ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Алек

      - Отец, может, ты объяснишься? - Как только темноволосый закрыл за собой дверь, подошёл к столу. Неожиданно возникло множество вопросов.       - Что тебе рассказывать, Алек? И так всё ясно... - тяжело вздыхая, Сукрат притянул к себе чистый лист и начал водить по нему пером.       - Кто он? Откуда он знает тебя, маму и меня? Почему я слышу о нём в первый раз? - внутри бушевала трудно сдерживаемая ярость.       - Алек, прости, если ты не против, мне нужно закончить с бумагами. Я потом тебе всё расскажу.       - Отец... - Уже хотел начать возмущаться, как вдруг он меня перебил и строго взглянул.       - Алек, потом.       - Хорошо. Спокойной ночи, - развернувшись, направился к выходу и тихо прикрыл за собой дверь.       "Если хочешь узнать о ком-то из тёмных, то стоит сходить к учителю демонологии... Может он что-то знает об этом парне?" Спускаясь по лестнице и направляясь к своей комнате, всё никак не мог прийти в себя.       "Кто он, чёрт возьми, такой?"

***

Лукос

      Припев энергичной песни раздавался в беспроводных наушниках. Пришлось их выключить и опустить на шею.       - Ты меня вообще не слушал? - Возмутился блондин напротив.       К нему-то я и направлялся. Демитрий. Без всяких там "фон барон", такое вот короткое имя... Серафим чистой воды, как иногда приходится его называть. Дружу с ним около шести тысяч лет. Ну, как дружу. Если то, что мы иногда пытаемся убить друг друга из-за плохого настроения, называется дружбой, то мы лучшие друзья. ноль-двести семьдесят три, в мою пользу. Ещё никто не смог убить меня, никто и никогда. Если бы я знал как, давно бы избавился от этой, слишком долгой, бессмыслицы*. А он, как ни странно после стольких раз, смерти не боится. Знает, что я так просто на покой его не отправлю, не позволю оставить меня одного. Мы почти привязались друг к другу.       Выглядит он молодо, высокий, но не выше моих 194см. Тело всегда поддерживает в форме. Шевелюра светлая до безумия, как по мне. Глаза ярко-карие, больше похожие на красные. Официально предписанный костюм он игнорирует, хоть и учитель: ходит в джинсах, красной майке и поверх неё белой рубашке. На шее завсегдатая золотая цепочка с крестиком. Пока, кроме него, не замечал такого украшения у других ангелов или серафимов.       - Я слышал... так, тебе нужно показать своим детишкам чешую ангельского дракона? А ещё ты попросил, чтобы я тебя скинул с какой-нибудь высоты, вырвав все шесть крыльев и вставив куда поглубже. Ты шутишь? Ради этого позвал хрен-пойми-куда? Ты же всё это можешь заказать через мой интернет, - хмуро взглянул на серафима, отодвигая от себя пустую чашку.       Сидеть в беседке в обеднее время, когда жара просто изнемождает, было неудачной идеей. Ещё с такой глупой просьбой. Я убью его в двести семьдесят четвёртый раз, это точно.       - Да, но проблема в том, что у меня сломался ноутбук и вернут мне его аж через две недели. Детали долго доходят в нашу деревню. Ну, Лукос, я же знаю, что ты можешь достать их за считанные секунды. Прошу тебя, как друга.       - Ааа... если как друга, то ладно!       - Лукосни, пожалуйста...       - Ох... если бы не моя доброта, лежать бы тебе тут с переломанными ногами, - тяжело вздыхая, смягчился, откидываясь на спинку деревянного стульчика.       - Так ты достанешь? Мне нужно будет к этому последнему уроку,- с надеждой взглянул на меня.       - А у меня есть выбор? Не просто же так пришёл. Эх, если бы ты ещё поведал мне, кто классный руководитель у сынка Сукрата...       - Алек что-ли? Так он из моего класса, - он тут же нахмурился и с подозрением взглянул на меня. - Тебе зачем?       - Где он сейчас? Мне нужно ему кое-что отдать, - попытался соврать, спокойно смотря на него. Иногда он различает мою ложь, а иногда нет.       - Что именно? Лукос, не смей и пальцем тронуть моих учеников.       - Ха, а когда преподавал у меня в городе, ты о подобном и не думал. Сколько тогда было девушек, а? - С легкой усмешкой взглянул на него, постукивая пальцами по столу, это всегда его раздражало.       - Мы сейчас не об этом, - тяжело вздыхая, отвел взгляд в сторону. - Он в классе. Я попросил его всё приготовить к уроку: разложить книги по столам, вытереть доску и так далее. Потому что я спешил к тебе.       - Хмм... спасибо! - Тут же поднялся с насиженного местечка и направился к зданию.       - Лукосни Прентос вай О’кае ми! Только тронь его! - Демитрий лишь пригрозил кулаком, но не встал, оставаясь в беседке один.

***

Алек

      - Почему я? - Говорил сам про себя, кладя на последний стол оставшуюся книжку по демонологии.       - Почему всем так сложно обо всём рассказать? - Выбив меловой порошок из губки, стал усердно вытирать доску, стараясь успокоиться.       Заканчивая с ней, положил губку на деревянную полочку под доской, и обернулся, как вдруг прижался спиной к тёмно-зелёному дереву от неожиданности. Практически вплотную, передо мной стоял тот темноволосый мужчина. Демон. Я даже голос свой не узнал: изо рта вырвался не то писк, не то хрип. Из-за чего он усмехнулся и наклонился ко мне, опираясь руками об эту самую полочку, которая больно упиралась мне в поясницу.       - О, милый Алек, как ты вырос! В последний раз я тебя видел ещё малюткой в руках у матери, - с усмешкой, вполголоса произнёс он, наклоняясь ближе к моему уху. А я и пошевелиться не могу. Сердце бешено бьётся, чуть ли не вырываясь из грудной клетки.       - Кто... ты? - получилось тише, чем планировалось. Постарался сильнее от него отдалиться, только больше некуда, полка всё больнее врезалась в поясницу. Предательница.       - Тебе никто не рассказал? Какая жалось, - шепнув на ушко, провел по нему языком и прикусил мочку, заставляя меня вздрогнуть, и, чуть ли не подпрыгнуть на месте.       Это помогло мне лишь переместить руки на его грудную клетку и попытаться оттолкнуть от себя, что оказалось совершенно бесполезно. Всё равно, что пытаться сдвинуть огромный камень или бетонную стену.       - Тише, тише, не бойся, - начал, успокаивая, шептать прямо в ухо и целовать шею, приобнимая руками талию.       А я? Что не сделаешь - всё бесполезно. Он как будто из камня сделан. Прижимая плечо к уху, не позволил ему своевольничать. Резко оглушая, прозвенел звонок.       "Слава богам! Я спасён!" - уже расслабился, как внезапно больно опаляет шею с другой стороны. Он укусил меня и испарился. "Берёт и исчезает! Как?!" Пропал внезапно, так же, как и появился. Первым в класс зашёл учитель. И удивленно уставился на меня. Ну да. Я же к доске прилип вплотную. Резко отбегаю от неё и сажусь на свое место, поправляя воротник рубашки, дабы никто не заметил эту... отметину.       "Какого хрена? Что это было?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.