ID работы: 1920055

Кембридж

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
ХувиЛена соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 43 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Первое, что я увидела когда я проснулась, это облезлые стены. Везде было сыро, руки и ноги связаны. Я лежала на старом изодранном матрасе. На всякий случай я решила просто притвориться спящей. В этой комнате кроме меня никого не было что меня не могло не радовать, но я абсолютно не понимала как я здесь оказалась что им (или ему?) нужно. За дверью послышались шаги и я поспешила закрыть глаза и принять прежнее положение. -Она здесь, мистер Аккерман. Теперь ваш сын точно поможет нам, если она ему дорога.-сказал кто-то за дверью. -Прекрасно, но есть вероятность того, что та сцена была просто сыграна, так что не расслабляйтесь.-по голосу я поняла, что это был отец Леви, да и по их разговору было и ежу понятно кто он. После этих слов дверь открылась и в комнату зашли. — Можешь не притворяться, я знаю что ты не спишь.-сказал отец Леви. -Что вы от меня хотите? -спросила я приподнимая и облокачиваясь на стену. Он присел на корточки напротив меня. -Видишь ли.. у Леви больше связи, которые могут помочь мне выйти сухим из воды, даже если попаду по самой тяжелой статье. Ты должна понимать, что отказавшись он спутал мне все планы. -Он замолчал, достал сигарету и закурил.- понимаешь, ты, -показал на меня, -можешь помочь мне заставить его сделать то, что нам нужно. -Я вам не стану помогать! -выкрикнула я. -Ты уже нам помогаешь, деточка. С этими словами он поднялся и вышел из комнаты. -Не открывать и постарайтесь, чтоб она не убежала. «Надо что-то делать… Убежать? Ну да, каким образом? Веревки слишком тугие, ну хоть руки не за спиной связали… Что теперь делать? Влюбилась на свою голову… » Из моих размышлений меня отвлек скрежет открывающейся двери. Я подняла глаза и увидела мужчину лет 45 с подносом в руках. -Вот, перекуси, сидеть тебе здесь еще долго, так что береги силы.-сказал он. -Может вы меня развяжите? У меня все тело затекло.- с мольбой в голосе попросила я. -Прости, но не сейчас, ешь. А я пока тут постою. «Вот гад! Тут он постоит!» На подносе стояла железная кружка с вродой, кусок хлеба и не очень аппетитная каша, видимо плохо приготовленная. Я кое-как взяла кружку и отпила. -Я не хочу есть. -Ну что ж тогда я оставлю это здесь. Произнеся это он вышел. «Где-то я его уже видела… вот только где?»-я начала вспоминать где я могла его видеть. Примерно через пол часа размышлений меня осенило. «Ну конечно! Отец Петры! Мистер Джон. Она говорила, что он уехал куда-то… Вот уж не думала, что он преступник. Дааа как тесен мир.» Просидев в том же положении еще какое-то время я решила лечь и немного поспать, чтоб хоть немного скоротать время. Уснула я на удивление быстро, а когда проснулась обнаружила, что уже не связана, как было раньше. Видимо он решил сжалиться надо мной. Я встала и начала разминать ноги, дверь снова открылась. -Быстро ты проснулась.-сказал мистер Джон. -Сколько сейчас время? -спросила я его, садясь обратно на матрас. -Почти час дня, -ответил тот и спросил, -как же угораздило тебя связаться с ним? Я не думал что этот человек вообще способен на высшие чувства. -Вы совершенно не понимаете людей, -огрызнулась я. -Возможно, но за то я прекрасно понимаю в каком ты положении, и советую не огрызаться. -Я не огрызалась, а только сказала что думаю. -Тебе видней, -ухмыльнулся он, -вот, скоротаешь время, -мистер Джон протянул мне пакет. -Что там? -спросила я не решаясь забрать его. -Карандаш и пару листов. Только учти, попытаешься нарисовать меня или кого-то еще будешь сидеть связной пока тебя не выпустят, и да, ты же понимаешь, что просто так тебя не отпустят? -Конечно понимаю, -сказала я забирая пакет. «Щедрые какие блин, как будто мне надо их рисовать. » Но делать нечего, есть не хотелось, да и эта «каша» скорей всего уже давно остыла, и я начала рисовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.