаю, вы исключительно хорошо друг другу подходите, хотя бы из-за своего упрямства, - вздохнул Хоши. – Будь мужчиной и уступи! Думаю, ты будешь приятно удивлен последствиям, - коварно закончил молодой человек.       - А? – ошарашено приоткрыл рот Инуяша. – Последствиям?! – он часто заморгал и залился багровым румянцем. – Откуда я деньги возьму на подарок?! – тут же сорвал он свое смущение на брате. – И что этой дурр-ре дарить?! – растерялся он.       - Что – сам придумай, не маленький! – велел Мироку. – А деньги… Позволь, а где твой приз за скачку?       У Инуяши сделался окончательно сбитый с толку вид.       - А?! А!.. Я забыл про него, - признался он. – Это… я, пожалуй, тоже завтра с вами не поеду, - сказал он. – Вы же потом после города в миссию вернетесь? – Мироку кивнул. – Ну, вот… Я, значит, там и буду вас ждать, - он вскочил и спрыгнул с галереи.       - Ты куда? – всполошился Мироку.       - Прошвырнусь! – бросил ему Инуяша и белой молнией метнулся через сад, растворяясь в занимающемся рассвете.

***

      За спиной Мироку призраком возник Сешемару.       - Кто-нибудь вообще спит? – вздохнул Мироку.       - Рин спит, я проверял, - сбить ёкая было сложно. – Все же он еще во многом щенок, - Сешемару посмотрел в ту сторону, куда умчался Инуяша.       - Согласен, - не стал спорить Хоши, и любопытством поглядывая на лорда. Но время откровений еще не пришло, и поэтому молодой человек спросил:       - А вы, ваша светлость, поедете с нами в банк или предпочтете подождать нас в миссии?       Сешемару пару минут подумал, взвешивая все обстоятельства.       - Я поеду с вами, но останусь за городом, подожду, а потом мы все вместе двинемся в миссию, - вынес он решение. – Если охотница и ще… Инуяша, - с небольшим усилием выговорил он, - будут заняты своими делами, то кто-то должен обеспечить безопасность пластинок. Племени нужны эти деньги, - лорд несколько вызывающе посмотрел на Хоши.       Сделав вид, что не заметил и не удивился тому, что Сешемару произнес имя брата, Мироку согласился:       - Очень разумно. Все же приятно иметь дело со здравомыслящим человеком! – Сешемару недоуменно повел ухом, а Мироку засмеялся.       - Простите, не знаю, как выразиться по-другому!       - Как насчет «здравомыслящего ёкая»? – Сешемару посмотрел на Хоши сверху вниз, потом коротко кивнул и ушел.       Мироку еще посидел на галерее, любуясь, как светлеет небо, потом зевнул и бормоча:       - Все же стоит хоть часик вздремнуть! - растянулся тут же, подложив под щеку сложенные ладони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.