ID работы: 192272

Любой ценой

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
48 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 70 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Черника с сахаром

Настройки текста
Я сошла с диска и рванула к Рогу. Сердце бешено колотилось, ноги ныли. Я забыла размяться в планолете. Когда я забежала в золотое строение, с удовольствием отметила, что я самая первая. Не теряя времени, я схватила нож и убила девушку, которая почти догнала меня. Потом я увидела Лили, она взяла трезубец и крикнула: - Ищи еду и лекарства, я прикрою! Я начала рыться в вещах. Мой взгляд зацепил огромный рюкзак. Он был набит всякой полезной всячиной. Я положила его у стены. Через некоторое время я заставила Диадему искать припасы, а сама схватила два пояса с ножами и побежала в самую гущу битвы. Я метнула нож в парня из Девятого. Он упал, и я увидела, что спасла жизнь Эвердин. Нож тут же полетел в неё, но она успела прикрыться рюкзаком, затем она рванула в лес. Я лишила жизни ещё одного парня, защищая Майкла. - Спасибо,- сказал он. - Ты чего до сих пор здесь без оружия?! - Проверял мины. - Пойдём. Мы двигались к Рогу, я прикрывала его. Но большинство трибутов уже или скрылись или умерли. У самого края строения, я заметила Катона. Он выбирал меч, даже не подозревая, что сзади на него идёт парень с топором. Я кинула Майклу два ножа и припустила к Рогу. Но я понимала, что мне не успеть. Я выхватила нож, постаралась привести дыхание в спокойствие и прицелилась. Нож попал точно в горло, и вовремя. Парень, по-моему из Седьмого, замахнулся на напарника. Катон быстро развернулся, сжимая меч. Но увидел, что беда позади. Я выдохнула, а парень кивнул мне. У Рога больше не осталось живых трибутов, кроме нас. Из леса к нам семенил Мелларк. Я судорожно искала глазами Марвела, и успокоилась, когда увидела его рядом с Катоном. - Никто не ранен?,- спросил Пит, переводя дыхания. Все дружно замотали головами. - А я сломала ноготь!,- крикнула Диадема. - Это всем так интересно,- коротко ответила Лили. Я прыснула. - Перестань вести себя так, как будто ты на показе,- добавил Катон. Я распахнула глаза. - Неужели, наш мальчик прозрел!,- сквозь смех сказала я. Майкл засмеялся, Пит тоже. Скоро к ним присоединились все, кроме Диадемы. Она поджала губы и притупилась. ******* Мы работали весь день, перетаскивая припасы подальше от Рога, ближе к озеру. Когда работа была закончена, мы валились с ног. Майкл принялся раскапывать мины. Он аккуратно доставал их из ямок у дисков, и помещал в другие ямки, вокруг припасов. Не вплотную, мало ли, кто наступит. Тогда нашим припасам конец. Ближе к вечеру начали палить пушки. Один выстрел, одна смерть. Одиннадцать. Сегодня погибли одиннадцать человек, тринадцать в игре. Я вытерла рукавом пот. - Я пойду к озеру. Нам нужно наполнить фляги и двигаться в лес. Отдыхайте, часа через три двинемся. Марвел вызвался со мной. - Отлично, хоть не скучно будет,- пробормотала я себе под нос. Катон нахмурился, но промолчал. Мы взяли фляжки и спустились к воде. Наполнив десять фляг, мы капнули туда йода. Я зачерпнула воду ладонями и умылась, парень последовал моему примеру. - Мирта? Можно спросить? - Валяй. - Правда, что у вас с Катоном что-то есть? Я замешкалась. Мы договорились не говорить о нас. - Не правда. - А как же интервью? - Это так, чтобы привлечь спонсоров. А что у вас с Диадемой? Марвел покраснел. - Ничего… - Да ладно тебе, я никому не скажу,- ухмыльнулась я. - Ну, она мне нравилась, в детстве. А сейчас… Не знаю даже, она стала такой глупой. - Ты только что заметил? - Не надо. - Окей. - Так какие у нас планы?,- перевел тему парень. - Попробуем найти Китнисс. Майкл и Лили будут сторожить лагерь. - Ты думаешь, хорошая идея – разделиться? - А почему нет? Майкл закончит защиту припасов, Лили прикроет. Еды и воды у них хватит. - Да, ты права. - Ладно, нам пора. Мы уже собирались уйти, но я заметила кустик возле берега. Я пригляделась к нему, это же черника! Я сорвала ягоду и покрутила её в руке. - Стой! Вдруг, она ядовитая?,- крикнул Марвел. Но я не слушала. Я съела её. А потом собрала две горсти и пошла к лагерю. - Не беспокойся. Я изучала съедобные ягоды. Взяв пару мисочек, я наполнила ими ягоды. Лили и Диадема воротили нос, а вот мы с Майклом и Питом с удовольствием уплетали чернику. Катон тоже попробовал, но ему не понравилось. - У нас в Дистрикте такая растет, -посвятил нас Мелларк. – но стоит она дорого, в лесу растет. Или у болота, а туда опасно соваться. ******* Я положила в рюкзак две фляги, веревку, пару яблок, пакетик вяленой оленины, 3 банки с консервированными блюдами, спички, коробочку сахара, ложку, длинный металлический термо-стакан, аптечку, спальный мешок, сверху положила три из пяти поясов с ножами. Два оставшихся я застегнула на себе. Закинув рюкзак на плечи, я оглянула своих спутников. Почти все были готовы. Диадема подпиливала ногти какой-то штуковиной. -Откуда у тебя пилочка?,- спросила Лили. - Мой ментор прислал! - Ох, Кашмира!,- прошептал Марвел. Видимо, их ментор - женщина - Идем,- сказал Катон. Мы двинулись в чащу. Я обернулась и помахала Майклу и Лили. Девушка улыбнулась, а парень помахал в ответ, тоже широко улыбаясь. В лесу было тихо. Мы старались красться, но Мелларк слишком сильно шумел. - Ты можешь потише!,- шикнула я на парня. Он стал ступать мягче, но это не особо помогало. - Стойте! Смотрите!,- сказал Катон, подняв голову вверх. Герб Капитолия. Зазвучал гимн. Сейчас будут показывать портреты погибших. Первая – девушка из Третьего. Затем парни из Четвертого и Пятого. Оба из Шестого и Седьмого. Парень из Восьмого, оба из Девятого и девушка из Десятого. - Маловато,- выдохнула Диадема. Мне захотелось закричать на неё, я даже открываю рот, но потом вижу то, что меня дико радует. - Смотрите, кто-то разжег костер,- шепнула я, указывая на струйку дыма недалеко от нас. Мы тихонько пошли туда. Перед нами предстала такая картина: кудрявая девчушка грела руки у костра. - Так, так, так,- громко сказал Катон. Девушка обернулась и закричала. Парень подскочил к ней и зажал ей рот руками. - Ну, не надо кричать. Он отпустил её. - Пожалуйста, не убивайте меня,- молила она. Диадема рассмеялась, и мне снова захотелось ударить её. Катон перерезал девчушке горло и ушел. Мы немного отошли и постояли. - Чего пушка не палит?,- спросил Марвел. - Может, она жива?,- высказала догадку я. - Я её прирезал. - Значит, плохо прирезал! - Хватит вам, я пойду и добью её!,- сказал Пит. Все покосились на него. Он отправился к месту костра. Когда он пришел, на руках у него была кровь. - Мертвая? - Живая. Была,- его ответ подтвердил выстрел пушки. – Тут недалеко силки Китнисс. Я думаю, она где-то рядом. Двигаем вперед? - Да, пойдемте,- ответил Катон. ******* Часа в три ночи мы вышли на полянку, всюду были черничные кусты, рядом небольшое болотце. Мы решили устроить привал тут. Я вызвалась караулить первой. Ребята развели костер и погрели консервы. Нам некого бояться. После ужина, напарники залезли в мешки и уснули. Все, кроме меня. Я обошла полянку, насобирала ягод и поужинала ими. Не хочу пока тратить консервы, мало ли что. Я взяла стакан, налила туда воды, добавила немного ягод и растерла их ложкой, поставила стакан прямо в огонь, он огнеупорный. Питье нагрелось. Я положила немного сахара и отпила обжигающий напиток. Потрясающе! Начало холодать. Я села поближе к спящему Катону. Отхлебывая приятную, сладкую воду я просидела не один час. Когда глаза начали слипаться, я растолкала Марвела и он заступил на дежурство. Я легла рядом с Катоном и прижалась к нему. Он обнял меня во сне. Первый день на арене прошел не так плохо, как я ожидала. Но мне вдруг стало жаль всех, кого убили. Я засыпала, отгоняя грустные мысли. Только не сейчас. Я должна быть сильной и жестокой. Должна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.