ID работы: 1921095

Попался

Слэш
R
Завершён
2588
автор
Размер:
92 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2588 Нравится 266 Отзывы 1179 В сборник Скачать

О сказанном и не сказанном

Настройки текста
— Чаю? Абсурд! Безумие! Ярость. Салазар Слизерин сидел в кабинете Альбуса Дамблдора, человека, которому несколько часов назад проиграл дуэль, затеянную для того, чтобы вырвать у сумасшедшего старика право быть рядом со своим партнером. Теперь этот самый сумасшедший старик ласково улыбался, загадочно сверкая стеклами очков, и предлагал всем желающим присоединиться к чаепитию. «Не понимаю!» Гарри спокойно спал, на его спокойном личике не было ни одной печальной морщинки. Наколдованный сон посылал только радостные и светлые видения, так работала примененная Салазаром магия. В свертке рядом недвижно валялся поверженный тиран этого времени, его последователь, пробравшийся в школу, был мертв. Гарри рядом, дуэль закончилась, пусть и провально, однако без последствий, злодей проиграл, Дамблдор не строит никаких козней, даже Снейп с Блэком мирно сидят рядышком. Все закончилось хорошо, почему же случилось то, что случилось? «Я не понимаю тебя!» «…не зря же ты с таким удовольствием каждую ночь отправлялся к нему в сон и нашептывал спящему мальчику…» » Для вашего раздора и яблоко бросать не нужно, сами прекрасно справитесь!» «…откуда слышал о волхвах, ведь такой способ добиться бессмертия был обнаружен немного позже, чем жили легендарные Основатели…» «Вы устроили поединок за сердце подростка, не спросив его мнения, поскольку на самом деле вам нет дела до него, вас волнуете только вы сами». «Старик, старательно выращивающий покорную жертву, словно тыкву на грядке, и юнец, от скуки решивший найти свою судьбу…» «…вы устраиваете лишь свое безбедное существование — и в итоге не получите ничего». «Мальчик-хоркрус — как раз то, что мне нужно». «А что тогда по-твоему магия, если не сказка?» «Мы все — любимцы судьбы, потому что можем попросить — и получим, можем узнать, кого любить, можем понять, в чем наше призвание, а не мучиться всю свою жизнь, по ночам воя от тоски и боли». «Тебя убьют однажды в темной подворотне». «И знаешь, в этом случае моя смерть будет только на пользу». «Я не понимаю тебя, Годрик!» Снейп мрачно наблюдал за спящим Гарри, за наигранно веселым Альбусом, за растерянным Блэком и за задумчивым Слизерином. Все пошло не так, и Северус не мог сейчас сказать, кто был прав, кто виноват и к чему же все пришло. Одно он знал точно: предательство Годрика Гриффиндора стало слишком болезненным лично для него. Снейпу нравился тот рассудительный мужчина, хлебнувший жизни, но по-прежнему великодушный. Он не был пустоголовым болваном, в его действиях обнаруживался точный расчет, а еще он казался более мудрым, чем все присутствующие вместе взятые. Снейп еще не признался себе, но в глубине души подозревал о том, что свое прощение он сможет получить только из рук этого мужчины. И вот, такой поворот. Ни неожиданный, ни странный — просто никакой. Северус очень мало знал Гриффиндора, но даже так, зельевар осознавал, что этот поступок несвойственен Годрику. — Может, в него кто-то вселился… — протянул Северус, уже веря собственной теории, всем сердцем желая отправиться вслед за Гриффиндором и спасти его. — Кто? — устало протянул Слизерин. Его апатия казалась странной, ведь нрав у него, как успел заметить Снейп, был весьма капризным. — Да хоть Темный Лорд… У нас, кстати, уже случалось подобное года три назад… Слизерин промолчал, но бросил на Снейпа такой взгляд, что Северус внезапно ощутил себя на месте собственных учеников, заявившихся на урок без выполненного домашнего задания. Ощущение было неприятным, хотелось огрызнуться и поставить зарвавшегося мальчишку на место, но тот так странно бормотал себе что-то под нос, что Снейп в кои-то веки решил промолчать. Сириус смотрел на Гарри и радовался тому, что с крестником все в порядке, что он жив и почти здоров, что пока над его шеей не висит очередная опасность. Блэк понимал, что при попытке вникнуть в произошедшее он попросту сойдет с ума, а потому усилием воли заставлял себя сидеть на месте и ни о чем не думать. Слишком мало информации имелось, слишком грязные тайны всплыли сегодня, слишком много всего произошло… Сириус осторожно наблюдал за находившимися в комнате людьми, большую часть внимания уделяя, конечно, Гарри, старался аккуратно анализировать свои маленькие наблюдения и на большее пока не замахивался. Азкабан сильно подкосил Блэка, это нужно было признать, ему самому — в первую очередь. Годрик определенно выяснил что-то, о чем сам Слизерин пока не догадался. Откуда он узнал про хоркрусы? Эта маленькая деталь не давала покоя Салазару, поскольку именно она мешала мужчине собрать все кусочки воедино. Чего же хотел Годрик? Полезной смерти? Непонятной силы и власти, которую мог бы дать Гарри? Но эти сила и власть столь эфемерны, что в них верит лишь Дамблдор. В чем сила? В сказках? В желаниях, которые исполняются просто так. Но просто так не бывает ничего, за все приходится платить… Салазар пытался вспомнить все, что ему когда-то говорил Гриффиндор о себе и о Гарри, сопоставлял их со словами Дамблдора и никак не мог сообразить, хотя решение, казалось, лежит на самой поверхности. Кто такой Годрик Гриффиндор? Кто такой Альбус Дамблдор? — Чаю? — эта фраза, прозвучавшая уже десятый раз, привела Слизерина в чувство. — Нет, спасибо, не могу ни есть, ни пить, так больно и горько… Я же верил ему… Это ведь он убедил меня сначала в том, что мне нужно найти партнера, а затем в том, что за сердце избранника нужно бороться даже в том случае, если вас разделяют века. Неужели это был коварный план… — уронить голову на сложенные руки, тяжело вздохнуть и бросить быстрый взгляд из-под ресниц, оценить реакцию. — Бедный мальчик, — голос участлив, в глазах плещется самая настоящая печаль. — Предательство — это всегда очень больно, я знаю это, пожалуй, лучше многих… — Вас тоже кто-то предавал? — любопытство и желание поддержать разговор с тем, кто сочувствует горю, только и всего. — И что же мне теперь делать? Я без Годрика — дитя неразумное… — свое горе всегда интересует сильнее, так что все правильно. — Не отчаивайтесь, — голос старика мягок, но на вопросы он отвечает выборочно. — Найдем мы Вашего друга, заставим его поведать о своих планах. Я, конечно, не великий Основатель, но дорогу домой для Вас разыщу. О как… Стоило только упомянуть, что охота на Гарри — чужая идея, так старик уже готов вернуть путешественника домой, хотя Годрик говорил о том, что это невозможно… Занятно… И кто же лжет? — Вы извините, — нужно подняться с кресла и взять Гарри на руки, пока старик настроен доброжелательно. — Нужно отдохнуть, прийти в себя, собраться с мыслями и силами. — Да, конечно, — улыбка лучезарна, но фальшива, это сразу бросается в глаза. Терять Гарри из виду Дамблдор явно не хотел, а значит, старик не отказался от собственных планов. — Спасибо огромное! — надо улыбнуться и «темного лорда» тоже захватить, а то мало ли что… Поманив за собой Снейпа и Блэка, Салазар медленно вышел из кабинета и направился к собственным покоям, устроенным в одном из хогвартских тайничков. Удобно и практично, а главное — незаметно. Хотя Годрик говорил, что от директора ничто в стенах замка скрыться не может… Ложь или правда? Верить или нет? Усадив союзников и уложив все еще спящего Гарри на собственную кровать, Салазар спрятал лицо в ладонях. «Годрик, неужели ты понял, что старик будет нас стравливать, а потому устранился для того, чтобы найти способ избавить Гарри от хоркруса?! Неужели именно это ты хотел мне сказать?» — мысленно простонал Салазар. Ответа, конечно же, не последовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.