ID работы: 1920738

Накануне

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Земля и окрестности

Настройки текста
— Второй*, сообщи новые координаты. — А зачем? Нам теперь, Четвертый, близкий путь. На Землю! Пятый, едва сменив одного из своих братьев в кресле старшего пилота, идет к угловым иллюминаторам. Там виднеется Луна. Бледная и мертвая. Что в их колониальном случае было бы не очень плохо при других обстоятельствах, но… Если Тысячелетие, которое так гордилось своими почти что бездонными серебряными шахтами, уже не существует, вместе с безжизненностью и безобидностью для соседей, равно ближних и дальних, лунное королевство обрело и вселенскую бесполезность. А они так надеялись!.. Теперь можно забыть и о военной помощи, которую сулила королева Серенити, и о назначении Первого фаворитом наследницы лунного трона по достижении ею совершеннолетия. Он, как и Третий, умер два часа назад. Бывают раны, которые нельзя совместить с жизнью. Но если нет даже самого обыкновенного масла из древесины кинмокского весеннего кустарника для траурного воскурения, так как все кусты погибли вместе с их родной планетой, о чем тут можно разговаривать?! — Второй, атмосфера Земли нам подходит, а местные планетарные защитники высших рангов по-прежнему являются женщинами. — Хорошо, Четвертый. Значит, дышим глубже, если дело все же дойдет до драки. Пятый вымучивает улыбку, глядя в иллюминатор. Впрочем, как и Второй, и Четвертый… Они все прекрасно знают, что «пролетели». Что ошиблись по-крупному. Что почти ничего исправить нельзя. И они не говорят об этом в открытую. Зачем? Понятно и без слов: введение данных в аварийном режиме привело к тому, что пространственно-временной разлом образовался не совсем так, как требовалось, а бередить раны и ругать друг друга почем зря глупо. Особенно теперь, когда от их вида остались только разрозненные генетические материалы да они сами… И почти что королева родной планеты Кинмоку, разумеется. — Второй, популярное музыкальное прикрытие сработает. Энергия поклонниц будет очень кстати, как ты и рассчитывал. — Отлично. Так споём, братцы! Какю нас обязательно услышит. Но жива ли их теперь уже венценосная сестра, если мать, отец и братья убиты? Большой вопрос. Они предпочитают верить, что обнадеживающие сигналы поисковой системы — не остаточное явление и не сбой. Их принцесса, которая обязательно будет королевой, очень слаба, но не умерла, слышите?! И они найдут ее. Хотя этот прекрасный сценарий развития всего и вся не отменяет тот факт, что у них больше нет союзника. Коварного или не очень. Вообще никакого. Что ж, может быть, Галаксия не сможет… Или не захочет их искать. Мало ли у нее дел побезотлагательнее?

***

— Сюда нельзя. — Извините! Я не хотела! Ну, я… Я хотела взглянуть на Элис… Вблизи… Сердце Второго, кажется, вот-вот застрянет у него в горле. От восторга! От осознания: его семья точно будет жить, не растворится в бездне времени, даже если у него с братьями не выйдет привести в нужное состояние тот набор ДНК, что им удалось спасти до гибели Кинмоку. Недавно в земном аэропорту поток воздуха совершенно случайно принес ему аромат одной из представительниц местного вида людей, что так похож на их собственный. Не духи, не дезодорант, а природный запах его единственной! Потому что Второй идеально подходит этой девушке генетически для создания здорового потомства. А теперь она снова оказалась рядом, только руку протяни. Второй не верит своему счастью. Это же та самая землянка, с которой он просто обязан познакомиться! Она стоит в двух шагах от него и, вот сюрприз, говорит, что не узнает Второго, обоняние которого подтверждает: незнакомка не лжет ему… Или сама очень сильно верит в сказанное вне зависимости от того, насколько оно правдиво на самом деле. Еще эта девушка заявляет, что у нее уже есть жених. Что ж, для Второго ситуация яснее ясного: возможен редчайший случай, перспектива возникновения некоторого числа крайне удачных гибридов, а женихи — условность местной цивилизации. Так на Земле было и много веков назад, если он ничего не путает. А девиз королевского рода планеты Кинмоку гласит: «Не отступай, если хочешь жить в веках!» Да, Второй этого хочет, так как является принцем, который в одночасье превратился в наследника. Если не считать Какю, но ее и он, и его братья пока только ищут, а земная девушка, способная подарить ему детей, так близко!.. Тот факт, что землянка не увлекается песнями «Трех огней» и не очень-то смотрит популярную ерунду, в которой то и дело мелькают его братья и он сам, импонирует Второму особенно. Ведь ему хочется верить, что та, у которой есть нужный ему генофонд, способна оценить ухаживания простого принца с чужой планеты. Способна найти достойным именно его, а не придуманный образ, даже если незнакомка и собирается поглазеть на одну из местных актрис. Второй рывком вскакивает со скамейки недалеко от съемочной площадки в земном парке, демонстрируя незнакомой, но такой нужной ему девушке скорость и силу, как и требует политес его народа. Не забывает он и одарить будущую мать своих потомков комплиментом, одобренным бесчисленными поколениями кинмокских женщин. Словами, в которых сосредоточены всеобъемлющее почтение и бесконечное восхищение той, чьи гены так прекрасны. — Ты забавная. Он демонстрирует ей незащищенную спину и бок, поднимая одну руку повыше. Древний, очень древний жест, принятый у него дома. «Я сильный, но готов подчиниться!» — вот что это значит. А другая рука Второго, согнутая в приглашающем жесте, говорит, что незнакомка может хоть сейчас пойти с ним и обрадовать своих родителей, если захочет. Второй идет достаточно медленно, прислушиваясь к ее дыханию, но девушка почему-то не спешит присоединиться к нему. Вместо этого она бормочет что-то о своем женихе и о прическе, которую Второй посмел обозначить словом, применявшимся все тем же женихом. Странно. Второй уверен, что всё сделал правильно, выражая традиционное кинмокское восхищение. Раз мужчине нравятся волосы женщины и то, как они заплетены, то он подчеркивает, что верит в отменное здоровье собеседницы и надеется, что ее гены… Что ж, ничего страшного. Второй уверен, что еще встретит эту землянку. У него теперь есть достаточно информации, чтобы найти ее. Аромат и тон голоса. Интересно, а земные женщины этого века поют колыбельные своим детям? ________ * Автор подумал, что хочет воспользоваться римской системой, то есть поименовать звездных летунов по аналогии с тем, что в Древнем Риме женщины носили одно родовое имя (например, если ее звали Корнелией, она относилась к роду Корнелиев, разумеется, могло быть несколько женщин в семье, и всех их звали одинаково), и к имени на кинмокском присоединяется нумерация, завязанная на то, кто из братьев родился первым (вторым, третьим и далее по списку). Таким образом, каждый из них — Ко, но с порядковым номером, который указывает на старшинство: Сейя — Второй, Тайки — Четвертый, Ятен — Пятый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.