ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Лукос

      Покинув помещение, символично названное тюремной камерой, мы направились к выходу по узкому каменному коридору. Вокруг были такие же каморки, только, что не удивительно, пустые. Преодолев путь в несколько коридоров и крутых поворотов, я и моё сопровождение оказались окружены ярким светом. Ночь на дворе, а у них ясно, как на рассвете. Изверги. Лучи, словно копья, вгрызались в глаза острой болью. Я только зажмурился и попытался остановиться, как меня чуть не сбили с ног резким толчком в спину.       - Резче, чёрт поганый, - скорее нагло, чем строго или злобно выплюнул один из моих конвоиров, тощий и высокий. И как он вообще попал на такую должность? Ха. Своим толчком ты меня только раззадорил, светлый недомерок.       - Повтори, я не расслышал, - хрипловато ответил, обнажая острые клыки в широкой улыбке.       Второй стражник, слава мне, оказался поумнее, и, дабы избежать непредвиденных ситуаций, усмирил своего напарника жестом руки. Аккуратно положил ладонь на мою спину и направил меня дальше, по уже иному, более просторному коридору, устланному бледно-голубым ковром.У стен стояли высокие белые колонны, а впереди виднелась широкая, но невысокая лестница. Подымать глаза вверх я даже не стал: моё "второе зрение" различало огромные люстры, узкие лесенки, ведущие к балконам, поддерживаемым теми самыми колоннами... Здесь действительно ничего не меняется. По одной из таких лесенок я уже и поднимался, всё ещё сопровождаемый своими проводниками. Изредка поглядывая по сторонам, в основном щурился или вовсе закрывал глаза, благо меня направляли в нужную сторону, а то точно бы навернулся через белую каменную преграду обратно вниз.       Наконец подошли к главной большой двери, на которой висела серебристая табличка, как и вывеска у входа в город:

С.У. Скрент

Главный представитель провинции Адендес

- гласила она.

      "Ух, как он себя опустил. Не удивлюсь, если вместо "Адендес", будет стоять "Кларсон" или "Берос", совсем других провинций" - подумал про себя, тяжело вздыхая. Передо мной медленно открыли дверь и так же аккуратно, явно боясь создать лишний шум, провели внутрь, не снимая, однако, мешающих, громко клацающих, наручников.       В огромном белоснежном кабинете, у широкого массивного деревянного стола, не менее чем мой, забитого бумагой, стояли двое. Молодняк на вид, разодетые в белые тоги, чьи подолы касались кончиков сандалий, они совершенно терялись на фоне окружающего интерьера. За самим столом сидел словно уменьшившийся в размерах, но всё тот же Сукрат. К удивлению, он отрастил бороду и волосы на голове, стягивая их в небольшой пучок. О, Санта Лючия, как он исхудал! Даже его кожа приобрела более серый, невзрачный оттенок. Кажется, если бы не борода, можно было бы даже узреть череп, обтянутый его полупрозрачной кожей. А неизменная серо-бирюзовая мантия судьи казалась слишком для него большой... М-да уж, вот новости! Беспокоюсь о нем, как бабуля.       Увидев меня, Сукрат широко распахнул глаза. Будто приведение увидел.       Губы непроизвольно искривились в лукавой улыбке. Только сейчас скинул на пол наручники. Мои охранники, находившиеся в метре от меня, тут же запаниковали, суетливо бросаясь на меня.       - Не трогайте, - резко остановил их представитель провинции, поднимаясь со стула.       - Отец, но... - Только сейчас заметил "того самого" мальчишку в углу кабинета.       - Ааа... так он твой сын, - Я, не задумываясь, перебил несчастного, на что тот еле заметно вздрогнул, мельком взглянув на меня.       Ох, какой же он миленький. Будь он девчонкой, при первой же возможности прижал бы где-нибудь за углом. Люблю таких беспомощных и слабых. "Хотя... почему бы не попробовать и с мальчишкой? Тем более сыночек Сукрата!"       - Вы можете идти, господа,- обратился Скрент-старший к судьям, и те, поклонившись, ушли вместе с охранниками, оставляя меня, Сукрата и испуганного мальчишку в одном помещении.       - Как ты изменился... - Продолжил я, бесцеремонно подойдя к столу,сел на уголок, лицом к мальчишке. - А я сразу и не узнал! Действительно кровь Катрины...       - Что ты здесь делаешь? - Обойдя стол медленными, трудно дающимися шагами, Сукрат встал передо мной, загораживая своего сына.       "Ох, да он еле передвигается,"- тяжело вздохнул, рассматривая старичка вблизи.       - Вообще, я пришел к другу на помощь, а меня тут обвиняют, не разобравшись в ситуации.       - Но ты знаешь кто это сделал, ведь так? - Тяжело и хрипло произнес, смотря мне прямо в глаза.       - Да. И я могу разобраться, если хочешь. Если хочешь, я могу тебе помочь с Берос; и не надо насильно женить своего сына на их дочери. Если хочешь, я могу вылечить тебя. ЕСЛИ хочешь, я помогу тебе со всем. Только попроси, - устало произнес последние слова. Как-никак, но сильно жалко его сына. Потерял мать, а теперь и отец медленно угасает прямо на глазах.       - Не стоит, я разберусь сам, - Сукрат устало покачал головой и медленно поковылял до стула. Тут я увидел расстроенного мальчишку. "Ооох... не возбуждай меня".       - Тебе осталось немного, ты ведь и сам это знаешь. Зачем все портить, когда есть я? - Так и не повернулся к нему, уперто рассматривая свою жертву. - Алек, ты же со мной согласен? - Мальчик от удивления, чуть ли не подскочил. Эх, я сам виноват, что случайно выкрикнул это. Хотя, это немного забавляет.       - Что?.. А... наверное,- робко, с долей недоверия, ответил он.       - Я здесь побуду ещё какое-то время, подумай. Я не хочу, чтобы ты умирал, - наконец повернулся к Сукрату и встал, направляясь к двери.       В ответ же тишина, даже сыночек ничего не сказал. "Ну, что ж... Надеюсь, что он доживёт до свадьбы мальчика, а там я сам всё исправлю". На лице расплылась хищноватая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.