ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8. Подготовка

Настройки текста
-Катон! Вставай, уже пять! Сейчас же вставай!,- барабанила в дверь Алксис. Я слегка толкнула парня, и он проснулся. - Катон! - Встаю, Алексис. - И Мирту разбуди, она не отвечает. - Хорошо. - Завтрак в шесть. - Я помню. Женщина ушла. - Как спалось?,- спросила я. - С тобой отлично. Я встала с кровати и пошла к двери. - Встретимся на завтраке?,- спросил парень. - Да. У меня в комнате стояла Мэри. Она опять испугалась увидев меня. Отличная возможность поговорить. - Катон рассказал мне о тебе. Спасибо тебе. Не стоило делать это. Девушка замотала головой. Она сжала мою руку и сразу отпустила. - Зачем ты спасла меня? Она пожала плечами. Неожиданно для себя, я обняла её. Но она отстранилась и улыбнулась. Потом она ушла. Я сходила в душ и слопала полмиски ягод. ******* В столовой было накрыто. Я снова пришла раньше Катона. - Как спала?,- спросил Брут. - Неплохо. - Это хорошо. Через час мы приедем. Ешь. Повторять не нужно было. Я налила сока из ягод, положила себе бекон и яйца. Вошёл Катон. - Когда мы приедем?,- спросил он. - Через час,- ответила я. - Вас отдадут стилистам прямо с поезда. Пожалуйста, не мешайте им работать, они любят рассказывать спонсорам про трибутов. Ведите себя прилично. Мы будем ждать вас у карет. Пожалуйста, когда будет Парад, будьте очень дружелюбными. Приветствуйте толпу, посылайте воздушные поцелуи, улыбайтесь. После будет тренировка. Сразу направляйтесь заключать союз, потом тренируйтесь. Советую держатся вместе, чтобы вас побаивались. Слушайте тренеров. Обед будет в зале. По окончании занятий я вас заберу. Вроде все,- сказал Брут. ******* Через час мы увидели приближающийся Капитолий. Он был очень хорош. Я смотрела в окно, не отрывая взгляда от бесконечных небоскребов. Мы заехали в тоннель. А потом попали в буйство красок. Люди, разодетые кто во что горазд, махали нам. Я улыбнулась и старалась вести себя дружелюбно. Катон пару раз поднял ладонь, ему уже натерпелось уничтожить пару манекенов. Сойдя с поезда, нас повели в высокое здание и развели по разным помещениям. В комнате, куда меня привели, стояли три человека, бурно что-то обсуждавших. Это были две женщины и мужчина. Про их внешний вид я промолчу, уж больно смешно. Меня положили на стол и стали мыть, удалять волосы с тела, сдирать огрубевшую кожу. Потом занялись волосами. Добавили несколько накладных прядей, освежили цвет. Потом нанесли макияж. Выровняли цвет, нарисовали стрелки, добавили теней и туши и покрыли губы блеском. И за все время я сказала только что меня зовут Мирта, и что мне 16. Вошла ещё одна женщина. Скорее девушка. Она была одета довольно просто. Милое платье телесного цвета, черные туфли. На голове красивая коса. - Здравствуй, Мирта. Меня зовут Изабелль. Я твой стилист. Она отвела меня в другую комнату и посадила на стул. - Я придумала прекрасные наряды для вас с Катоном,- сказала девушка. У неё в руках был футляр для одежды. Её глаза горели. ******* Я была похожа на воина. Красивые золотые доспехи, сандалии. На голове шлем с крылышками, как у Древнегреческого бога Гермеса. Я покрутилась у зеркала. Прекрасно. Меня подвели к карете, Катон был там. На нем были похожие доспехи. На площадке стояла карета первого дистрикта. С той стороны к нам направлялся высокий парень, одетый в розовое одеяние с мехом. Он пожал руку Катону и представился: - Я Марвел. Из первого. - Катон. - Мирта. - Мы из второго. К нам подошла светлая девушка. Она была в розовом платье. - А я Диадема,- она улыбнулась Катону во все тридцать два зуба. Марвел покосился на неё. - Ну ладно, встретимся в зале,- сказал парень. - Что это было?,- спросила я. - Ты о чем?,- Катон пялился на эту блондинку. - Об этом!,- Я загородила собой обзор. - Не волнуйся, я просто изучаю будущих союзников. - Мне не нравится Диадема. - Ну и что? А мне Марвел. Наш спор прервали Брут и Алексис. - Выглядите отлично!,- сказала женщина. - Согласен,- добавил Брут.- вы готовы? - Да. - Ага. На площадь стали подтягиваться трибуты. Шоу начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.