ID работы: 1920665

Football disaster

Слэш
NC-17
Завершён
2142
автор
greatestcouple бета
Размер:
207 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2142 Нравится 343 Отзывы 1042 В сборник Скачать

Lost in the thrill of it all

Настройки текста
За всю неделю, пока Луи откровенно скучал по тому, от чего сбегал, а Гарри уставал считать минуты до конца рабочего дня, не произошло ничего необычного, что стоило бы хоть капли внимания. Луи не мог долго думать обо всем, что было связано с Манчестером, он приехал сюда, чтобы забыть о проблемах, так почему бы не сделать этого? Каждое утро он должен был отправляться на пробежку, продолжая разрабатывать ногу, но он бегал и по вечерам, довольно долго, натянув капюшон. Ему не хотелось этой публичности, чтобы почти все его старые знакомые здесь хотели поговорить только о его успешной карьере и футболе, обсудить недавние матчи, забывая, что Луи не принимал в них участие, хотя бы потому, что их это не особо волновало. Большинство вообще не задумывалось над тем, какую тему стоит затронуть, разговаривая с такой знаменитостью, ведь это не так важно для них, пока Луи пытается найти способ улизнуть домой. Он старался сконцентрироваться на семье, на том, что он здесь ради родителей и сестер. Это было правдой, иначе он бы убрался отсюда раньше, чем глаза ослепила бы первая вспышка камеры. Луи провел дома, как и обещал, одну неделю, хотя из-за назойливости знакомых отца или матери ему хотелось сбежать раньше. Тем не менее ничего существенно не омрачило его визит к родителям, так что в Манчестер он возвращался слегка отдохнувший, готовый продолжить тренировки перед финалом Кубка Англии. Луи соскучился, довольно сильно, по Гарри и Тому, чтобы откладывать встречу на потом. Хаз не знал, когда точно он прилетит обратно, но, по правде, сам извелся не меньше. Конечно, на протяжении такой нелегкой недели ему нужно было иногда звонить Луи, просто чтобы поговорить перед сном о прошедшем дне, и Гарри редко упоминал что-то о том, сколько у него было работы и наподобие того. Он думал, что это прозвучит так, будто он жалуется, и это было бы отвратительным. Когда Гарри держал в руках стопку листов, он успевал давать поручения новому подопечному, и мальчишка был смышленым, лучше прежнего, но слишком назойливым и нервным, и Стайлс старался при этом не отходить далеко от Томми, которому уже порядком надоели стены офиса, но мальчик молчал, послушно идя за папой. Гарри с облегчением поставил бумаги на стол Сьюзи, приветливо улыбаясь девушке. Она немного опоздала сегодня, так что кудрявый не мог видеть ее утром. — Спасибо, что прикрыли меня, мистер Стайлс, — пролепетала она, в спешке снимая пальто и улыбаясь Гарри. — Только не называй меня "мистер", — поморщился он, — это банально, но я не старый. — Конечно, Гарри. Это все мне? — Сьюзи обреченно посмотрела на кипу документов, получая кивок от парня. — Боже, пошли Малику от меня одну сорванную сделку. Хаз засмеялся, немного нервно, зная, что Зейн вполне мог услышать это. Гарри опустил взгляд вниз, смотря на Тома, который дернул его за джинсы. Парень поднял его на руки, вопросительно смотря на сына. — Что такое, солнышко? Хочешь спать? — Нет. Пап, а можно поздороваться с Луи? — Эм, если ты хочешь, я могу позвонить ему, но... Гарри непонимающе смотрел на Тома, пытаясь придумать что-нибудь и договорить, но его прервал мягкий смех совсем рядом, настолько близко, что кончики ушей покраснели от чужого едва ощутимого дыхания. Стайлс дернулся, оборачиваясь назад. Он почти ахнул от неожиданности, когда Луи придержал его талию, чтобы кудрявый не запутался в ногах. — Привет, — сказал Луи, обнимая их обоих, — соскучился, малыш? — Тебя долго не было, — протянул мальчик, — папа тоже скучал. — Оу, — Томлинсон ласково посмотрел на Гарри, — я тоже скучал по вам. Пока я отдыхал, вы работали, да? Это не очень справедливо. И, пока Луи щекотал Тома, Гарри стоял все так же неподвижно, не говоря ни слова, чем не мог не привлечь внимание Томлинсона. Шатен опустил мальчика на ноги, внимательно смотря на Гарри. — Поздоровайся со мной, — воскликнул он снова, раскидывая руки для объятий. Кудрявый неуверенно сомкнул свои руки за спиной Луи, тихо шепча "Привет". Он знал, и, скорее, чувствовал, как на них смотрят, но ничего не мог с собой поделать. Он правда соскучился и хотел просто обнять своего друга, которого не видел неделю. — Это немного пугающе, да? Извини, я не сказал тебе, что приеду сегодня. — Все нормально, — заверил Гарри, — все хорошо, я рад, что ты вернулся. — Ты правда сказал это? — улыбнулся Томмо. — Учти, ты не можешь забрать свои слова обратно. Гарри прикрыл глаза, продолжая прятать широкую улыбку в изгибе шеи Луи. Томлинсон пах чем-то домашним, чего кудрявый не замечал раньше, и еще на нем была серая шапочка, добивая Гарри таким милым внешним видом. Но Стайлс отстранился, обворожительно улыбаясь другу. Луи выглядел немного озадаченным и предложил пойти в кабинет Гарри, ежась под пристальными взглядами работников офиса. Кудрявый поспешно кивнул и последовал за Томмо, вскоре закрывая за собой дверь. Том устроился в кресле папочки, весело болтая ногами и внимательно смотря на Луи. И шатен, видимо, хотел поговорить. — Эй, тебя что-то беспокоит? — спросил Гарри, садясь на диван рядом. — Не совсем. В смысле, я хотел бы поговорить с тобой. — Ну, я внимательно слушаю, — улыбнулся Гарри. — Я знаю, что твой график работы, как бы, эм... плотный? Но я мог бы попросить Зейна, если ты, конечно, согласишься на все это, то есть, я просто хочу, чтобы ты забыл обо всем этом. — Лу, я правда мало что понимаю. Почему ты так нервничаешь? — Ох, ладно. Хорошо, эм, я хотел бы, чтобы ты поехал со мной на несколько дней в Альпы. Гарри пораженно уставился на парня, широко распахивая глаза. Он удивленно выдохнул и его взгляд стал метаться по кабинету. Стайлс поднялся с места, подходя к книжным шкафам. Луи закусил губу, теребя пальцем полы своего свитера. Томлинсон пытался найти оправдание сам не зная чему, но чувствовал нужду сказать что-то. — Я понимаю, что ты не бросишь здесь Тома одного, и я не рассчитывал на это, поэтому он вполне мог бы поехать с нами. И, может быть, тебе стоит согласиться? Всего несколько дней, пока я еще могу ничего не делать, и до матча осталось достаточно времени. — То есть, ты хочешь провести совместный отдых? — выдавил Гарри, оборачиваясь к нему. — Да. — И хочешь покататься со мной на лыжах? — приближаясь с улыбкой, спросил он снова, и ни одного его забавляла эта игра. — Да. — Хочешь научить меня не падать на каждом шагу? — Да! — крикнул Луи, дергая парня на себя. С громким смехом, Гарри потерял равновесие, падая обратно рядом с Луи, который уложил его голову на свои колени. Стайлс протянул руку, запуская пальцы в без того растрепанные волосы Луи, прочесывая кожу головы. Это было намного приятней, чем должно было ощущаться для Луи, но он готов был заурчать от такой ласки. Томлинсон в какой-то момент просто перехватил тонкую кисть, переплетая пальцы, от чего Гарри невольно покрылся розовыми пятнами, что расползались по лицу. — Это немного странная идея, — сказал он, прикусывая губу, — в смысле, ты уверен, что можешь сделать это? Финал совсем скоро. — Две недели, по крайней мере, у меня еще есть. Постой, или ты хочешь сказать, что я только прохлаждаюсь и ничего не делаю? — Нет, — хихикнул Гарри, — просто, все равно неожиданно. Поэтому и странно. — Я должен был подготовить тебя к такому, — протянул Луи, откидываясь на спинку дивана, — может, стоит попробовать снова? — Лучше уже и не скажешь. — Не сомневайся во мне, это обидно. — Никогда.

***

Гарри не думал, что все произойдет настолько быстро. И, кажется, он был единственным, для кого это было странным. Луи даже не договаривался с Зейном — как только он зашел в его кабинет, Малик был рад от того, что Томлинсон просто еще не забыл старого друга и готов был пойти на перемирие. Так ли это было на самом деле, Луи не мог сказать. То есть, да, он не хотел долго быть в ссоре с кем-то, но, если бы Зейн снова позволил бы себе несколько грубых слов в сторону Гарри и Тома — Луи не смог бы называть его своим другом. И Томлинсону хватило примерно дня, чтобы все устроить. Он заказал им билеты, позаботился о размещении на базе и сам не заметил, как пришло время и ему собирать вещи. Не хотелось брать с собой невесть сколько, поэтому он ограничился одним чемоданом, в который упаковал теплые свитеры, пару джинсов и обувь. Потому что, ради Бога, это всего несколько дней. На самом деле, тот факт, что самолет вылетал вечером, немного озадачил Гарри. Он знал, что Том будет спать все это время, и из-за смены часовых поясов, — не такой существенной, но все же — мальчик может проспать полдня. Именно поэтому, когда они ехали в машине Луи, малыш стал клевать носом, борясь со сном. — Можешь немного поспать, солнышко, — сказал Гарри, оборачиваясь назад. Томми только кивнул головой, почти сразу же проваливаясь в сон. И Стайлс, выходя из машины, хотел открыть заднюю дверь, в чем Луи его опередил. Томлинсон достал их багаж раньше, и взял уснувшего мальчика на руки, улыбаясь Гарри и цепляя пальцами свободной руки ручку чемодана. Конечно, глупо было думать о том, как это фото подпишут в газетах на следующие сутки, потому что Луи ясно дал понять, что его это совсем не заботит. Пусть хоть вся Англия будет уверена, что они вместе, потому что, да, Луи не был против. И он в самом деле не мог сомкнуть глаз в самолете, когда поворачивался и видел, что Гарри уже мирно спит, опустив голову. Его ресницы подрагивали, а сам он хмурил брови, тихо постанывая, словно ему снился плохой сон. Луи огляделся по сторонам, понимая, что все пассажиры уже давно спят. Его рука легко накрыла пальцы Гарри, и Луи погладил их собственными, смотря на большие ладони Стайлса. Томлинсон мягко очертил выступающие косточки, невесомо оборачивая пальцы вокруг руки кудрявого. Парень зашевелился, вертя головой, не находя себе места. Он откинулся на спинку кресла, и его голова упала на плечо Луи. Немного повозившись, кудрявый удобно устроился, тихонько сопя в шею Томлинсона, от чего у Луи от затылка и по всей спине прошла волна мурашек, заставляя его вздрогнуть. Парень осторожно протиснул руку между спиной Гарри и спинкой кресла, и Стайлс удовлетворительно замычал, причмокивая губами. Луи прижался носом к щеке кудрявого, шумно выдыхая и закрывая глаза.

***

— Папа, а можно мне идти на улицу? — Нет, Том, никаких выходов из дома одному, — строго возмутился Гарри, опускаясь на кровать в своей комнате. — Но почему? Мальчик обиженно надул губы, подходя к папе. Он, скрестив руки на груди, смотрел на Гарри, от чего Стайлс чувствовал еще большую вину, но нет, он ни в коем случае не позволит Тому выйти из дома, который снял на несколько дней Луи, хотя бы потому, что малыш обязательно что-то вытворит или попадет в неприятную ситуацию. И не то чтобы Гарри был одним из тех отцов, которые были готовы запереть детей на замок, лишь бы их чадо не порезало палец, но он дорожил Томом больше всего, и отпускать его одного на улицу, пока они в горах — да Господи, это сумасшествие, безумство. — Я просто знаю твою удачу, — хмыкнул Гарри, — не обижайся, сладкие щечки, мы обязательно пойдем с тобой. Кажется, Томми и правда перестал дуться, спокойно смотря в окно, пока на улице сыпал снег. Погода и правда была хорошей — мороз щипал щеки, снег хрустел под ногами, а двухэтажный коттедж порадовал тем, что вокруг не будет ни души. По крайней мере, если Гарри и Луи сами того не захотят. Что касается Томлинсона, то он неспешно поднимался на второй этаж, направляясь прямиком в комнату Гарри. Он тактично постучал в дверь, довольно быстро получая приглашение войти. Луи улыбнулся, когда увидел Тома, который распластался на большой кровати папочки и почти засыпал, пока Гарри складывал последние вещи в шкаф. — Какие планы на завтра? — спросил Луи, ложась рядом с Томом. — Встречный вопрос. Чем планируешь заняться? — ухмыльнулся Стайлс, плюхаясь справа от сына. — Ну, думаю, время научить тебя стоять на лыжах. И Томми, если он так захочет. — Я хочу, я очень хочу, но папочка не разрешил сегодня выходить! — Не пытайся жаловаться, молодой человек, — возмутился Гарри, приподымаясь и поворачиваясь на бок, чтобы упираться в кровать одним локтем. — Твой папа прав, сейчас уже поздновато. Но завтра, я обещаю, мы пойдем кататься. Идет? — Ага, — захихикал малыш, после широко зевая. — Ты всегда договариваешься с ним, — сказал Стайлс, опускаясь обратно на подушки, — пора спать, верно? — Ага, — повторил Томлинсон, — комната Тома прямо напротив твоей, так что, если тебе что-нибудь нужно будет, приятель, то ты всегда можешь пойти к папочке. Том слабо кивнул, лежа на боку, уже практически уснув. На его лоб упала прядь светлых волос, и Луи наклонился, чтобы убрать ее. Он приблизился к мальчику, осторожно и ласково целуя в лоб, боясь разбудить его. Гарри завороженно наблюдал за тем, как губы Луи прижимаются к виску его сына, как Томлинсон прикрывает глаза и после чуть дольше смотрит на мальчика, переводя взгляд на Стайлса. Луи легко улыбнулся, пододвигаясь к Гарри, запуская пальцы в его волосы и потянув на себя. Он поцеловал его чуть выше левого виска, там, где начинается линия волос. Томмо убрал вьющиеся пряди назад, будучи довольным, что Гарри не надел повязку. Он прислонился ко лбу Стайлса, одними губами шепча ему "Спокойной ночи", пока рука брюнета лежала на его затылке. Луи отстранился, улыбаясь на прощание, и вернулся в свою спальню. Как же хотелось спать, глаза просто слипались. Он стянул с себя свитер, оставаясь в пижамных штанах, и натянул одеяло по самый подбородок, ежась от холода простыней. Он в самом деле думал, что это неприятное ощущение будет преследовать его всегда. Томмо закрыл глаза, устраиваясь как можно более комфортно, и точно начал засыпать, когда услышал ветер на улице и представил, что метель только усиливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.