ID работы: 1920738

Накануне

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Луна

Настройки текста
— Как интересно, госпожа Берилл. Ваша с супругом теория управляемого хаоса впечатляет. Как бы вы хотели ее назвать? Метария, кажется? У королевы благостное лицо. У нее красивый голос, плавные жесты… Она по-хозяйски улыбается и опускает холеную руку на плечо чужого мужа. — Не так ли, господин Кунсайт? Это звучит просто чудесно. А достижения вашей супруги более чем поразительны. Как и ваши достижения, разумеется. Другой рукой королева цепко держит скипетр, увенчанный кристаллом. Он испускает мягкое сияние. Как всегда. Говорят, у королевы нет души: продала кому-то за ненадобностью лет сто тому назад. Или больше? Нефрит этого не знает. И просто старается не смотреть лунной ведьме в глаза. На всякий случай. — Мамочка, я пойду в сад? Можно-можно-можно?! Наследной принцессе скучно. Еще бы. Взрослые разговоры, лаборатория, в которой строго-настрого запрещено бегать, прыгать и трогать ужасно дорогое оборудование, и конфет здесь нет… — Хорошо, но пусть сын этой выдающейся женщины тебя проводит. И не отходи слишком далеко от своего двойника, зайка. Принцесса энергично кивает матери и вкладывает маленькую теплую ладошку в ладонь своего самого старшего единокровного брата и телохранителя по совместительству. Опережая его с наследницей трона на десяток шагов, из лаборатории уже резво исчезает фигурка в платье с оборочками. У принцессы точно такое же. — Эй! Моё Высочество за тобой не поспевает!.. Самая младшая единокровная родня Нефрита и принцессы хохочет и начинает удирать еще шустрее, едва не теряя парик на бегу. Лунная королева благосклонно улыбается. Она ничего не сделает этой мелочи, у нее слишком хорошее настроение. Так ведь? За спиной королевы родители Нефрита и его средний брат молча сопоставляют показания всех приборов. Госпожа провожает взглядом свою драгоценную девочку. Госпожа не видит, как Джедайт быстро перечеркивает ногтем королевский автограф на высочайше одобренных чертежах. Госпожа не знает, что восстание начнется завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.