Ровно неделя прошла с того вечера. Неделя, которая стала для меня настоящим адом. Я делала то самое домашнее задание, не выходя из дома даже на минуту. Служба доставки пиццы и балкон с пачкой сигарет стали для меня лучшими друзьями. За эту неделю я разговаривала с Марко ровно четыре раза, за эту неделю он приходил ко мне два раза, принося очередную дозу никотина или что-то из домашней еды, за эту неделю мы с Марко пили два раза пиво. За эту неделю
он ни разу не позвонил или написал мне. Стайлс просто пропал. Тот его взгляд… Неужели я предвидела это? Неужели я знала об этом заранее, сама того не понимая?
Этот демон оставил меня. И почему-то мне кажется, что на этот раз моя инициатива не поможет. Парень крепко-накрепко засел у меня в голове, не желая выйти от туда хотя бы на пару мгновений. Чувство злости и привязанности к этому мужчине заставляло меня задыхаться. Я не могла дышать. Будто Гарри был моим кислородом, а сейчас его подачу перекрыли. Я ненавидела Стайлса всем сердцем. Ненавидела за то, насколько сильно я привязалась к нему. Я боялась произносить то слово, хотя оно очень напрашивалось. Я просто называла это привязанностью. Да, я привыкла к этому человеку, но и «бдзынь» был.
Я допечатывала последние пару предложений в своей работе, завтра нужно все это сдать. Мне было сложно работать с
таким материалом. Сложно, потому что этот самый материал меня оставил. Не сказать, что я чувствовала себя преданной, нет. это не совсем то чувство. Скорее… Просто оставленной.
Я закрыла крышку ноутбука и откинулась на спинку стула, прикрывая глаза. Голова просто раскалывалась от нескольких часов работы в компьютере. Мне необходимы доза кофеина и никотина. Я ведь говорила, что кофе тоже стало моим лучшим другом?
Поставив турку с водой и свежемолотым кофе на огонь, я взяла пачку с сигаретами со стола и отправилась на такой родной балкон.
День был немного пасмурным, но достаточно светлым и теплым, а это не могло не радовать. Можно не накидывать куртку сверху, а сидеть на подоконнике просто в домашней толстовке.
Я подожгла сигарету, которая, к слову, была предпоследней в пачке, и вдохнула дым. Ветра сегодня не было, поэтому дым буквально полз по самой сигарете и обжигал пальцы. Я чувствовала, как он пропитывал мою кожу, мои волосы, мою одежду, меня.
Я понимала, что одной сигареты мне не хватит до завтра, но и выходить не было сил. Я выглядела, сказать по правде, ужасно. Мешки и синяки под глазами уже не замазать, волосы надо было вымыть еще три дня назад.
Решение пришло в голову моментально. Я выкинула бычок от сигареты в пепельницу, прикрыла окно и набрала выученный еще давно номер.
— Марко!
— Поло!
Голос друга всегда действовал положительно. Он мог успокоить, а мог поднять настроение, развеселить.
— Марко, ты мне друг или не друг? — жалобно начала я.
— Что тебе надо, Ри? — парень сразу понял, что я хочу что-то попросить.
— Жду вечером тебя, четыре бутылки Löwenbräu и пачку сигарет, — я знала, что парень не сможет отказаться, но отчего-то Уэйт тянул с ответом. — Ну-у, Марко-о-о.
— В 9. Жди, — большего мне и не требовалось.
Я сбросила вызов и победно улыбнулась.
Я понимала, что этот парень видел меня в абсолютно любых состояниях, но блистать перед ним в грязной толстовке с грязной головой, в дырявых носках и растянутых в коленях лосинах не особо хотелось. Убедившись, что у меня есть еще три часа, я спокойно выпила кофе с остатками молочного шоколада и включила воду в ванне. Я могла позволить себе полежать там хотя бы минут сорок.
***
Я лежала в горячей, буквально обжигающей воде уже двадцать семь минут. Я четко следила за временем, боясь не успеть высохнуть и собраться к приходу друга.
Мысли само собой вернулись к Марко. Я вспомнила тот наш поцелуй и так обрадовалась, что сейчас нет никакого смущения или каких-либо недомолвок. Тот вечер и правда не был похож на наши обычные «посиделки».
Но сейчас Марко вроде бы нашел себе новую пассию, и он знает большую часть про Гарри, и… Мы всегда были и будем лучшими друзьями.
Но я совершенно не знала, что мне стоит делать с Гарри. Может… Может просто вычеркнуть его из своей жизни, раз он так не хочет присутствовать в ней на постоянной основе?
***
Время пролетело незаметно, и часы уже показывали 20:47.
Марко должен прийти с минуты на минуту. От ожиданий меня отвлек ненавязчивый рингтон, сообщающий о новом уведомлении.
От кого: Стайлс
Как дела, Дейвидсон?
Что?
Моему удивлению не было предела. Как он… Как он смеет после недельного молчания спрашивать о моих делах?
Я, конечно, понимаю, что у этого мужчины слишком высокая концентрация его внутренних демонов, но это не должно оправдывать его каждый дерьмовый поступок.
Я прочитала это сообщение, но отвечать не было никакого желания. Я откинула телефон как раз в тот момент, когда прозвенел дверной звонок.
Подскочив от неожиданности, я побежала открывать дверь.
— Марко-о! — я буквально налетела на друга с объятиями.
Мы, казалось бы, не виделись всего день, но я до ужаса соскучилась по этому мужчине.
— Привет, Обри, — парень уткнулся носом в мои волосы и вдохнул запах шампуня. — Я скучал.
Но лирический момент прервал звон бутылок, за которым последовал мой громкий смех.
— За завтрашнюю сдачу сраного портрета грёбанного Стайлса.
***
— Мисс Дейвидсон, что Вы можете сказать о Гарри Стайлсе? — задумчиво произнес мужчина, на вид которому можно дать лет пятьдесят-пятьдесят пять. Седина на висках, морщинки вокруг глаз и усталый от жизни взгляд выдавали его.
— Он жестокий. Стайлс очень грубый и жестокий. Поверьте, с ним лучше не связываться… Его характер — это сильная химическая реакция. Его личность — это его собственное внутреннее противостояние, до сих пор не раскрытое для меня полностью, но одно я уяснила точно… Никогда не связывайтесь каким-либо образом с этим мужчиной!..