ID работы: 1922488

seven demons

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Inn825 бета
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Так, что это за фильм? — спросил Найл, развалившись на диване.  Парень провел рукой по светлым волосам и облизал губы. Боже… Почему эти парни такие сексуальные со всеми этими жестами?  — Эм… Ну, это «Грязные танцы», — готова поспорить, я покраснела сейчас.  Мне как минимум из-за самого этого фильма не стоило звать Найла к себе, но, чёрт возьми, мой язык бежит впереди планеты всей.  — Что-о-о? «Грязные танцы»? Обри Дейвидсон, ты серьезно? — парень громко засмеялся, откидывая голову назад.  Я смотрела на него и не понимала, как такой лучезарный парень может общаться с таким темным и озлобленным человеком как Гарри. Хотя, может оно и к лучшему? Они ведь, должно быть, дополняют друг друга.  Мысли вновь вернулись к Стайлсу, за что я дала себе мысленную пощечину. Я слишком много думаю о нем.  — Парень, ты с огнем играешь. Это ведь мой любимый фильм, — я часто закивала головой, как бы подтверждая свои же слова.  — Окей, я уже боюсь тебя, не скажу ни слова больше об этом замечательном фильме, — он поднял руки вверх, показывая, что сдается.  Мы разговаривали без остановок и на самом деле я даже не заметила, как начался фильм. Прошло уже минут сорок, но я не могла оторвать взгляд от этого голубоглазого ангела. За эти пару часов я действительно начала считать его ангелом во плоти. В какой-то момент Найл нахмурился и тихо выругался. — Что-то не так? Парень секунд тридцать молча смотрел на наручные часы, а затем резко перевел взгляд на меня. — Нет-нет. Все в порядке. Я просто понял, что мы просмотрели почти половину фильма, — парень улыбнулся и откинул голову. — Найл, что у тебя случилось? — я удивилась тому, насколько неожиданно этот вопрос вылетел из моих уст, но пути назад уже не было. — Что ты имеешь ввиду? — он нахмурился, но, полагаю, понял, что я имею ввиду. — Ну, может ты не знал, вернее, может Гарри тебе не говорил, но я психолог. И я видела тебя, когда мы только встретились. Твой взгляд… Что не так, Найл? — я говорила это со всей серьезностью, что только была во мне. — Я… Черт, я и не думал, что ты настолько… — парень пытался подобрать слово, — наблюдательная. — Я не могла не спросить, но, если не хочешь об этом говорить, настаивать я не буду, — складка между бровями появилась, всем своим видом показывая, что мне правда жаль. — И где Хазза нашел тебя такую? — парень усмехнулся и снова потрепал волосы. Ох, черт… Не сейчас, Дейвидсон, не сейчас… — В парке, — я усмехнулась и резко встала с дивана со словами «Секунду». Вернулась я, конечно, не через секунду, но прошло от силы полторы минуты. В руках я держала две бутылки пива и орешки. Пиво — это та вещь (кроме кофе, конечно), которая так же всегда есть в моем доме. — Боже, да ты идеальна! — парень вновь громко и заразительно засмеялся. Я видела, что он хочет, всем сердцем хочет рассказать что-то, что настолько его гложет. — Ты уже поняла, что мы с Гарри лучшие друзья и знакомы очень давно, — я слабо кивнула, делая глоток холодого тёмного пива, — но он пропал две недели назад. Вернее, я знаю, что он ходит на работу и на бои… Тут он будто прикусил язык, будто сболтнул лишнего, и я поняла, про что он. — Я знаю про бои, — он выпучил глаза, не веря моим словам. — Он сказал это тебе? Я лишь кинула и дала понять, чтобы он продолжал. — Так вот… Он мне не отвечает ни на звонки, ни на сообщения, а от чего-то на работе я никак не могу его перехватить. Я просто по-дружески переживаю за него, — он закрыл глаза, будто собирая все мысли в порядок и контролируя их поток. Неожиданно мне стало так стыдно, так совестно. Я вдруг посчитала, что виной такого его поведения являюсь я. — А когда вообще, ну, изменилось его поведение? Не когда он пропал, а когда изменился. — я чуть ли не молилась про себя. — Числах в пятнадцатых февраля. Черт… Я проклиная все и всех резко встаю, достаю пачку сигарет и иду на балкон. Найл, весь в непонятках, молча следует за мной. Он умный, он, похоже все понял. — Ты не виновата, — он положил свою руку мне на спину. Как так получилось, что мы с ним поменялись местами? Как так получилось, что я переживаю из-за этого зеленоглазого демона? Как так получилось, что я сижу с его лучшим другом, которого хотела поддержать? Как так получилось, что теперь я борюсь со своими внутренними демонами пачкой красного Мальборо? — Угостишь сигаретой? Я не думала, что этот ангел балуется этой палочкой дружбы. Странно, что я называю сигареты палочкой дружбы. Но эта доза никотина — мой друг. Я протянула почти пустую пачку парню. Он взял одну штучку и поджег край. Все было как в замедленной съёмке. Он подносит сигарету к губам, обхватывает край, делает крепкую затяжку, немного держит ее в легких с закрытыми глазами, а затем выдыхает часть через нос и часть через рот. Сколько у меня уже не было парней?.. Я дала себе пощечину за такие мысли в такой момент. — Ты не думала дать ему еще один шанс? Я прекрасно понимаю, что вы очень мало знаете друг друга, но я еще никогда не видел у него такие изменения из-за девушки. — Я… Я не знаю, Найл. Я боюсь, что он сделает мне больно. И я сейчас про физическую боль. — Я тебе вот что скажу, раз ты знаешь про бои, значит ты знаешь про причину, по которой он туда ходит. Он ходит туда, чтобы не срываться на близких. Специально он не ударит тебя, а если это все-таки каким-то образом случится, он будет корить себя до конца своих дней. А теперь соберись, Обри, и позвони ему, — Хоран как-то по-хитрому улыбнулся и выкинул уже затлевший окурок в пепельницу. Бог ты мой, она тут почти три года уже стоит. Я тоже затушила сигарету и крепко обняла Найла. — Спасибо тебе. И это «спасибо» значило сейчас куда больше, чем простое обычное «спасибо». — Так поздно я тебя уже не отпущу, поэтому ложись здесь, белье сейчас спущу, — протараторила я после того, как увидела, что уже третий час. Расстелив диван для моего гостя, я пожелала «доброй ночи» и закрылась в своей комнате. Дыши, Ри, дыши. Один гудок, два, три… Это все глупо, зря я это делаю. Четыре, пять… Боже, да он даже не возьмёт трубку. Шесть… — Дейвидсон? Черт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.