ID работы: 1921489

Избиваемый демонами

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Либидо

      Проснулся я от грохота над головой. Тихо промычав из-за такого неприятного утра, потянулся во весь рост, как вдруг зажмурился, головная боль прям-таки разрывала череп на части. Попытался опустить на нее руку, но не получилось, ибо руки были связаны.       - Что за чертовщина? - Сонно взглянул на свои руки и приподнялся на локтях. Только сейчас заметил, что их связывала тугая верёвка, из-за чего кисти рук чуть онемели.       Осмотрев комнату, понял, что нахожусь в каком-то подвале. Тёмные каменные стены, пыльные шкафы, которые были забиты каким-то барахлом, мешки, деревянное колесо, валявшее по середине комнаты, и много-много паутины. Я же лежал на матрасе в уголку, рядом с деревянной лестницей наверх, накрытый колючим красно-зелёным клетчатым пледом.       "Ну, нет. Если подхвачу ещё какую-нибудь заразу, будет очень плохо," - подумал, с трудом поднимаясь на ноги, опираясь плечом о стену.       Как только вытер собой метр пыльной и грязной стены, я встряхнул головой, тут же чихая раз... второй, и падаю обратно на пятую точку. Больно, и голова трещит. Попытался снова встать, как вдруг над головой открывается деревянные дверцы, и из "окошечка" падает огромный мешок, прям около меня. Слава Маммоне, что я вовремя поджал к себе ноги, а то точно бы без них остался, ибо звук от того "мешочка" был не тихий. Даже показалось, что в нем что-то "звякнуло".       Медленно потянулся к нему, как вдруг над головой кто-то крикнул: "А ну не трогай!" Я сразу поднял взгляд и чуть ли не захлебнулся кровью, хлынувшей из носа.       Блондинка в коротеньких синих шортиках и свободной белой кофте спускалась вниз по лестнице. Ее длинные волосы были завязаны в неаккуратный хвост, хотя некоторые пряди были приколоты голубыми заколочками.       Удивило и возбудило лишь одно: открытые щиколотки. Можете считать меня старым (хотя это так и есть), но в одно время это считалось ого-го каким откровением!       - Проснулся? А я уже понадеялась, что ты сдох, - она спрыгнула на пол, не спустившись до конца, хотя оставалось четыре ступеньки, поправила чуть мятую на себе одежду и хмуро взглянула на меня. Я так и не мог оторваться от её ног.       Резко схватила за ворот рубахи, приподняла и впечатала в неровную стенку. Сразу недовольно промычал от боли в спине.       -Следил за мной? - встряхнув меня, как какого-нибудь мальчишку, ей удалось ещё и приподнять меня.       Стало стыдно. На вид хрупкая и милая девушка, а по силе не уступает мужчине. А я? Просто устал, перегрелся на солнышке. И в конце концов не честно вот так нападать на больного!       - Я, вообще, искупаться хотел, а ты вот так подло напала, - обиженно произнес, рассматривая девушку вблизи. Но она в ответ лишь фыркнула и резко отпустила меня, возвращаясь к своему "мешочку". - Как тебя зовут?       - Ричард.       - Это мужское имя, - тут же возмутился, но притих, ибо мадемуазель уже повернулась ко мне с кинжалом в руках. - Тогда Ри... Ричи? Можно ведь тебя так называть? - Попытался разрядить обстановку.       - Мне все равно. В любом случае, тебе это скоро не понадобится, - под такие угрожающие слова я подскочил и, как какая-нибудь шустрая белка (Суровая Тыбыдынская Белка), мигом забрался по лестнице и выскочил наружу, а та и среагировать не смогла, ибо я в побеге очень быстр и ловок! Ха-ха!       Наверху, точнее, уже на свободе, очутился около озера, рядом с которым стоял деревянный домик, а я, как и предполагалось, вылез из подвала, находящегося позади него. К моему удивлению был вечер. Сколько я там пробыл? Услышав приближающуюся женскую ругань, пришлось двигать вперёд, уповая на то, что "Ричи" не обладает такой же хорошей выносливостью. Но уже через километр совсем выдохся, прячась за деревьями, чувствуя, что кто-то, да есть рядом. Оборачиваясь, только сейчас заметил свою похитительницу перед собой и ловко увернулся, ведь та замахнулась двуручным мечом над моей головой. "О, Маммона.." - мысленно уже начал молиться я, отстраняясь от нее.       - Стой! Ну к чему всё это? Неужели нельзя поговорить?!       - Какие, к чёрту разговоры? - Злобно прорычав, девушка вновь замахивается, я же отпрянул назад. Как всегда спотыкаюсь, и вдруг под моими ногами в прямом смысле слова пропадает земля. Резко хватаюсь за рукав кофты мечницы и тяну её за собой, прямо в яму, которая хорошо была спрятана листвой и сухими ветками, впоследствии накрывшими нас.       Как и в прошлый раз: я снизу, она сверху. Было приятно, если бы не камни подо мной и само падение. А еще голова... "О, Маммона, почему ты так несправедлива ко мне?!" Бегло оглядываюсь и не вижу меча, поднимаю взгляд - рукоять безделушки весело сверкает наверху, дразня и не давая к ней подобраться. Тихо про себя ругаюсь и замечаю, что девушка не встаёт.       - Э? - единственное, что получилось выдавить в данной ситуации. Упал на камни вроде я, а не она... "Так какого?!" Аккуратно стащил её с себя и несильно похлопал по щекам, стараясь привести в чувства, - Филя? Алло, Филимония, какого... ты..!       И, снова тяжело вздыхая, стянул с себя темно-зелёное пальто и накрыл им мечницу. Удивлён, что я был в нем и в рубахе, сапогах, которые снял, чтобы искупаться в озере. Ай-йя-йя! А я-то думал, что она девушка приличная!       К несчастью, яма глубокая и выбраться из неё не так уж и просто. Она была подготовлена как раз для таких дебилов, как мы. Стены её отшлифованы настолько идеально, что хочешь или нет, но ты застрял в ней. Ничего лучше не придумал, как сесть около девушки и тупо ждать, когда она очнётся. Теперь я смогу выбраться только с её помощью. Увы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.