ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Лукос

      Безумный мир – тот, в котором жалкие смертные существа, те же люди, считают, что смысл жизни состоит в том, чтобы они стремились к чему-либо прекрасному, к удовлетворению собственных потребностей. Такие желания присущи даже самым простым животным. Кто хочет возразить? Могу привести огромное количество примеров, начиная с самого банального - пищи. Может, люди и отличаются тем, что это существа, понимающие кто они и чего могут достичь, но каждое их новое поколение постепенно катится ко дну, откуда тысячелетия назад выбрались, пользуясь палкой-копалкой.       К чему я? Ничего больше не приходит на ум, когда смотришь на это бесполезное отродье: в моем случае не люди, а ангелы. Хотя то же население планеты Земля мало чем отличается от них. Порой, так и хочется сказать «Каков человек, таков и его ангел». Но сейчас редко удаётся встретить человека, к которому был бы прикреплён ангел-хранитель.       К несчастью, сейчас я не могу повлиять на положение дел в этом «светлом» обществе. Позже. Когда к управлению вместо Сукрата придёт его мальчишка. И не поиздеваться над ним сейчас основательно, а то будет таким же вредным и непослушным, как его папаша. Нет, к Сукрату в его молодости я так не подкатывал, не-е-ет… В тот момент меня завлекла его красавица-жена Катрин. Алек её точная копия, если не считать того, что родился он мальчишкой. Отрастить бы ему волосы, и с лёгкостью можно было выдать за умершую королеву.       Из раздумий меня вытащил мой дружище, садясь рядом под фруктовое дерево в школьному саду.       - Что ты с ним сделал? - Даже и не взглянул на меня, стягивая с себя рубашку.       - Ты про кого? - Мельком взглянув на Демитрия, широко заулыбался, начиная нашу игру в «не понимаю».       - Ты прекрасно знаешь о ком я! - Тот сразу вспылил и повернулся ко мне.       - Нет, не люблю, когда говорят не точно. А это может относиться к кому угодно.       - Я про Алека. Не нужно пугать принца, - уже сидел хмурый и недовольный, как бабка какая-то.       - А тебе жалко? - Тихо усмехнулся, наблюдая за другом.       - Зря вытащили тебя из темницы. Таких педофилов, как ты, в ямы сажать надо.       - А, так то была темница? - Уже не сдерживаясь, засмеялся, поднимаясь с травы. - Это, конечно, всё интересно, но у меня дела, - весело подмигнул Дему и направился к зданию.       - Стоп! Куда? - Тот сразу подскочил и направился за мной. Но меня и близко не было, ибо здесь делать больше нечего, а дома дел невпроворот.

Демитрий

      «Гнида, упырь, самовлюблённый придурок!» - мысленно проклинал «друга», подбирая и иногда изменяя некультурные слова в его адрес. - «Кто так делает? Конечно, Лукос! Не сыщешь в этом мире такого же безнравственного, дурного, пренебрегающего нормами морали и просто больного на всю голову мертвеца!»       - Ой! ...простите! - врезавшись в меня, молоденькая девочка со светло-сиреневыми волосами, резко отпрянула, роняя папку с бумагами.       - Я не такой уж и страшный, - с ноткой обиды, усмехнулся, подбирая папку и протягивая её хозяйке. - Софи, верно?       - Да, - девочка тут же улыбнулась, забирая свою вещицу.       - Куда-то торопилась?       - Я Вас не заметила, простите. А так, - никуда. Мои занятия закончились... И ещё раз извините меня, - ученица уже хотела обойти «преграду» и скрыться, как резко хватаю её за руку и тяну за угол, где точно не будет работающих камер.       - Не хочешь мне помочь с бумагами? -  Перешёл на шёпот и оперся руками о стену, поставив их по обе стороны от головы девочки.       - Ч-что? - Удивлённо уставилась на меня, чуть ли не выронив папку повторно.       - У меня снова много контрольных и бумаг, которые нужно перепроверить. Мне одному за ночь не управиться, - чуть сощурив глаза, взглянул на девчонку. - Могу пообещать небольшую награду.       - Я даже... - Перебил её, не давая договорить:       - Софи, я редко кого прошу об помощи.       - ...ну, хорошо, - еле выдавила из себя и кивнула. Приобняв девушку одной рукой за плечи, повёл её по коридору, в свой кабинет, и, когда оба оказались в нём, заперся, дабы никто не смог помешать мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.