ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Либидо

      Приятный аромат овсяного печенья и привычного домашнего тепла смог разбудить меня и заставил сладко зевнуть, потянуться во весь рост на кровати, случайно смахнуть подушку на пол... "Стоп! Кровать?" - Ошарашенно вскочил и оглянулся, осознав что нахожусь в комнате и увидев перед собой старую женщину, обмотанную разноцветными тряпками. - Проснулся наконец! А то и не поднимешь,- потрепав меня по щеке, низкорослая бабушка вернулась к столу, позвякивая украшениями, пришитыми к ее "одежде". Там же сидела "спутница" - мечница, которая недавно хотела придушить меня. - Что? - В недоумении взглянул на блондиночку, на что та отмахнулась, неразборчиво бурча. - Не "чтокай". Садись уже, бездельник, - разлив по стаканам горячего молока, старуха указала на стул около Ричи и недовольно взглянула на меня. - Сколько раз я тебе говорила не шляться где-попало?! А если бы там не было ловушки? Что, если бы я не подошла вовремя? Так бы всё и проспал! - Ну, ба... - Что ба?! Ты посмотри как исхудал, - стал уворачиваться от ее рук, когда бабуля, подойдя ко мне, стала щипать за бока и живот. - Баа..! - недовольно взвизгнул, бегая по всей комнате от старухи. - Я тебе что говорила? Балбес! На кого ты стал похож?! - устав, старуха села за стол и отпила молока прямо из кувшина, поглаживая свою частично лысую на макушке голову. - Кожа, да кости! - Ба! - чуть ли не покраснел от стыда. А ведь всё происходило при постороннем человеке!       Помешкав на месте, все же скромненько сел за стол, будто чужой, стараясь снова не нарваться на старуху. Но та внезапно выпрямилась и повернулась уже к девушке. Добродушно улыбаясь, она благополучно забыла обо мне. - А вы, юная леди, где праздновать собираетесь? - Что? - Тут же встрял в разговор, за что получил деревянной ложкой по лбу, и сразу же обиженно отвернулся. - Ох... Я не собираюсь устраивать праздник... да и не с кем,- скромно пожимая плечами, девушка опустошила предложенный ей неполный стакан с молоком и вернула его обратно хозяйке. - Спасибо. - Бедная девочка, что же поделаешь?.. Но бабушка помо-о-ожет! - Встав с места, старушка стала бегать по комнате, заглядывая в старые шкатулки и коробочки, тихо бормоча под нос: - Бабушка ведь волшебница? Волшебница!       В конце своего поиска, Ахста, как звали мою бабушку, достала небольшой потрепанный мешочек и всучила его в руки Ричи, довольно посмеиваясь. - Откроешь позже.. А теперь можете идти, голубки мои! - Что?! - мы с мечницей возмутились одновременно. Кинул на неё взгляд, не понимая, как можно было представить меня и.. меня и.. её?!! - А как будто и не видно, - всё ещё посмеиваясь, старуха поднялась и скрылась за проходом в другую комнату, повторяя: "Знаю, знаю.."       После ухода Ахсты, Ричи поднялась и стала собирать свои вещи. А я лишь снова отвернулся, стараясь не думать о подобном. Хоть она девушка и привлекательная, но никак не может подходить мне как вторая половина. Слишком высокая и мужественная. Тем более явно охотница... так какого она была ещё здесь?? Так не пойдет!       Подорвавшись с места, быстро накинул пальто и выскочил на улицу, "подышать свежим воздухом", нервно доставая из кармана пачку с никотином. Но, к моему несчастью, явилась блондиночка с наглым и в одно и то же время недовольным выражением лица. "Эх, насладиться одиночеством не удалось.." - Травить вздумал, чёрт? - Вырвав у меня из рук мою прелесть, зашвырнула как можно дальше. Ерунда, найти смогу. Хотя, если учесть, что недавно прошёл дождик, пачечка могла бы намокнуть. Обидно.       Тут же удивленно уставился на собеседницу и хотел возмутиться, но она опередила меня очередными оскорблениями и проклятиями, направляясь вглубь леса. Уходит? Пускай! Мне же лучше. Мог вякнуть что-то в ответ, но не стал. Умнее хоть покажусь. Однако, увидав в окошке дома недовольный старческий взгляд, помялся на месте и поплёлся за блондинкой. Зачем? Не знаю! Сделаю вид для своей же бабули, что побегу за ней, а сам лучше смотаюсь в город, к Лео. Я итак упустил много важного касательно Мадам Реа, пока возился со смертной.       Не успел отойти от дома и десяти метров, как наткнулся на огроменного, словно каменного, темноволосого мужика. Можно было решить, что "ничего особенного, а Аду и не такое можно встретить...", если бы этим мужиком не оказался сам виновник и победитель Айвонской войны. Войны, в которой остался только один выживший и это... Он! - Ой... Здра... Лукосни, а что вы... здесь делаете? - Робко пробормотал, попятившись назад, на что мужчина лишь надменно усмехнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.