ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2587
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2587 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

Разложить все по полочкам

Настройки текста
«Гарри, Гарри, Гарри… И в какие же это приключения тебя опять занесло. И почему твои приключения, как правило, отчаянно попахивают трагедией?» - мысли Северуса Снейпа в тот дивный вечер были просты и вполне безрадостны. Собственно говоря, с грустью-тоской декан Слизерина преспокойно проводил большую часть своего досуга, однако сегодня все было по-иному. Никакой печали, сожалений от упущенных возможностей и грех о том, как хорошо было бы переиграть некоторые моменты собственной, не слишком-то радужной жизни – сегодня хотелось действовать. По накатанному уже сценарию ворваться к Альбусу в кабинет и потребовать объяснений, зарыться в библиотеку и найти уже ту мифическую книгу, которая была «спрятана в иллюзии», как об этом любезно сообщил сон о Годрике Гриффиндоре, увиденный Гарри Поттером. Допросить всех эльфов-домовиков, найти способ установить связь со Слизерином, запереть Поттера в своих покоях, пока мальчишка ещё чего-нибудь не учудил. Действовать, действовать, действовать, лишь бы не сидеть на месте. Поймав обрывки собственных ускользающих мыслей, Северус запрокинул голову и горько рассмеялся. Да… В какое же болото он себя превратил, что уже даже собственная натура сводит его с ума! Впрочем, всё, хватит: прошлое нужно оставить прошлому, на долгие воспоминания попросту нет времени. Итак, Альбус. Да, пожалуй, именно это и стоит во главе угла. Директор школы, Верховный Чародей Визенгамота, гениальный ученый, влиятельный маг и, пожалуй, реальный лидер магического общества, не охваченного безумием чистокровности, травит своего ученика зельем, от которого тот должен был забыть об одном весьма нетривиальном эпизоде своей жизни. Странно? Да, пожалуй. Задействован оказался единственный свободный домовик в школе, да в придачу еще и друг вышеуказанного ученика. Совпадение? Возможно. Когда зелье подействовало не так, как нужно, и у ученика начались проблемы со здоровьем, это заметил только сам Северус. Пожалуй, здесь дело в предвзятом отношении и излишней подозрительности самого Снейпа, однако забывать этот момент не следует. И на сладкое: когда ученик все же вспоминает забытый эпизод и соглашается выйти замуж за человека из прошлого, то просыпается утром в подавленном настроении. Ничего не радует, голова тяжелая, на сердце тоска и увиденный сон вспоминается с огромным трудом – специалист по легиллименции Северус Снейп готов предположить только одно: в ту ночь к мальчику в голову кто-то залез. Череда странных событий, участие во всем этом Альбуса, его не очень-то красивые поступки наводят только на одну мысль: целесообразнее, чтобы Гарри Поттер никак не был связан с Салазаром, не ушел в прошлое и не притянул в будущее весьма внушительный балласт. И ко всему этому следует задать только один верный вопрос: почему? К чему все это? Что за тайну скрывает Дамблдор, ради чего он делает то, что делает. Северус Снейп ещё толком не знает, что задумал его учитель, но в одном уверен абсолютно точно: что бы ни случилось, профессор Зельеварения Гарри Поттера будет на стороне последнего. *** Мир перевернулся с ног на голову, но при этом выглядел таким сладостно-правильным, что Гарри Поттеру ничего не хотелось менять. Повседневная суета, интересные прежде уроки вводили мальчика в тоску – ну, и ладно, тем сильнее он ждал ночи, которая принесет сон со Слизерином на своих могучих крыльях. С души никак не мог уйти осадок, оставленный там беспричинной черной завистью лучшего друга – ничего, зато Гарри всё чаще начал оглядываться по сторонам, обнаружил там дружелюбного соперника в Турнире и бывшей любви – Седрика, и огромную заносчивую занозу в заднице, у которой тоже, оказывалось, были свои беды, проблемы и печали. Поттер учился понимать других, осознавать, что каждый видит свой собственный мир, прощать. Именно так ушла вся злоба на Малфоя, точно так же растворился и тот неприятный осадок, оставленный Роном. С Северусом Снейпом стало очень интересно поговорить, а ещё до боли хотелось увидеть Сириуса для того, чтобы просто вместе помолчать. На фоне этого мелькали уроки, лица, домашние задания и пугающая русалочья песнь, которую Гарри всё же выслушал поздно вечером после разговора с деканом Слизерина. Тоска на сердце постепенно улеглась, утихла, сменилась блаженным умиротворением. Гарри чувствовал, что в его жизни начинается новая эра, что пережитые им приключения и рядом не стоят с тем, что только-только готовится начаться. Поттер не отличался смирением и покорностью судьбе, однако надеялся на то, что вот это, самое большое в его жизни приключение, окажется счастливым и закончится хорошо. Расслабленный и умиротворенный, Поттер уснул прямо в кресле перед камином. Спал он крепко, сладко, шумно сопел в обе дырочки и счастливо улыбался чему-то своему, однако с первыми лучами солнца подскочил, как ужаленный, нервно огляделся по сторонам и сжался в комочек, стараясь не заплакать: Слизерин ему так и не приснился. *** - Остаться придется в этой комнате, - безапелляционно заявил Салазар. Годрик, впрочем, не возражал. Если уж директор Хогвартса выступил против них, значит, стоит укрыться так, чтобы он не имел никакой возможности наблюдать за ними. Кроме Тайной, существовала еще Комната Желаний, способная укрыть страждущего от нежелательного внимания, однако для того, чтобы попасть в нее, требовалось пройтись по территории директора, а значит, заявить о себе. Слизерину очень тяжело далось это решение, ведь труп василиска по-прежнему лежал в главной зале, однако юноша смог справиться со своим горем. В сны Гарри друзья договорились пока не ходить, поскольку опыт уже подсказывал им о том, что даже там находиться небезопасно. Ситуация, конечно, складывалась не из приятных, однако ничего страшного не произошло. Посовещавшись, Основатели решили обратиться к человеку, ставящему во главу угла интересы Гарри, при этом взрослому и рассудительному. К счастью, Годрик уже успел посмотреть в воспоминаниях мальчика на Северуса Снейпа, который идеально подходил для задуманной роли. Трудной задачей было пригласить профессора Зельеварения к себе, однако Патронус превосходно передал сообщение, а открыть нужные двери Салазар смог и изнутри. Как исчезновение Снейпа из поля зрения Альбуса Дамблдора можно было объяснить директору, Основатели, естественно, не подумали, однако профессор язвительно ухмыльнулся и ответил, что за годы преподавательской деятельности выслушал уже столько историй от студентов, что и сам сможет выдумать что-нибудь правдоподобное. На том и порешили. Впрочем, на этом согласие сторон друг с другом и закончилось. Всё, что произошло дальше, оказалось неприятным сюрпризом для всех присутствующих в ту ночь в Тайной комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.