ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

Лукос.

      - Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - страх, пронзающий тьму! Я - десница судьбы! Я... - не успел договорить тысячи раз отрепетированную фразу, как с диким ором был перебит светловолосым. Да-да, даже Демитрий не может стерпеть час моего присутствия рядом.        - Заткнись! Пошёл отсюда! Некрофил! - швыряясь всем, что под руку попадёт (кроме ноутбука, стоящего на его учительском столе. Нет! Это же святое), а это были: тетрадки, несчастные истрепанные книжки, линейки, ручки и другая канцелярия. В конечном итоге, когда ничего не осталось, серафим успокоился, всё ещё нервно подрагивая и восстанавливая дыхание.       - Ты закончил? - выглянул, опуская руки, которыми прикрывал голову от летящих в мою сторону предметов. - Чего так резко?! Я аж опешил, - театрально изображая негодование и всплёскивая руками, встал и обошёл друга, развернувшегося ко мне спиной и сложившего ручонки на бочонки! На лице невольно появилась улыбка. Не люблю его серьёзного.       - Лукос, ты можешь... не мешать? У меня гора не проверенных контрольных работ, я и так отмазываюсь как могу, а тут ещё... ты!! - проскрипев зубами, злобно сверкнул тицианового цвета глазами, глядя исподлобья.       В ответ я показательно вздохнул и закатил глаза, складывая руки на груди. На его зов прилетел, желание выполнил, никого не убил и даже не покалечил, а тут он ещё и не мешать требует. Какая дерзость. Хотя.. основная часть наших бесед проходит именно так. Поэтому, зная, что он к завтрашнему дню успокоится и снова будет лапочкой, покинул его кабинет.       - "Кабинет тёмной истории"... Как грубо, - не смог удержаться и не прокомментировать название таблички на его двери, но тут же получил громкий и злой крик в спину: "Лукос!"       Всю ночь развлекался как мог: в очередной раз прогуливался по всей школе ангелков; вспоминал, какие трещины в стенах новые, а какие уже скрыли за штукатуркой; с каких пор у них стоит скульптура Ройджера* напротив входа в корпус; копался в бумагах Сукрата. Этот балбес готовится объединиться с Берос! Ух, я ему устрою...       Ближе к утру оказался у балкона Алека на первом этаже. Пугать ли его с утра пораньше или до вечера подождать? Но не успел заметить, как уже нависал над спящим ангелком в его комнате. Лежал, откинув одеяло в сторону и тихо посапывая. Чуть сощурившись, стал изучать его вблизи, запоминая каждую деталь... Подрос-то как: с семи лет его не видел. Рельеф мышц стал чуть заметней, личико вытянулось, подбородок теперь остренький, на носу и щеках мелкие веснушки, а чуть пышные ресницы как всегда дрожат. То ли родительская любовь, то ли педофил внутри меня бушевал, потому, не сдержавшись, аккуратно накрыл его чуть приоткрытые губы своими, от чего он, естественно, проснулся и долго переосмыслял то, что с ним только что случилось. Вскрикнув, отполз к спинке кровати, а меня уже и не было. Люблю мастерски исчезать в воздухе.       На занятиях сыночек Сукрата был как огурчик. Особенно, если учесть, что он так и не заснул после моего визита. Не мои проблемы. Весь день "шпионил" за мальчиком, ведь интереснее "дичи" не нашлось. С главным представителем Адендеса мне делать нечего, всё равно он упёрт как мудила, а вот с наследником...       - Уже червёртый день подряд ешь капусту, не надоело? Грудь всё равно не вырастет, - внезапно появился за столом перед Алеком, усердно поедающего свой полезный обед, на что тот чуть ли не подавился и вскочил со стула. Тихо хохотнув, в пол-тона продолжил с легкой улыбкой на губах. - Или надеешься, что вырастет кое-что другое?       - Зачем Вы это делаете? - начал с вопроса, так и не сев обратно. А на нас же смотрят.       - Делаю что?       - Преследуете, пугаете, а дома... кхм... - так и не договорив, мальчик притих, не зная, как высказаться и не упасть в глазах у окружающих.       - Если будем наедине, то расскажу, - подмигнув, неохотно поднялся и покинул столовую.       К счастью, мальчик не дурак и последовал за мной. Уже через время мы оказались в лабиринте сада. Тут-то точно никто не потревожит и не помешает.       - Кто вы? - снова начал вопроса, держась на расстоянии. Боится... Как мило.       - Лукосни Прентос вай О’кае ми, ваш, так сказать, советник, я... - пока пытался красиво представиться, краем уха услышал его противное: "Лукосни ПИрИентАс вОй как там..." Из-за чего, кстати, затих. Не будь он принцем, прибил бы на месте!       - Прошу прощения, но почему Вы это делаете?       - Мне скучно, - уже с испорченным на этот день настроением, пожал плечами.       - Скучно?!- мальчик был удивлён, а я был раздосадован. Так долго придумывал столь идеальное, красивое имя! И что теперь? - каждый коверкает его по-своему.       - Меня зовут... Лукосни Прентос вай О’кае ми. Захочешь ответы на вопросы, начни с правильного произношения моего имени... - напоследок злобно зыркнув на него, вновь исчез. А ребенок ещё долго бродил по лабиринту. Вот же... принц, и не знает свои владения? Стыд и позор такому королю. ------------------------------- Ройджер*- известный в какое-то древнее ангельское время военный-художник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.