ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13. Шестьдесят секунд

Настройки текста
Он подошел к нам, белокурые волосы спутались, голубые глаза горели яростью, руки забинтованы. - Что тебе нужно?,- жестко спросил Катон. - Я хочу присоединиться к профи,- небрежно ответил Мелларк. - Что?,- удивленно сказала я. - Я знаю, это звучит очень странно. Но я могу быть полезным. Я очень сильный. Могу таскать тяжелые рюкзаки. А ещё я знаю, где искать Китнисс. - Зачем тебе сдавать Эвердин?,- недоверчиво спросила я. - Она отвергла меня. А я не люблю быть отвергнутым. Я хочу отомстить ей. Я знаю, куда она пойдёт. Как она будет прятаться. Знаю, какое оружие она предпочитает. Катон улыбнулся и протянул руку. - Стой, Катон! Это не очень хорошая идея. Вдруг они сговорились? - Да нет, что ты. Посмотри на него. Мне кажется, он не врет,- они пожали друг другу руки. Я поджала губы. - Завтра я побегу в лес, сразу после удара гонга. Как только Китнисс уберётся от Рога, я вернусь. Это мой план, чтобы она ничего не заподозрила. - Идёт. Перемочим всех у Рога и наберём припасов. Потом будем искать место для задумки Майкла. Марвел и Диадема будут защищать его, пока он будет выкапывать мины,- говорил Катон. - Выкапывать мины?,- удивился Пит. - Да. Это идея Майкла. Выкопать мины и сделать поле около наших припасов,- ответила я. Паренёк из третьего объяснил нам план вчера, во время ожидания в комнате интервью. - Неплохо. - Мелларк, помни. Хоть одна выходка, и мы убьем тебя. Усек?,- грозно вставил Катон. - Я знаю, знаю. До завтра. ******* - Зачем, Катон! Он предаст нас,- кричала я на парня. Мы сидели у меня на кровати. Катон залез под одеяло. - Да ладно тебе, Мирта,- ответил он и зевнул. - Вылези из моей кровати. - Неа, тут тепло. - Сейчас же. - Ложись. - Нет. Вылезай, или я позову Брута. - Зови. Я вздохнула и залезла в кровать. - Почему ты себя так ведешь?,- спросил Катон, с горечью в голосе. Я не ответила, просто повернулась к нему и прижалась к его груди. Он начал теребить мои волосы, поглаживать шею. - Не знаю. Я хочу отдалиться от тебя. Халява закончилась. Игры начинаются завтра. - Я не хочу, чтобы ты отдалялась,- прошептал он. Я сжала его руку. - Мы не… Он поцеловал меня. Этот поцелуй был с болью, с горечью, со страстью. Мы вложили в него все. Я почувствовала себя защищённой, рядом с ним и ощущая его губы на своих. Мне было хорошо. Но Катон оторвался от меня. - Что ты говорила? - Мы не должны так поступать. - Я знаю, ты говорила. Но я не могу. Я стараюсь быть жестче, быть злее. Возможно, завтра все изменится. Мы будем убивать, Мирта. Будем защищать друг друга. Умрём. - Я умру, ты нет. Не забыл? - Это ты так думаешь. - Надоело говорить об этом. Давай спать. Я закрыла глаза. Ниточка сна обвила мою талию и утащила в царство Морфея. Мне снилась Роза. Она бежала от кого-то. Я разглядела преследователя. Это был Сенека Крейн, распорядитель игр. Он схватил мою сестру. А потом свистнул, и два миротворца привели Катона. Я вздрогнула, на них направили ружья. Розе в ногу, Катону в голову. - Выбирай. Ты спасаешь Катона и умираешь, твоя сестра будет страдать. Или убиваешь Катона и возвращаешься к сестре, которая будет безумно рада. Выбирай. ******* Мы ели в полной тишине. Никто не хотел разговаривать. Я старалась нормально покушать перед ареной, но кусок в горло не лез. Я больше пила. Мало ли, попадём в пустыню. - Мне было очень приятно работать с вами,- тихонько сказала Алексис, всхлипывая. – хоть были и разногласия, но вы лучшие трибуты за всю мою карьеру. - Я соглашусь,- прибавил Брут.- через час вас заберут планолеты. Лететь до арены два часа. Вы сможете подкрепиться, помыться. Ваши стилисты будут с вами. Не сходите с диска до удара гонга, когда вас доставят на поле игры. После начала Игр, бегите к Рогу Изобилия и хватайте оружие. А дальше, по воле случая. Соберите как можно больше продовольствия и лекарств, ищите воду. И боритесь, до самого конца. Я верю в вас. Буду стараться завоевать вам богатых спонсоров. Ну все, идите в комнаты. Оставьте вашу старую жизнь там. Теперь вы другие. Один из вас погибнет. Возможно, вы оба. - Это так вдохновляет,- прошептал Катон. - Но это правда,- добавила я. - Ступайте. Я зашла к себе, причесалась. Потеребила браслет. Мой взгляд снова упал на ягоды. Я не смогла отказать себе в удовольствии и наелась ими до отвала. В дверь постучали. - Войдите. Мэри решительно прошла в комнату. Я встала. Она обняла меня и начала поглаживать по спине. - Спасибо тебе, спасибо за все. Ты самый нормальный человек тут. Спасибо за тот случай с ягодами, спасибо за браслет,- быстро говорила я девушке на ухо. Она разжала объятья, в её глазах стояли слезы. Я утерла их салфеткой. - Не надо, Мэри. Я отдам твой браслет Катону, перед смертью. Ты не против? Она кивнула и улыбнулась. Она дотронулась до моих волос и начала плести какую-то сложную косу. Итог получился очень милым. - Спасибо,- повторила я. - Мирта, пора!,- сказала Алексис. Так рано?! Колени задрожали, но я стиснула кулаки и ещё раз обняла безгласую. - Удачи тебе,- шепнула я и вышла из комнаты. В коридоре стоял Катон. Он ждал меня. Без слов, он притянул меня к себе и поцеловал. ---- Встретимся у Рога?,- спросил он, не отпуская меня. - Я буду с ножами,- попыталась пошутить я. Мы взялись за руки, и зашли в лифт, нажав на самую верхнюю кнопку. На крыше стояли планолеты. Около одного из них я увидела Изабелль. Она помахала мне рукой и я направилась к девушке. Катон пошел за мной, его стилист стоял рядом с моим. Появились Брут и Алексис. Они по очереди обняли нас с Катоном и пожелали удачи. Я зашла в планолет. Ко мне подскочила женщина в белом костюме и схватила меня за руку. - Я введу тебе чип, стой спокойно. Она надавила мне на предплечье металлической штуковиной. Руку пронзила короткая боль, которой я не придала значение. Меня проводили в небольшое помещение и посадили на диванчик. Примерно через пять минут зашла Изабелль. Она села рядышком. - Держись, милая. Мы взлетели. ******* Я приняла душ, стараясь не испортить сложную прическу Мэри, выпила немного воды и с трудом впихнула в себя сэндвич. Потом стилист принесла форму. Я натянула на себя болотные штаны, темно-бордовую футболку и длинную черную ветровку, с поясом. На ноги надела удобные ботинки. - Внимание. Трибутам занять место на диске. Обратный отчет начался. Шестьдесят, пятьдесят девять, пятьдесят восемь… От женского голоса в колонках я немного вздрогнула. У меня осталась шестьдесят секунд. Изабелль обняла меня и чмокнула в лоб. - Ты справишься, Мирта. Я буду болеть за тебя, стараться привлечь спонсоров. Не сдавайся. Удачи тебе, дорогая. Слезы скатывались у неё по щекам. Сегодня все плачут. Как будто знают, что мне не суждено вернуться. Знают, что я буду защищать Катона. - Сорок, тридцать девять, тридцать восемь…,- не переставал голос. Я встала на серебряный диск. Помахала рукой Изабелль. Прощай навсегда. Диск начал медленно поднимать меня на арену. Я очутилась на поляне, вокруг был лес, посередине – Рог Изобилия. На нём была куча всего. Самые ценные вещи располагались в самом Роге. Менее хорошие, валялись вокруг. Слева, примерно за километр от Рога, было озеро. Я оглядела трибутов. Все поднялись на своих дисках и заняли стойки для бега. Вдали я заметила Катона. Рядом со мной стоял Марвел. Он был справа. По другую сторону какая-то девушка. - Пятнадцать, четырнадцать. У меня все меньше времени. Я тоже принимаю удобную для бега стойку и сжимаю кулаки. -Пять, четыре… Прощай, моя прежняя жизнь. Я прощаюсь с тобой, как и велел Брут. Сегодня я буду убивать, я буду сильной и жестокой. - Три, два, один! Уважаемые дамы и господа, семьдесят четвёртые Голодные игры объявляются открытыми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.